Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Надежда: «Амкар» спасают всем миром
13:51
Надежда: «Амкар» спасают всем миром
  В субботу болельщики футбольного клуба «Амкар» на сильном морозе устроили митинг против исключения команды из российской футбольной премьер-лиги. 

   
                             
                                  25 градусов протеста
 
      От 600 до 700 человек (точную сумму никто так и не смог назвать) организовали митинг в поддержку футбольного клуба «Амкар», который состоялся 25 декабря в Перми на площади перед так называемым «Театром-Театром». На этой неделе теперь уже бывший президент клуба Валерий Чупраков направил в офис Российской футбольной премьер-лиги письмо о о выходе пермяков из состава лиги по причине финансовых проблем. Во вторник Чупраков подал в отставку со своего поста.
     Уход «Амкара» из премьер-лиги в Первый дивизион возмутил пермских болельщиков, которые запланировали акцию на субботу и провели ее, несмотря на 25-градусный мороз. Митинг начался ровно в полдень по местному времени (10.00 по Москве)- именно в тот момент, на который он был назначен, так что организаторы проявили невероятную пунктуальность в борьбе за сохранение любимого клуба в премьер-лиге.
        Люди стали собираться на площади еще до 12.00 и к полудню поклонники «Амкара» уже толпились около театра. Еще в пятницу были нарисованы красочные плакаты с надписями «Пермский край выбирает „Амкар" и „Ни шагу назад, позади пропасть". Как сообщает РИА „Новости", в толпе на фоне белого снега, которым завалило Пермь, пестрели не только красно-черные шарфы и флаги „Амкара", но даже воздушные шары с клубной символикой.
 
          Фанаты решили скинуться на зарплату футболистам

       Вокруг площади по периметру расположились сотрудники милиции, которые появились на месте гораздо раньше основной массы демонстрантов. ГУВД по Пермскому краю направило к театру для обеспечения безопасности во время митинга более 20 спецмашин с милиционерами. Мороз не щадил болельщиков «Амкара», зато сами болельщики пожалели замерзающих сотрудников правопорядка и через час разошлись. Митингующие призвали администрацию края и крупных российских бизнесменов поддержать «Амкар» и обеспечить его выступление в премьер-лиге на следующий сезон. «Никакой Первой лиги!»,— кричали болельщики. 
         Для выступления на митинге из Москвы в срочном порядке прилетел президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Кроме него, на митинге держал слово известный в недавнем прошлом футболист «Амкара» Константин Парамонов. В отличие от московских аналогов, акция протеста в Перми прошла без нарушений порядка. Ни один ее участник не попал в отделение милиции, что для Москвы является утопией.
         Фанаты «Амкара» проявили серьезную активность на митинге. Они собрали подписи в поддержку любимого клуба, а затем запустили в небо огромный лист бумаги, на котором было написано письмо в адрес первых людей государства. Кроме того, болельщики объявили об открытии счета, на который будут начисляться деньги для помощь клубу. Один из участников демонстрации озвучил сумму, которую он может пожертвовать клубу— 10 рублей и призвал других оказать денежную помощь «Амкару».
         «Мы готовы больше, чем десять тысяч!»— послышались выкрики из толпы. Но, как сообщает «Советский спорт», некоторые участники акции были против такого предложения. Данные расчетного счета, в случае, если он будет создан, должны в ближайшее время указать представители фан-движения «Пермь великая».

                                   Часть денег уже есть
 
        Тем временем в Москве министр спорта Виталий Мутко отметил значимость «Амкара» для российской футбольной премьер-лиги. «Я считаю, что „Амкар" достоин играть в премьер-лиге. Президент клуба с такой легкостью снял команду с турнира— думаю, это не очень удачное решение. Я попросил президента премьер-лиги еренести решение об исключении „Амкара" до конца января»,— заявил Мутко в эфире телеканала «Россия-2».
        Министр добавил, что симпатизирует «Амкару» и хочет, чтобы пермяки остались в премьер-лиги, но при этом заявил, что спасение команды заваисит от местных властей. «Спонсоров и партнеров всегда можно найти. Надо уметь работать в регионах»,— сказал он.
        Как стало известно на митинге, губернатор края Олег Чиркунов и члены правления «Амкара» хотят сохранить клуб в премьер-лиге. А вице-президент клуба Геннадий Шилов ведет переговоры с неназванными инвесторами и, по информации «Советского спорта», уже нашел часть необходимых средств.

                                                                                                                                                             источник: GZT.RU
Просмотров: 711 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]