Главная » 2010 » Декабрь » 08
 На прошедшем в «Лужниках» заседании круглого стола «Конкурентоспособность российского футбола» были приведены статистические данные по бюджетам клубов премьер-лиги.

    Так, годовой бюджет ведущих клубов — «Зенита», столичного «Спартака», ЦСКА, «Рубина», «Локомотива» и «Динамо», по данным участников круглого стола, составляет от 60 до 120 миллионов долларов. При этом на приобретение игроков «большой шестеркой» суммарно было затрачено около 200 миллионов евро. И только ЦСКА за счет успешного выступления в Лиге чемпионов, которое принесло ему 21 миллион евро, и трансфера Милоша Красича в итальянский «Ювентус», составившего примерно 15 миллионов евро, смог полностью покрыть свой бюджет (приблизительно 60 миллионов долларов ... Читать дальше »
Просмотров: 863 | Добавил: Admin | Дата: 08.12.2010 | Комментарии (0)

  У болельщиков английского «Челси» на душе кошки скребут. Мало того что они вместе со всей страной тяжело переживают поражение на выборах хозяина чемпионата мира по футболу 2018 года, так еще их настораживает тот факт, что этот турнир достался России. Точнее, то, что теперь владелец «Челси», российский олигарх Роман Абрамович переключит свое внимание на проблемы подготовки к чемпионату мира-2018 в ущерб клубным заботам.
 
  Избрание России местом проведения Кубка мира-2018 больно ударило по английскому футболу, в том числе по клубному. Речь, конечно же, идет о Романе Абрамовиче. Пока ... Читать дальше »
Просмотров: 651 | Добавил: Admin | Дата: 08.12.2010 | Комментарии (0)

 Футбольные фанаты, протестующие во вторник вечером в связи с убийством Егора Свиридова, взорвали мощную петарду у здания Головинской прокуратуры в Москве и перекрыли Ленинградский проспект. Около 500 человек с зажженными файерами двинулись по проспекту в сторону области. Движение по Ленинградскому проспекту было полностью перекрыто, слышались звуки, похожие на выстрелы. Протестующие выкрикивали лозунги: "Россия для русских" и "Москва для москвичей".
 
    Освободить Ленинградку удалось только спустя полчаса. После переговоров с ОМОНом болельщики полностью освободили всю проезжую часть и собрались на пешеходной стороне.

    Отмечается, ... Читать дальше »
Просмотров: 580 | Добавил: Admin | Дата: 08.12.2010 | Комментарии (0)