Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Глорихантер vs Настоящий Болельщик: кто кого?
14:39
Глорихантер vs Настоящий Болельщик: кто кого?
Пока спортивные СМИ обозревают баталии на футбольных полях, болельщики во всём мире продолжают извечный спор: кто из них настоящий фанат до мозга костей, а кто всего лишь жертва футбольной моды? TotalFootball.Ru решил поставить точку в этом вопросе, столкнув лбами в блиц интервью две абсолютно разные философии футбола: истинных болельщиков, и поклонников, чьи команды всегда на пике славы. Кто кого?

 
Глорихантер: Я не буду скрывать, что для меня футбол - это прежде всего модное развлечение. Мне безумно нравится ощущать себя частью огромной армии лучших в мире клубов. Поход на стадион я могу сравнить, например, с походом на премьерный показ фильма или концертом известной группы.

Настоящий болельщик: Первый матч, который я увидел в своей жизни, стала игра городской команды в любительской лиге. Возможно, это звучит излишне романтично, но с тех пор я привязался к ней и по-настоящему влюбился. Да, у нас нет звёзд, да мы не выступаем даже на профессиональном уровне...Но наша команда играет и отстаивает честь своего города! Пробивая выезды, мы показываем, что мы лучшие! Я абсолютно не понимаю людей, которые якобы искренне болеют за московские или даже зарубежные клубы находясь за тысячи киллометров от них. Кажется, пора ставить диагноз!

Глорихантер: Преданные фанаты? Да-да наслышаны. Это те которые громят всё подряд после поражения, набивают друг другу морды и регулярно сажают клубы на штрафы? Неужели они правда уверены что таким образом отстаивают честь клуба? Это просто глупо, если конечно так называемый фанат не пережил ещё юношеский максимализм. Да эти чокнутые готовы бросить семью и набрать долгов лишь бы посетить матч своего ФК!
 
Настоящий болельщик: Главная наша задача - это поддерживать клуб, чтобы с ним не происходило и где бы он ни был! Для меня родной ФК - это второй дом. Неужели Вы не будете переживать сложную ситуацию у себя дома, а развернётесь и уйдёте как ни в чём не бывало? Да, сейчас вокруг образа фаната сложилось не самая лучшая репутация, и во всех бедах пытаются обвинять именно нас. Но разве болельщики с семечками устравают перфомансы в поддержку команды? Или, быть может, они на протяжении всего матча гонят её вперёд? Ну, хотя бы оказывают волонтёрскую помощь клубу?
 
Глорихантер: Всё в этом мире решают деньги! Футбол - это шоу! А за хорошее шоу я готов платить. В своих комментариях интернет-бойцы всячески стараются опустить людей с моей точкой зрения, брызгая слюной на монитор.
Но почему я должен впадать в депрессию из-за миллионеров, которые вдруг стали плохо играть? Почему я должен тратить своё время и деньги на команду, которая не собирается покупать известных игроков, делая таким образом своё шоу ещё лучше? Если команда побеждает в еврокубках, показывает хорошую игру, то таким образом дарит мне позитивные эмоции! В свою очередь я покупаю её официальную продукцию, если иду на стадион - то стараюсь брать дорогие хорошие места, тем самым принося полюбившемуся клубу деньги.
 
Настоящий болельщик: Симпатии к другим клубам? Я могу сравнить это только с тем, когда у тебя есть жена, с которой ты готов прожить всю жизнь, а вокруг тебя много красивых особ. Вроде они и ходят рядом, но зачем они нужны, если ты нашёл свой идеал?

Глорихантер: Истинные фанаты называют это футбольным проститутством. Но что такого, если ты не мучаешься выбором, а искренне радуешься победам лучших из лучших? Мне кажется это не футбольное проститутство, а философия победителя! Понимают ли меня близкие? Конечно! Ведь это адекватный взгляд на вещи!
 
Настоящий болельщик: Чем старше ты становишься - тем труднее найти понимание среди своего окружения. И если раньше глядя на мой фанатизм, мне говорили "молодец, не шляешься по подъездам", то сейчас "мдааа...когда он возьмётся за ум?". Среднестатистичесому человеку трудно понять нас, им гораздо спокойней работать от звонка до звонка, жаловаться на проблемы в стране и просиживать вечера на диване. Описать чем живём мы, в краткой форме, пожалуй, просто невозможно. Но поверьте, у нас есть настоящая дружба, мы знаем цену таким словам как честь и достоинство. Мы не живём как зомби, а каждый день получаем эмоции. В поездках на выезды мы были в таких местах, о которых вы даже не слышали. И всё это благодаря футболу! Мы живём настоящей жизнью, а вы?

Вместо заключения
В этом материале, мы специально не стали делать уклон на отдельных представителей этих лагерей, а решили собрать под словами "Настоящий Болельщик" и "Глорихантер" главные мысли и идеи столь разных философий восприятия футбола.

И если под"Настоящим Болельщиком" скрывались люди, которые несмотря на погодные условия, время года и ситуации вокруг команды, всем сердцем находились рядом с клубом и поддерживали его. То высказывающиеся за сторону "Глорихантеров" лучше всего обозначила Wikipedia:
Глорихантер - (англ. Glory hunter - "Охотник за славой") - понятие в современном футболе, обозначающее болельщиков футбольного клуба, которые стали его приверженцами после нескольких громких успехов клуба, его популярности в СМИ, или же болеющими за клуб, следуя веяньям моды.

Кто из них прав? Сказать невозможно, ведь по сути эти люди живут в разных измерениях. Продолжение следует...

                                                                                                              Владимир Молодов

Просмотров: 948 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 14
1
1 Maks   [Материал]
А что мы в Калуге имеем на сегодняшний день? Заканчивается первый исторический сезон нашей обновленной команды "Калуга" в ПФЛ, а у нас по крупному счету - тишина в плане настоящих болельщиков! Следует констатировать факт, что за этот сезон "армия", (нет, даже на отряд не наберется!) калужских фанатов увы не прибавилась, а наоборот как то странно растаяла, растворилась куда- то( в т.ч. и на просторах футбольной Москвы). Причины? Да все теже - нет тех, кто мог бы сдвинуть эту проблему с мертвой точки! Организовать, сплотить, повести... Интересно, какой же вам нужен стимул, что бы Калуга стала "футбольным городом", а не задворками вселенной, а господа так гордо называющие себя фанаты? И что, так и будем упорно двигаться в измерение глорихантеров? Калуга- проснись! Мы уже достойны большего!

1
2 JamesBond   [Материал]
Согласен. Пока наше фан-движение оставляет желать лучшего. И что самое интересное - я его не наблюдаю даже в тот год, когда на наш город словно снег на голову свалился проф. футбол! А ведь мы уже наделали шороху! Вздули Торпедо, Лиски, Пензу - всех лидеров! Где же эти фанаты?! По всей видимости Калуга - это лишь город глорихантеров!

1
3 Апрель   [Материал]
Наконец-то я дома! Салют всем!
Maks прав, про расстворились на просторах Москвы. Я был во вторник на матче Спартак-Челси и после общался с людьми которые выезжали, могу сказать, что из Калуги на этой игре было что-то около 700 человек. Одних автобусов было 10!!!
Опять же Maks прав, про то, что нет у нас людей, способных кого-нибудь объединить.... да и даже не пытаются.
А вот про то, что мы достойны большего, тут Maks, ты не прав. Посмотри на фанов Орла, вот они достойны большего!

А так, у нас есть Loading и Viking, которые вообще не понимают о чем они пишут и вещают (откровенно не уверен, что они были на футболе за пределами Калуги) и JamesBond, который меня (и не только) всячески и постоянно ругает, и говорит:"Где же эти фанаты?", причем ни раз ни два. Вопрос: а где же ты? родной? Ах да, ты же: "их не наблюдаешь?" Театрал
И это фан-сайт!
Извините, накипело. Просто, когда мы за московскую команду гнали в Грозный и там "попали", нас вытаскивали и жопу за нас рвали. Дай-то Бог, что-бы когда-то и у нас в городе так было.
P.S. не люблю слово фанат и слова истинный и настоящий.


-1
4 loading   [Материал]
Апрель, как я мог в тебе сразу не углядеть ценителя футбола? Ума не приложу. Слеп был, ты уж извини...

Нас с Костей-то и в Калуге на футбол почти не пускают, тут ты, снова прав..

Апрель, будет свободная минутка, я с радостью с тобой бы встретился, пообщался бы на футбольные темы, наконец, просветил бы ты меня. Никакой иронии, правда, надоело прозябать в темном подвале наведения. Буду рад, если откликнешься на мое предложение.


-1
5 JamesBond   [Материал]
Апрель, твой пример не в тему! Калуга в Грозный не ездит. Ты сам выбрал изначально московскую команду, вот и не плачь теперь что тебе приходится "попадать" В Грозном, Махачкале или Владикавказе.

1
6 Апрель   [Материал]
Loading, честно говоря, я не против, но я не понимаю где в твоих словах сарказм, а где откровенность. Сразу скажу, что таких людей (ставящих себя выше других), я не люблю. Боюсь, мы не договоримся.
Если у тебя есть вопросы, -задавай.

0
7 loading   [Материал]
Апрель, сарказм везде. Без него тут делать нечего))

С чего ты взял, что я ничего не понимаю в футболе? Просто задел мое самолюбие)) Приведи примеры))


0
8 Viking   [Материал]
Апрель, а ты с примерчиками давай! Где конкретно мы не понимаем о чем пишем и говорим? Признаюсь, я не частый гость на стадионах "за пределами Калуги" - в плане столичных и т.д. клубов. А если ты имеешь в виду выезды с нашими - да, я там не был, но я об этих матчах и молчу. Просто выдаю в новостях инфу о счете и все. А уж что происходит у нас на стадионе оценить могу. Причем заметь, ни я ни Коля в своих отчетах никогда ничего плохого про болельщиков не говорили, кроме того, что их пришло мало.

Ну а в плане понимания в футболе - я знаешь ли сам в свое время несколько лет играл за "Малоярославец", а не просто сидя на трибуне вникал зачем 22 мужика в трусах за мячиком бегают.


0
9 Апрель   [Материал]
Loading, а тогда о чем ты хочешь поговорить, если сарказм везде?
Я сказал, что вы, господа, не профи в своем деле и это факт. А вот то, что это тебя задело за живое- это хорошо, мучайся!

0
10 loading   [Материал]
Апрель, ты голословием мучаешься, а это как словесный понос)) обосрать может каждый, ты лучше примеры приведи)) или язык засунь в одно место

0
11 Апрель   [Материал]
Комментарии 2,3 и 4 оставлял не я)) видно, мои коллеги расслаблялись))) я в 18.55 уже в студии был))
Это бесспорно пример высочайшего профессионализма и хорошего отношения к делу!
Классная позиция: сначала насрать, а потом сказать, что это не я.

0
12 loading   [Материал]
Ты, видать, совсем невменяемый)) мы вроде о профессионализме говорили, а не о комментариях на форуме...ты здесь примеры приведи, а то ересь несешь, ничего более...

0
13 Апрель   [Материал]
Скажу честно, очень трудно с тобой общаться. Ты, вроде как, относишся к журналистике. Разве не ты должен отвечать за сказанное? в том числе и за комментарии на форуме?
А у тебя получается: "язык засунь в одно место" или "Ты, видать, совсем невменяемый". Складывается ощущение, что у тебя не хватает слов, а скорее мозгов.
Ну а твоё- "типа, я тут глумлюсь", всего лишь попытка скрыть вышесказанное.
Мне очень жаль тебя, ты очень далек как от футбола, так и от журналистики

0
14 loading   [Материал]
Так примеры будут или нет?:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]