Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » ВОЛЕЙБОЛ: "Ока" проиграла свой третий официальный матч в новом сезоне
06:27
ВОЛЕЙБОЛ: "Ока" проиграла свой третий официальный матч в новом сезоне
11 сентября в Кемерово, в матче предварительного этапа Кубка России, калужская "Ока" проиграла местному "Кузбассу" - 3:0 (25:18; 25:22; 25:20).

Уже в первой партии стало ясно, кто не только фактический хозяин поля, но и тактико-психологический. Кемеровские волейболисты сразу же принялись добывать очки, уверенно контролируя ход первой партии. Убедительная игра на блоке Порошина и Щербакова, две подачи навылет Бардока, а также яркая игра крайних нападающих Нильссона и Юдина позволила «Кузбассу» закончить первый сет с разгромным счётом – 25:14.

А вот во втором сете уже начался более равный волейбол. Калужские волейболисты привыкли к залу, к игре соперника и стали показывать тот волейбол, в который они умеют играть. «Кузбасс» решил удивить не только соперника, но и самого себя с самого старта сета. Вместо Маркуса Нильссона на площадке на позиции диагонального появился… Нет, не ожидаемый Вячеслав Кургузов. Он эту игру пропускал по причине повреждения колена. В диагональ вышел играть Алексей Налобин, который выступает обычно на позиции центрального блокирующего. У «Кузбасса» стал чаще работать первый темп. И пусть атаки были не всегда убедительными, но зато результативными. Юдин продолжал штамповать удачные атаки до пола и чередовать их с удачными открутками от блока в аут. Налобин долгое время не мог подобрать удачного взаимодействия с Бардоком, но к середине сета это исправилось, и он смог набрать первые очки. Калужские волейболисты не стеснялись играть в центре сетки и задействовать своих доигровщиков при атаках пайпом. Щербаков двумя удачными блоками снял все вопросы о победителе и этой партии. Юдин подал навылет, а Порошин удачным ударом по переходящему мячу поставил точку в этой партии – 25:16.

В третьей партии Эрик Нгапет продолжил тасовать состав. Шестак заменил Щербакова, Аскеров – Юдина. Уверенные победы в двух партиях несколько расслабили волейболистов кемеровского клуба, чем не замедлила воспользоваться калужская «Ока», которая ушла в отрыв к первому техническому перерыву – 5:8. «Кузбасс» немного потерял игру в приёме, и атаки были не столь надёжными, как в первых двух партиях. Счёт дошёл до 5:10, когда «Кузбасс» «проснулся» и решил расставить всё на свои места. Порошин забил первым темпом, заработал блок «Кузбасса», после смягчения которого Бурцев отыгрался от блока в аут, а затем уже Шестак записал на свой счёт результативный чехол. «Ока» смогла сняться с четвёртой попытки, но уже в следующей расстановке «Кузбасс» продолжил пополнять очковый запас благодаря отличной игре на блоке. Налобин дважды в четвёрке закрыл Аракеляна, Бурцев и Аскеров отыгрались в доигровках от блока в аут, и счёт стал 15:13. Но «Ока» тоже сдаваться не собиралась и смогла набрать три очка кряду, уйдя лидером и на второй технический перерыв. После перерыва «Кузбасс» позволил сопернику набрать лишь три очка. Блок кемеровской команды работал как часы, отличились все игроки в этом элементе. Кроме того, Порошин отличился атакой первым темпом, Бурцев отлично снимался с краёв сетки, а Алексей Налобин отличился с подачи навылет. Точку в партии поставил блок Бурцева и Шестака – 25:19.
 
Кубок России
Предварительный этап
Зона 3 
«Кузбасс» (Кемерово) – «Ока» (Калуга) 3:0 (25:14; 25:16; 25:19)
 
Команда                     И       О
Кузбасс                      1        3
Прикамье                   1        3
Югра-Самотлор          1        0
Ока                            1        0
Зенит-Казань              0        0

 
Просмотров: 513 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]