Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Не послать ли нам гонца...
21:32
Не послать ли нам гонца...
Для любителей пива на фоне разнообразной критики употребления данного напитка был выделен ряд причина для его потребления на основании собранных фактах об исследованиях свойств пенного напитка. 


Так, согласно исследованиям финских ученых, пиво влияет на почки лучше, чем другие алкогольные напитки, и если пить пиво по бутылке в день, это понизит риск развития камней в почках на 40%.
В пиве, особенно в темном, содержится порядка одного грамма растворимой клетчатки на 0,5 литра, что помогает снизить уровень холестерина.
Для американцев пить пиво еще и патриотично. Это касается того сорта, который варят в самом Белом доме.
Проведенное в Голландии исследование доказало, что употребление пива может повысить на 30% уровень витамина Б6, Также в пиве содержится витамин Б12 и фолиевая кислота.
Пиво – один из самых древних напитков человечества. Его пили еще в Месопотамии и древнем Египте как минимум 2,5 тысячи лет назад.
Кроме того, недавно ученые выяснили, что умеренное потребление пива может стать частью диеты для спортсменов.
В 2009 году появились доказательства того, что высокое содержание кремния в пиве может быть полезным для тканей и костей.
Японцы обнаружили, что присутствующие в пиве соединения могут обеспечить защиту от вирусов, быть полезными при тяжелых формах пневмонии и бронхита.
Примечательно, что любителями пенного были многие выдающиеся люди. Американцы, в частности, отмечают для себя Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Бенджамина Франклина и Джеймса Мэдисона, который даже хотел открыть федеральную пивоварню.
А вот бывший австралийский премьер Боб Хоук заявил, что потребление пива может принести политические бонусы. В молодости он установил рекорд по быстрому выпиванию пива, что, по его мнению, добавило ему новых поклонников-избирателей.
Есть и практическая польза от тары популярного напитка. Из пивных бутылок можно сделать много полезных вещей, например, люстру. Некоторые умудрялись построить из них дом.
Не чужд пиву и бескрайний космос. В тысячах световых лет от Земли есть гигантские плавающие пылевые облака, полные элементов алкоголя. Из них можно было бы сварить многие триллионы литров пива.
Мнение о том, что от пива растет живот, оказывается, тоже спорное. Так, «Гиннес» на самом деле является диетическим пивом – в нем содержится всего 125 калорий.
Еще пиво помогает бороться с бессонницей, так как содержит лактофлавин и никотиновую кислоту.
И, наконец, финальный довод – это то, что пиво освежает!
Просмотров: 460 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]