Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Галопом по европам
10:13
Галопом по европам
Самая яркая афиша выходных в европейских национальных чемпионатах — дерби «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити», завершившееся победой «Сити» (4:1). Отсутствие в составе МЮ травмированного бомбардира Робина ван Перси обернулось катастрофой для чемпионов Англии.

«Манчестер Сити» нанес юбилейную обиду соседу
 
Чемпионат Англии
Юбилейное, 150-е манчестерское дерби в чемпионатах Англии и свое первое в качестве главного тренера «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес провалил. Успех наставнику «Манчестер Сити» Мануэлю Пеллегрини принесла тактика стремительных фланговых прорывов.
Интрига была убита еще в первом тайме — после голов Серхио Агуэро и Яя Туре. Первый замкнул фланговый прострел Александара Коларова, а второй переправил мяч в сетку коленом после удара головой Альваро Негредо. Зачинщиком голевых атак выступил полузащитник сборной Франции Самир Насри. В начале второго тайма Агуэро ловко замкнул фланговую передачу от Негредо. И эту атаку организовал Насри, а уже следующую сам завершил точным ударом — естественно, после флангового прострела. В конце матча гол престижа со штрафного забил Уэйн Руни. Набрав 10 очков, «Сити» догнал «Челси» и «Ливерпуль».
А возглавили турнирную таблицу, набрав по 12 очков, «Тоттенхем», переигравший в гостях «Кардифф Сити» — 1:0, и «Арсенал», дома победивший «Сток Сити» — 3:1. Покупка у мадридского «Реала» полузащитника немецкой сборной Месута Озиля, пожалуй, лучшее приобретение главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера за последнюю пятилетку. Прирожденный диспетчер Озиль своими своевременными пасами придал мощь атакам «Арсенала». В матче со «Сток Сити», который «Арсенал» выиграл 3:1, Озиль стал автором трех голевых передач. Лидировавший после трех туров «Ливерпуль» скис, после ничьей в прошлом туре с «Суонси» команда Брендана Роджерса проиграла дома на Anfield Road «Саутгемптону» — 0:1 — и попрощалась с первой строчкой в таблице. Примечательно, что без кусачего уругвайского форварда Луиса Суареса «Ливерпуль» никак не может забить гол во вторых таймах.
«Челси» обыграл дома «Фулхем» — 2:0. Новичок команды Это`о, перебравшийся в Лондон из махачкалинского «Анжи», вновь появился в стартовом составе команды Жозе Моуринью и снова не смог забить. Моуринью же продолжает держать в черном теле футболистов «Челси» с испанскими паспортами. На скамейке запасных прописались Сесар Аспиликуэта и Фернандо Торрес, а Хуан Мата редко попадает в заявку на матчи. Все три неприкаянных испанца, по сообщению английских СМИ, в зимнее трансферное окно, скорее всего, покинут лондонский клуб. Мадридский «Реал» хочет заполучить Аспиликуэту, а тренировавший в прошлом году «Челси» Рафаэль Бенитес желает видеть Мату в «Наполи».
-
Чемпионат Испании
В пятом туре чемпионата Испании лидеры продолжили победное шествие. «Барселона» в Мадриде раздавила «Райо Вальекано» — 4:0, а «Атлетико» удачно съездил в Вальядолид на встречу с одноименным клубом. Теперь у обеих команд по 15 очков. Недавний соперник «Зенита» по сравнению с матчем Лиги чемпионов усилил состав, выпустив на поле бразильского форварда Диегу Косту, пропускавшего игру с петербургским клубом из-за дисквалификации. Бразилец забил второй мяч в ворота «Вальядолида», «Атлетико» победил — 2:0, но из-за травмы потерял известного бомбардира Давида Вилью.
Очередная крупная победа «Барселоны» — 4:0 — примечательна тем, что лучший ее игрок Лионель Месси ушел с поля без забитого гола. Зато в игре с «Райо Вальекано» трижды удалось отличиться Педро Родригесу. Во всех трех голевых моментах Педро исполнял роль «свояка» — бильярдного шара, коснувшись которого мяч непременно летел в лузу, то есть в сетку чужих ворот. Еще один мяч записал на свой счет Сеск Фабрегас. Матч этот для 26-летнего Месси стал 250-м в испанском чемпионате, в которых он забил 221 гол и шесть из них в нынешнем розыгрыше примеры.
-
Чемпионат Германии
По итогам шестого тура чемпионата Германии «Бавария» догнала в турнирной таблице «Боруссию» из Дортмунда. Теперь у гегемонов германского футбола по 16 очков. Через три дня после поражения в Лиге чемпионов от итальянского «Наполи» со счетом 1:2 главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп решил поэкспериментировать с составом в гостевой игре с «Нюрнбергом». Лидер «Боруссии» Роберт Левандовский вышел на поле только на 65-й минуте, но его усилий дортмундскому клубу не хватило для победы. Ничья — 1:1. Экспериментом Клоппа воспользовалась «Бавария», следом за разгромом московского ЦСКА (3:0) подарив болельщикам голевую феерию в Гельзенкирхене. Главный тренер «Баварии» Пеп Гвардиола посчитал, что четыре дня — достаточный срок для восстановления футболистов, и поставил на проверенных бойцов. «Шальке-04» был бит лучшей командой Европы еще крупнее, чем ЦСКА,-- 4:0. Причем свои голы в ворота «Шальке» «Бавария» словно скопировала из матча с армейцами. Подкрался к лидерам леверкузенский «Байер» (15 очков), одолевший в гостях «Майнц» — 4:1.
-
А между тем, в России...
 
Троевластие в чемпионате
В матче 9-го тура Премьер-лиги подопечные Лучано Спаллетти на выезде добились убедительной победы над "Ростовом" со счетом 4:0. Голами отметились Данни (51), Андрей Аршавин (67), Халк (78) и Виктор Файзулин (85).
После этого успеха на счету сине-бело-голубых стало 20 очков, что позволило клубу с берегов Невы обогнать вырвавшегося было в лидеры чемпионата "Спартак" по дополнительным показателям. Столько же баллов после девяти туров в активе московского ЦСКА.
 
А вот после окончания игры между «Спартаком» и ЦСКА, закончившейся победой первых со счетом 3:0, согласно порядку выхода болельщиков со стадиона, два сектора армейцев должны были уходить с трибун последними. Пока болельщики красно-синих ждали открытия выхода, группа спартаковцев проникла в ложу между верхним и нижним ярусами стадиона, оказавшись прямо над армейским сектором, и вывесила свой баннер.
После унизительного поражения своей команды поклонники ЦСКА восприняли издевательские выкрики и жесты с верхней ложи крайне негативно, в сторону провокаторов полетели монеты и зажигалки, часть из которых отправлялась в обратном направлении. Затем стороны начали перекидываться уже горящей пиротехникой, а когда один файер попал в группу армейцев, стоявшие на трибуне фанаты сорвались с мест и ринулись на экзекуцию оппонентов. Под напором толпы не выдержал полицейский кордон.
Около сотни фанатов ворвались на верхний сектор и начали ломать дверь, за которой, по их мнению, находились вывесившие красно-белое полотно враги. Однако правоохранители успели первыми задержать решивших погеройствовать спартаковцев и вывели их в наручниках за пределы стадиона. Также потом прошли задержания среди фанатов ЦСКА, совершивших прорыв, а к сектору стянулись дополнительные силы ОМОНа.
Серьезно пострадавших в результате данного инцидента замечено не было.
Просмотров: 656 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]