Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Футбол со знаком качества: «Зенит» vs «Спартак»
22:23
Футбол со знаком качества: «Зенит» vs «Спартак»
«Зенит» победил «Спартак» в одном из самых на сегодняшний день зрелищных матчей текущего чемпионата России. На протяжении всей игры команды демонстрировали равный по классу футбол. Но в такой игре кто-то все-равно должен был победить...  И в этой встрече больше повезло "Зениту". Произошло и еще одно очень знаковое событие - автор первого гола зенитовец Александр Кержаков, забив 208-й гол в карьере, стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов России, обойдя легендарного Олега Веретенникова.

Александр начал выступать за основную команду "Зенита" с 2001 года, и свой первый мяч во взрослом футболе забил как раз "Спартаку". В 2007 году форвард перешел в испанскую "Севилью", откуда через год он отправился в московское "Динамо". На протяжении двух лет Кержаков защищал цвета "бело-голубых", пока в 2010 году не вернулся в "Зенит".
В чемпионате России Александр в общей сложности забил 132 гола, в Кубке страны - 19, еще двадцать три за национальную команду, и восемь в первенстве Испании. Что касается завоеванных трофеев, то за свою карьеру Кержаков выиграл семь трофеев: дважды он становился чемпионом России, по разу брал Кубок и Суперкубок страны, а также выигрывал Кубок УЕФА, Кубок и Суперкубок Испании в составе "Севильи".
Матч "Спартак" - "Зенит" на стадионе "Петровский" должен был дать ответ на вопрос – кто готов взять на себя бремя лидерства в российском футболе. Особенно после очередного конфуза ЦСКА, который на этот раз умудрился проиграть в Грозном "Тереку", да еще и с сухим счетом 0:2…
В итоге битва на "Петровском" оправдала ожидания болельщиков, более того, это была лучшая игра сезона, лучшая игра в российском футболе за много-много месяцев. По накалу, по частоте сюжетных перестроений, по градусу борьбы матч в Санкт-Петербурге получился фантастическим, другого слова и не подберешь!
В прошлом сезоне питерский клуб дважды убедительно переиграл москвичей: сначала дома (5:0), а затем в гостях (2:4). И сейчас удача сопутствовала футболистам с берегов Невы, но только победа им на этот раз досталась значительно сложнее. В первом тайме на гол Александра Кержакова (20 мин) точным ударом ответил Ким Чельстрём (29) - 1:1. После перерыва Халк (69) вновь вывел "Зенит" вперед, но уже через минуту Юра Мовсисян восстановил равенство - 2:2.
Оставшуюся часть времени хозяева провели сильнее, забив два мяча: сначала поздравления принимал Олег Шатов (81), а затем свою порцию аплодисментов получил Мигель Данни (84) - 4:2.
-
28 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур
"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Москва) – 4:2 (1:1)
Голы:
Кержаков, 20, Халк, 69, Шатов, 82, Данни, 85 - Чельстрем, 30, Мовсисян, 71
Предупреждения: Хурадо, 39. Макеев, 54. Жоау Карлос, 60 
"Зенит": Лодыгин, Смольников, Ломбертс, Губочан, Ансальди, Витсель, Файзулин (Зырянов, 75), Аршавин (Шатов, 61), Халк, Данни, Кержаков (Тимощук, 86)
"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Жоау Карлос, Д. Комбаров, Глушаков, Чельстрем (Рафаэл Кариока, 70), Хурадо, Макгиди (Яковлев, 82), Езбилис, Мовсисян (Давыдов, 88)

Судья:
Александр Егоров (Саранск)
Просмотров: 456 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]