Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Заметки болельщика: "Калуга" превратилась в выездной коллектив
02:47
Заметки болельщика: "Калуга" превратилась в выездной коллектив
   В матче 21-го тура в Пензе, ФК «Калуга» взял реванш у местного «Зенита» за минимальное поражение в матче 1-го круга, и сделал это с точно таким же счетом – 1:0. Единственный мяч, с пенальти на 14-й минуте забил Илья Бородин.
   Помимо всего прочего, этой победой калужане прервали обескураживающую серию из 3-х поражений кряду, из которых каждое следующее получалось ещё крупнее предыдущего. Провальный старт второго круга, и «что происходит с командой?» - эти фразы стали главной темой футбольной общественности города в прошедшем месяце. Только ленивый не говорил в адрес команды всё что он думает по ходу этой злосчастной серии. Однако гораздо интереснее в этом отношении было бы подумать не столько о слабости, безволии и прочих негативных факторах в игре нашей команды, сколько о тех перетурбациях, которые с ней произошли во втором круге. Во-первых, припомнит ли кто-нибудь, чтобы настолько домашняя «Калуга» терпела три подряд поражения на своём поле? Во-вторых, припомнит ли кто-нибудь, чтобы настолько «невыездная» «Калуга» одерживала победы в 3-х(!) выездах из 4-х? Ни того ни другого ФК «Калуга» ещё не демонстрировала своим болельщикам за два года своего участия во второй лиге.
   Вывод всех этих умозаключений вполне очевиден: ФК «Калуга», по абсолютно необъяснимым причинам, да ещё и в самые кратчайшие сроки, превратилась из сугубо домашней команды в выездную! Вспоминая наши прошлые рубрики «Заметки болельщика», помнится как авторы этих строк всеми правдами и неправдами твердили нашей команде о том что нам жизненно необходимо наладить игру на выезде если мы хотим занимать почётное место в турнирной таблице. Прошло всего лишь несколько месяцев, и наша команда поняла всю важность наших слов. Однако…..несколько не так как нам всем хотелось бы…. Поскольку сейчас уже, нам в пору писать о том, что нашей команде теперь, в свою очередь, жизненно необходимо наладить игру в домашних матчах….
    Данная ситуация кого-то может просто свести с ума, кого-то заставить добро улыбнуться, а кого-то лишь развести руками. Мы отнесем себя, скорее всего, к третьей категории. Поэтому, с позволения наших дорогих пользователей, мы наверное не будем больше советовать нашей команде, на каком поле и как нужно играть. Мы предлагаем всем калужанам просто от чистого сердца порадоваться добытой победе в Пензе и начать надеяться на то, что это был первый шаг нашей команды на пути к её абсолютному «выздоровлению».             
   Рассуждая же о конкретных причинах такого перевоплощения нашей команды, ни в коем случае нельзя забывать о довольно большом количестве новичков в составе «Калуги». И определенная несыгранность во всех линиях все же дает о себе знать. Многие спросят: а почему же тогда в выездных матчах, несмотря на эту самую несыгранность, мы берем очки, а в домашних только и отдаем?            
   Ответом послужит общепризнанный факт: разрушать проще чем созидать. Не стоит забывать что первое нам приходится делать как раз на выезде, а второе – именно на своем поле. В силу обычной текучки кадров, нашей команде сейчас явно тяжело показывать созидательный, геометрический футбол, который и позволяет преодолевать насыщенную оборону соперника. И в этом случае нам может помочь только время, которое и покажет насколько удачно была проведена летняя селекция. Хотя одно появление в команде такой «звезды» по меркам второй лиги как Сергей Черногаев, не может не настраивать на оптимистичный лад.
    В оставшихся матчах этой осени, хотелось бы пожелать не только нашим футболистам, но и болельщикам – как можно реже заглядывать в турнирную таблицу, и просто любить футбол, тот, который нам дарит наш город – его команда и болельщики, заполняя стадион «под завязку» на каждом, даже самом рядовом матче. А игрокам – в каждом из этих матчей просто представлять что они выходят на финал Лиги Чемпионов, отличающийся от реального лишь тем, что его нужно выиграть в основное время.
     ВПЕРЁД, "КАЛУГА"!
Просмотров: 532 | Добавил: Jason | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
3
1 Viking   [Материал]
С одной стороны согласен на все 100%, особенно с фразой "давайте просто любить футбол". Но после матча с Македонией почитал заочный спор Адвоката и Ловчева и навеяло. Главтренер говорит, что футболистам тяжело игралось, ведь свои трибуны ждут от них только победы. В ответ г-н Ловчев отвечает (и по-моему вполне логично): а чего вы хотите от болельщиков? Они ради победы любимой команды и идут на стадион.

И вот тут как молотком по морде всплывает фраза нашего тренера на пресс-конференции после игры с "Соколом" на эту же тему: "Тоже возникают такие мысли, что нам легче играть на выезде. Может быть, груз ответственности меньше."

И как тут не процитировать Ловчева??? Правда радует тот факт, что и наши тренеры понимают ненормальность этой ситуации и продолжают ту же фразу в интервью: "Будем менять психологию игроков, все-таки надо радовать своих болельщиков. Если болельщик увидит наше желание играть, желание не отпускать ни одного соперника с очками, то это будет большое достижение."

Да и большинство коментов здесь все же сводилось не к тому как и где играть, а к тому, чтобы ребята просто ИГРАЛИ!!! Пусть проигрывают, но радуют ИГРОЙ! А болельщики в ответ БУДУТ приходить и поддерживать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]