Главная » 2010 » Апрель » 30 » Заметки болельщика
18:53
Заметки болельщика
Уважаемые болельщики! Мы открываем новую рубрику: - «Заметки болельщика». В ней мы постараемся объективно высказывать свою точку зрения и делиться впечатлениями об увиденных воочию матчах, как выездных, так и домашних. Хотелось бы  в комментариях увидеть и ваши мнения по темам статей. Давайте вместе участвовать в жизни нашей команды, вместе переживать и радоваться, осмысливать и анализировать. Ваше участие, ваша точка зрения важны команде и надеемся, это только пойдет во благо нашего общего дела - футбола!
       Итак, о матче в Серпухове. Начнем с того, что прежде всего, хочется от имени фан - клуба «Рубеж - Калуга» поблагодарить руководство ФК "Калуга" за великолепно организованный выезд. Уверены, что с таким отношением к своим фанатам, очень скоро наш футбольный клуб на каждом матче будет иметь целую гвардию его почитателей, сравнимую с целым «Невским Фронтом» из Санкт-Петербурга! Также немаловажно и то, что великолепные отношения у болельщиков складываются не только с руководством, но и с футболистами команды, которые после каждого матча аплодируют и благодарят своих ультрас за поддержку. А голкипер Сергей Фатеев, после матча в Серпухове, даже лично поблагодарил болельщиков. Поэтому, почти с уверенностью можно сказать, что явление, известное как ФК «Калуга» – это прежде всего  великолепная система отношений между всеми теми, кто в этой системе задействован. И в этом – главная сила данного явления.
      Но, как известно, у любой явления может быть  своя  ахиллесова пята. К большому сожалению, у нас этим местом сейчас  является игра команды. В самом деле, если в матче первого тура в Подольске  только негодяй не делал скидок на очень сильного и мастеровитого соперника, дебютное волнение и противоречивую работу арбитра, то матч в Серпухове оставил по-настоящему противоречивые ощущения в душах болельщиков. И дело здесь  не только во вновь назначенном пенальти в наши ворота, которых набралось уже больше, чем сыграно матчей, но и в сомнениях в том, что команда должным образом подготовлена к сезону …
Прежде всего  хочется предупредить, что в этой ситуации только в самую последнюю очередь стоит играть в излюбленную русскую игру – поиск виновных. Рассматривать нужно всё в комплексе  и попытаться найти не виновных в подобных поражениях, а ПРИЧИНЫ этих неудач.
        Рассуждая над тем, что же все-таки стало аргументом столь неубедительной игры команды в матче, по крайней мере, точно уж не с фаворитом первенства, мы можем сколько угодно говорить об усталости после тяжелой игры с ФК «Губкин»  или достаточно прохладном отношении к матчам на кубок…(?) Но для тех калужан, кому посчастливилось воочию увидеть все три матча нашей команды в этом сезоне, уже не является секретом то, что наши межсезонные предположения о крайне слабой игры в атаке подтвердились. И очень настораживает даже не то, что голы команде даются с огромнейшим трудом, а то, что пока, к сожалению, не видно за счёт чего она может их забить… А вот единственный положительный компонент наших впечатлений от межсезонья, а именно оборона, оказался, к сожалению, иллюзией. Тот факт, что количество пенальти в наши ворота уже превышает число сыгранных матчей, говорит о том, что проблем в данной линии ничуть не меньше, чем в атаке…
        Разумеется, все мы понимаем одну простую истину: команда прилично обновилась в межсезонье. И три матча – это крайне мало для того, чтобы появилась какая-то сыгранность, какие-то сочетания как в атаке, так и в обороне. И, конечно же, абсолютно безболезненно этот период пройти для нас никак не может. Возможно, этого факта вполне было бы достаточно для болельщика, который запасся бы терпением и начал бы ждать лучших времен. Но настораживает другое: сыгранность сыгранностью, но когда игрок в простейшей ситуации промахивается ногой по мячу или отдаёт пас на 3 метра чужому, всё это ставит под большое сомнение квалификацию некоторых игроков и их профпригодность для чемпионата данного уровня. Очень красноречивый момент, к примеру, случился вчера во втором тайме матча против Звезды, когда защитник Рязани и нападающий Калуги находились на абсолютно одинаковом расстоянии до мяча, и в итоге защитник обогнал нашего нападающего просто как стоячего… Здесь уже приходят мысли о явных недоработках тренерского штаба, так как физическое состояние команды также вызывает некоторые вопросы… Большой проблемой является и то, что пока, к сожалению, крайне слабо проявляют себя номинальные лидеры команды, ветераны, понюхавшие пороху не где-нибудь, а в Премьер-Лиге отечественного футбола. Более того, по мнению некоторых болельщиков, игра команды становится немного острее как раз тогда, когда вместо опытных футболистов на поле появляется молодежь, та самая, которая ковала в прошлом году победы в ЛФЛ в составе МиК.
         Вполне возможно, что многие болельщики и не обращали бы особого внимания на подобное развитие событий, понимая что весь чемпионат ещё впереди, а дебютантам всегда тяжело. Но все держат в уме предстоящие матчи команды, в которых с подобной игрой делать, скорее всего, нечего. Судите сами: игра в Москве с явным фаворитом первенства московским Торпедо, после чего тяжелейший выезд в Тамбов, откуда увезти три очка не удалось даже самим автозаводцам. И все мысли по этому поводу сводятся к тому, что если команда не начнёт прибавлять, то у нас есть все шансы надолго прописаться на последних строчках турнирной таблицы…
          И в Серпухове обидно было не за вылет из кубка…, не за то, что в наши ворота забили больше чем в чужие…, а за наше живущее футболом руководство, которое ждало, наверное, все что угодно, но уж точно не четыре пенальти в трех матчах… Обидно за ребят из фан-клуба, которые именно в этот день показали самый высокий на сегодняшний день уровень поддержки, так, что даже именитые «зубры» фанатского дела из Воронежа или Тулы позавидовали бы… Ведь именно этих ребят, волею правоохранительных органов, отрядили в сектор за воротами. Но во втором тайме, когда наша команда должна была атаковать именно эти ворота, они продолжали смотреть футбол на другом, далеком участке поля, так и не дождавшись увидеть вблизи своих кумиров…
Ребята, пора бы просыпаться и браться за дело! А ваши болельщики вместе с фан-клубом «Рубеж - Калуга» всегда будут с вами! Мы вас любим, мы в вас верим и с нетерпением ждём ваших побед!
Просмотров: 1026 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
1 loading  
2
Хороший материал, на удивление адекватный.

В "Калужском перекрестке", наверное, будут рады увидеть подобные статьи на своих полосах.


2 Jason  
1
Спасибо, Николай! Если ТЕБЕ понравилось, значит действительно хороший! cool

3 Аракс  
1
Отличная статья! Респект! А "КАЛ-ПЕР"- это ацтойная газетенка! Даже последний отчет о матче был передран ими отсюда. dont

4 loading  
2
Jason, даже не сомневался, кто сотворил сей материал))

Кстати. сегодня вечером в 21:30 и 23:30 в новостях на "Нике" смотрите сюжет с выезда в Серпухов.


5 winner  
1
Выскажу свое мнение о заметке.Как Вы не понимаете? Сейчас клубу нужно понимание а не обсуждение проблем с составом или качеством игры отдельных футболистов и команды в целом,а то складывается впечатление,что все вокруг одни специалисты по второй лиге,а в клубе одни лопухи ,которые ничего не понимают в "колбасных обрезках". О причинах неудач Вы можете только гадать, и поэтому мое мнение одно: не время сейчас писать заметки о команде,сейчас нужно решать вопросы,которые касаются непосредственно организации фан-клуба,и развивать работу именно в этом направлении.
А команда свое возьмет.Будьте уверены!

6 maksemss  
2
Не согласен,если у команды нет сил,воли и не идёт игра у футбольных пенсионеров,много ли у ней будет фанатов если со дна турнирной таблицы она опять вылетит в ЛФЛ.Получается селекция не к чёрту,надо было побольше молодёжи оставлять и развивать её,это даже в ПФЛ стали понимать.А на данный момент олько критика,поначалу обрадовался 2 лиге,на данный момент смотрю на будущее с песимизмом.Кубок просрали,Желаю Митрофанову скорей разобраться в этой ситуации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]