Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Сокращение численности ФНЛ не коснется клубов второго дивизиона
21:30
Сокращение численности ФНЛ не коснется клубов второго дивизиона
  Президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов высказался о возможном сокращении количества команд в турнире со следующего сезона.
      – В недрах ФНЛ родилась формула: "18+18". То есть 18 команд в премьер-лиге, 18 – в первом дивизионе. Откуда идея?
– Это идея клубов, которая возникла еще до начала чемпионата. Здесь есть выгоды с точки зрения тренировочного процесса, календаря – в частности, в вопросе ухода от спаренных матчей. Для первого дивизиона 18 команд – число оптимальное. Что касается премьер-лиги, то там, естественно, сами решат, какой формат им удобнее. Я лишь довел до сведения президента РФС пожелание клубов ФНЛ: иметь 18 команд в первом дивизионе. Конечно, кто-то может ратовать за то, чтобы состав участников турнира был стабилен. Но, на мой взгляд, если он год от года наполовину обновляется, это лишь добавляет соревновательности. Два клуба выходят в премьер-лигу, два клуба попадают в переходные матчи, пять вылетают… И никакого "болота"!
– А за счет кого сокращаться? За счет клубов второго дивизиона, которые завоюют право играть в ФНЛ?
– Так вопрос не стоит. Пять зональных победителей второго дивизиона трогать никто не будет. Но вспомните историю с "Сатурном". Клуб распался, его место занял "Краснодар". На место "Краснодара" взяли "Факел". Теперь такое невозможно – на этот счет есть уже решение Исполкома РФС. Если кто-то откажется, снимется с турнира ФНЛ – замену искать не будем.
– Когда планируется сокращение?
– Если это случится со следующего сезона, с лета 2012 года, никто не будет против. Хотя на самом деле мы уже подготовили календарь первенства-2012/13 на 20 команд. Старт – 5 июля 2012 года, на зимний перерыв уходим 7–9 ноября. Весной начинаем 12–15 марта, в конце мая заканчиваем. Ушли от спаренных матчей, учли поединки сборных. График такой: игра, через три дня еще игра, потом через три дня еще одна, потом – неделя перерыва. Скоро разошлем проект календаря в клубы.
– То есть 20 клубов в такой все учитывающий календарь укладываются?
– Да. Но при 18 командах он был бы идеальным.
 
                                                                                  Полная версия интервью: onedivision.ru
Просмотров: 448 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 kiks  
0
Вот Центру надо расширяться до 18 команд. А то 14 как то куцо и матчей мало.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]