Главная » 2010 » Апрель » 18 » Отчет о матче ФК "Витязь" Подольск - ФК "Калуга"
22:08
Отчет о матче ФК "Витязь" Подольск - ФК "Калуга"
«Витязь» - «Калуга» - 2:0
Голы: Полевиков, 43 (с пенальти), 53 (с пенальти)
«Витязь»: Зуев, Мурыгин (Родин, 61), Швецов (Матрахов, 71), Васильев, Авсюк (Мязин, 82), Маркелов, Анохин, Баннов, Измайлов (к), Фирсов, Полевиков.
Запасные «Витязя»: Назаров, Новиков.
«Калуга»: Блинов, Шишкин, Потешкин, Голубев, Юрищев, Новиков, Иванов (Бондарь, 63), Н.Сидоров (Баранов, 74), Митин (Виноградов, 79), Лосев, Зацепин (Жердев, 80).
Запасные «Калуги»: Фатеев, Федулов, Угаров.
Лучший игрок матча: Виталий Полевиков.
Предупреждения: Швецов, 31 (грубая игра), Фирсов, 45 (грубая игра) — Голубев, 29 (грубая игра), Юрищев, 41 (неспортивное поведение).
Судьи: Денис Шпилев (главный арбитр) - 4, Максим Иванов (линейный арбитр) - 5, Андрей Жигульский (линейный арбитр) — 5, ИльяТришин (резервный арбитр) — 5.
18 апреля 2010 года. Подольск. Стадион «Планета». 1000 зрителей (вмещает 3000).

Первый для ФК «Калуга» официальный матч в истории клуба был запланирован на 15-00. Но болельщики, решившие поддержать свою команду на выезде, покинули Калугу уже в начале девятого утра. Дело в том, что руководство калужского и подольского клубов договорились провести товарищеский матч между болельщиками двух команд, и эта идея была одобрена обеими сторонами.
Встреча между болельщиками проходила на стадионе «Зенит», на котором занимаются юные воспитанники ДЮСШ «Витязь». Команды играли поперек поля один тайм протяженностью тридцать минут. В этом матче победа осталась за командой Калуги, со счетом 1:0 одолевших своих соперников. В отличном настроении болельщицкие пути калужан разделились: часть отправилась смотреть город, другая часть предпочла подкрепиться, даром что близилось время обеда.
На стадион «Планета» народ начал подтягиваться более чем за час до начала игры, и калужане были в числе первых. Вход на стадион в этот день был бесплатный, но аншлага не случилось, и трехтысячник был заполнен лишь на одну треть. На входе все желающие могли приобрести клубную атрибутику, причем ассортимент сувенирной продукции у «Витязя» весьма обширен: помимо традиционных программок, вымпелов и шарфов можно было купить флаги, ручки, значки, магниты, бейсболки и футболки с символикой клуба. Пока одни стояли в очереди за «сувениркой», а другие выбирали для себя лучшие места, команды вышли на искусственный газон в сопровождении юных футболистов. Традиционное поднятие флага под звуки гимна России, рукопожатие перед матчем – и вот игра началась.
Естественно, что в первом матче сезона команды не знали, чего можно ждать от соперника, и по началу присматривались друг к другу. На 14-й минуте хозяева заработали опасный штрафной, и после удара Авсюка в игру пришлось вступить Максиму Блинову – голкипер «Калуги» отбил мяч. Вскоре хозяева получили право на еще один штрафной удар в опасной близости от ворот гостей, но Блинов не позволил Маркелову отличиться, намертво поймав мяч.
На исходе первой двадцатиминутки калужане заставили понервничать хозяев, когда после удара головой Эдуарда Зацепина мяч прошел рядом с дальней штангой. На 23-й минуте «Витязь» создал по-настоящему опасный момент, который можно вполне причислить к голевым. Маркелов оторвался от опекуна, Блинов бросился ему навстречу, но Иван сместился в край штрафной и пробил с острого угла. Быть бы голу, если бы не Сергей Потешкин, который успел выбить мяч на угловой. После подачи корнера все тот же Маркелов вновь опасно пробил, но Блинов был начеку и этот удар парировал.
Вскоре хорошей атакой ответили калужане, но на этот раз надежно сыграл Алексей Зуев, когда-то защищавший цвета московского «Спартака». На 31-й минуте Швецов лишь ценою фола прервал атаку «Калуги», и гости заработали штрафной в середине поля. Подача со стандарта привела к опасному моменту в штрафной хозяев, но защитник разрядил обстановку, выбив мяч на угловой. Затем Сергей Митин бил в ближнюю «девятку», но мяч прошел рядом со штангой.
А на 41-й минуте случился эпизод, после которого и был назначен первый пенальти в ворота «Калуги». После выноса мяча хозяевами мяч уходил за боковую, но Алексей Юрищев зачем-то рукой остановил снаряд. «Горчичник» и штрафной – такова цена этого бессмысленного нарушения. После подачи со штрафного калужане выбили мяч на угловой, а после подачи корнера на дальнюю штангу защитник гостей сфолил против соперника – пенальти. Одиннадцатиметровый  ударом в правый угол реализовал Виталий Полевиков – 1:0.
Начало второго тайма выдалось для «Калуги» столь же обескураживающим, как и концовка первого: за нарушение гостями правил на подступах (!) к штрафной площади арбитр во второй раз в матче указал на «точку». К мячу вновь подошел Полевиков, и вновь был точен – 2:0. Вскоре в стане команд произошли первые замены: обострить игру в атаке был призван Евгений Бондарь, сменивший Евгения Иванова, а у «Витязя» на поле появился хорошо знакомый калужанам Иван Родин, выступавший в прошлом сезоне за калужский «Локомотив».
На 66-й минуте «Витязь» едва не забил третий гол, но после опасного прострела Михаил Шишкин выбил мяч из штрафной. Время шло, а забить у калужан никак не получалось. В одном из эпизодов гости были вправе требовать назначения пенальти, но судья не заметил игры рукой со стороны подольского футболиста. Хороший момент был у Зацепина, но ему в этом матче не везло, и мяч после его удара вновь прошел выше ворот.
Финальный свисток белгородского арбитра зафиксировал победу «Витязя» со счетом 2:0, но стоит отдать должное калужской команде: наши футболисты, несмотря на горечь поражения, подошли к своему фанатскому сектору и поблагодарили болельщиков за поддержку. «Калуга» проиграла свой первый матч в сезоне, но в грязь лицом не ударила, практически на равных сыграв с достойным соперником.
После матча состоялась пресс-конференция главных тренеров команд: В.М. Тернавского («Витязь») и Э.В. Демина («Калуга»).
- Вопрос к тренерам обеих команд: прокомментируйте сегодняшний матч.
В.М. Тернавский: Выигрывать всегда приятно, хотя игра была тяжеловата. Могли и нам забить, но нам повезло больше.
Э.В. Демин: Необязательная ошибка в конце первого тайма привела сперва к штрафному, потом к угловому, после которого был назначен пенальти. Как говорится, «гол в раздевалку», и он нас чуть-чуть выбил. В начале второго тайма опять чуть-чуть не доиграли, и соперник забил второй гол. Опять же, наши нереализованные моменты – их было достаточно.
- По поводу пенальти претензии к судьям есть?
Э.В. Демин: Нет, претензий нет.
- Вопросы к Эдуарду Викторовичу: если судить по этому матчу, ФК «Калуга подошел к сезону готовым?
Э.В. Демин: Несмотря на счет, движение игроков понравилось, игра очень понравилась, были хорошие моменты. Конечно, были некоторые недопонимания, но это можно объяснить началом сезона. Возможно, был мандраж у игроков, но в целом состояние хорошее.
- С чем связаны замены всей линии полузащиты?
Э.В. Демин: При счете 0:2 нужно было усиливать атакующую линию, вышли игроки, ориентированные на атаку, соответственно, и замены делали в этом ключе.
- Как оцениваете игру Максима Блинова?
Э.В. Демин: Отыграл уверенно, были моменты у «Витязя», в которых Максим сыграл надежно. Не смог отбить два пенальти, но это уже больше лотерея.
- В «Витязе» играет калужанин Сергей Анохин. Хотели бы видеть такого игрока в своей команде?
Э.В. Демин: Анохин – серьезный футболист, высокого класса, думаю, он усилил бы любую команду второй лиги, а, может, и первой.
- Владислав Михайлович, в межсезонье в «Витязь» пришли трое молодых калужских футболистов. Что можете о них сказать?
В.М. Тернавский: Новиков травмирован и сегодня не играл, Родин вышел на замену, но пока находится не в лучших кондициях. Но ребята стараются, работают, и если будут прогрессировать, то будут играть в основном составе.
Просмотров: 1409 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1 ПэГ  
2
01.05.2010 Калуга-2 - : - Металлург-2

2 Аракс  
1
Все нормально! Без паники! Вперед "Калуга" - клуб родной!!!

3 Dito  
1
Все равно Калуга лучшие для меня dont как бы они не сыграли!а победы еще будут respect
P.Sа на дубль надо сходить по любому-поддержать ребят молодых!

4 mihon87  
0
ничего, сезон только начинается, будем надеяться на лучшее smile

5 Таракан  
0
Жердева гнать надо,опять одних старичков ставит.Сафронова главным.он молодым будет доверять,или Сыромолотова!!!!!!!!!!!!шучу конечно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]