Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Прикол–футбол: Слабейшая сборная планеты одержала первую победу
23:51
Прикол–футбол: Слабейшая сборная планеты одержала первую победу
  Болельщики национальной команды Американского Самоа, слабейшей футбольной сборной планеты, уже надеются, что их любимая команда покинет незавидное последнее место в табели о рангах ФИФА.
 
  После 30 поражений и одной ничьей за без малого два десятилетия своего официального существования сборная Американского Самоа наконец одержала победу. И пусть победа одержана над такой же по силе сборной – Тонги и с минимальным перевесом - 2:1, самоанские футболисты и тренеры радовались ей так сильно, словно стали как минимум чемпионами мира. Любители футбола Самоа ликуют!
   Невероятный взлет сборной связывают, в первую очередь, с приходом на пост главного тренера команды голландского энтузиаста Томаса Ронгена, который верит в успех своих подопечных: «Я не так давно нахожусь в команде, чтобы достичь высоких результатов, но достаточно долго, чтобы добиться положительных изменений в игре команды. Думаю, если мы продолжим в том же духе, мы сможем показывать более высокие результаты и войти во вторую сотню Рейтинга ФИФА».
   За свою историю команда потерпела поражения в 30 официальных матчах, некоторые из которых закончились такими разгромами как 0:18 (со сборной Таити), 0:15 (с Вануату) и рекордное 0:32 (!) от Австралии в 2001 году. Самоанскому вратарю пришлось тогда доставать мячи из своей сетки в среднем через каждые три минуты!
   На данный момент сборная Американского Самоа делит последнее 204 место рейтинга с командами Андорры, Сан-Марино, Самоа и Монтсеррата, но за счет успешных результатов в двух последних матчах, в следующей версии рейтинга сборная Американского Самоа уйдет с последнего места, что говорит о прорыве самоанского футбола. А у сборной России появляется конкурент!
 
Справка из Википедии:
Америка́нское (Восто́чное) Само́а (англ. American Samoa) — неорганизованная и не включённая в состав территория США в южной части Тихого океана. Президент США обладает правом суверенитета над территорией, а также является гарантом местной конституции. Правительство США осуществляет опеку над Американским Самоа. Жители Американского Самоа не участвуют в выборах Президента США. Однако считаются американцами по государственной принадлежности, но при этом не являются гражданами США. Дипломатические отношения находятся в ведении американского правительства. Оборона Американского Самоа — задача ВС США. Главный остров (одновременно крупнейший по площади и населению) — Тутуила, входящий в состав архипелага Самоа. Столица Паго-Паго. По состоянию на 2010 год численность населения Американского Самоа составляла 66 400 человек (196-е место в мире). Плотность - 326 чел./км. Площадь — 200,22 км².
 
                      Смотрите видео в видео блоке сайта: Австралия – Самоа (32:0)
Просмотров: 478 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 kiks  
1
Глядя на картинку мне почему-то захотелось туда... поиграть за эту сборную - рай земной! biggrin и фиг с ним, что 0-32...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]