Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Пресс-конференция: мнения сторон
13:04
Пресс-конференция: мнения сторон
  По окончании матча "Русичи" -"Калуга" главные тренеры команд подвели итоги и ответили на вопросы журналистов.
 
 
Э. Демин: нам не хватает исполнительского мастерства      И. Лузякин:это была самая тяжелая игра дома
 
Главный тренер ФК «Калуга» Эдуард Демин.
- Команда играла хорошо, мы приспособились к полю, все-таки оно немного кочковатое здесь, но создали немало моментов . В конце игры имели шанс заработать пенальти но почему-то судья не поставил мяч на 11-ти метровую отметку. Не понятно с чем связано такое решение, а может все и понятно – вторая лига. К своим ребятам, какие могут быть претензии, когда по голевым моментам мы превосходили соперника. Может быть, уже в конце «полезли» спасать игру и были пойманы несколько раз на хороших контратаках, но все равно не пропустили, не развалились. Есть претензии к некоторым игрокам, которые выйдя на замену, не смогли усилить игру.
- Вам не показалось, что в первом тайме ваша команда грубовато действовала? Возможно это отголоски первого круга, где вашим игрокам было показано 11 желтых карточек?
- Нет, не считаю. Вообще, наверное, ни за одну борьбу тут было нельзя показывать желтую карточку. Смотришь, например английский чемпионат – там ребята и не такое вытворяют. Т.е. нам тоже надо быть ближе к Европе, скажем так. Чтобы наши футболисты не в парниковых условиях росли. Поэтому я за нормальный мужской футбол. Соперник тоже навязал нам борьбу, был неуступчивый. Поэтому не считаю, что мы чем-то отличались от них. Можно сказать, что надо было еще и прибавить в этом плане.
- В целом установку на игру команда выполнила, если не считать пропущенный пенальти? Вы такую ожидали увидеть игру от своей команды?
- Да, мы хотели затащить соперника на свою половину поля, чтобы он нам освободил свою и за счет контратак иметь какие-то шансы. В принципе они были, но больше за счет не фланговых передач или каких-то дальних ударов, а может быть за счет индивидуальных проходов того же Оганесяна, Анохина.
- Не хватило исполнительского мастерства в завершении атак?
- Да, опять же у того же Оганесяна я насчитал момента четыре, когда он был в убойной позиции. В первом тайме даже пробил, но попал в своего игрока. Наверное, не повезло ему и всей команде в целом. А так, в целом установку на игру команда выполнила.
- Насколько над вашей командой довлеет результат? Есть конкретная задача на турнир?
- У нас есть четкая задача, к которой мы стремимся, но пока ряд каких-то причин мешает нам эту задачу выполнять. Те же травмы нескольких основных игроков, плюс их вхождение в игровой тонус. Тот же Булатенко не играл две последних игры после травмы и ему снова надо обретать игровые кондиции. А давление… На выезде мы играем полегче, а вот дома уж очень сковываемся, теряемся. Четыре домашних поражения подряд говорят о многом. Я уже предлагал, может людей с камерами убрать … Я не знаю что так может давить на игроков. Вот приятно на вашу команду смотреть, когда люди выходят и бьются, дерутся за каждое очко, за каждую победу. А у нас такого пока не происходит.
- После игры ваши игроки подошли к главному судье, они пытались оспорить назначенный пенальти в ваши ворота или не назначенный в ворота соперника?
- Спорный момент был с назначением пенальти в наши ворота. Наш защитник даже вообще близко не был в контакте. Один судья говорит, что рукой ударил, другой боковой, что ногой. Т.е. получается полная нестыковка. А по моменту с Анохиным когда он мяч принимал в штрафной, его откровенно толкали в спину. После такого никто не удержится на ногах, поэтому был стопроцентный пенальти. Итог - проиграли сегодня.
 
Главный тренер ФК «Русичи» Игорь Лузякин.
- Я хочу сказать сразу по поводу тех слов, который говорил мой коллега - по поводу назначения пенальти. Как он говорит, что он приверженец английского футбола. Там все по другому. У нас же есть футболисты, которые просто провоцируют пенальти - выпрыгивают, потом падают, стоя на месте. В Англии за такие моменты дают сразу желтую. В нашем случае пенальти было, потому что я посмотрел, потом, как у сбитого игрока остались следы от шипов на ноге. Какое нужно еще доказательство, что было нарушение или не было? Если только ногу оторвать ему? Может, тогда они бы поверили, что было нарушение. Что касается судейских ошибок, да, судья ошибался, были ошибки в обе стороны.
   Что касается самой игры, мы готовились, знали, как играет «Калуга» на выезде - обороняется практически всей командой и надеется на контратаки. И эта тактика в последних играх им приносила результат. Были там у них моменты, 50 на 50 и им судья давал пенальти. И они посчитали, что за любое столкновение они обязаны получать назначение пенальти в ворота соперника. Люди просто привыкают к этим вещам и начинают так вести себя на поле.
   Игра была трудная. Это, пожалуй, одна из самых тяжелых игр дома. Даже не смотря на то, что какие мы до этого игры проигрывали или сыграли вничью, эта игра самая тяжелая для нас сложилась в игровом плане и по результату. Спасибо ребятам, что все-таки смогли перебороть себя, что все-таки нашли силы где-то в каком- то эпизоде прибавить, создать давление, что привело в конечном результате к назначению одиннадцатиметрового удара.
- Весь первый тайм Вы кричали: быстрее, прибавьте, живее! В итоге у команды ничего не получалось?
- Я считаю, что против таких команд как «Калуга» нужно играть в быстрый футбол. Только таким образом будут определенные плюсы. Т.е. когда игрок остается один в один против игрока, когда вся команда обороняется на одном квадратном метре, очень сложно что-то сделать за счет передач. Нужно по исполнительскому мастерству игроку быть очень сильным, чтобы довести комбинацию до завершающего удара. А команды нашего уровня играют коллективно, и только все вместе мы можем прийти к какому-то определенному результату. Поэтому я пытался довести до своих ребят, чтобы они играли в быстрый футбол, как можно быстрее доводили мяч до крайних полузащитников, которые у нас быстрые. Вот и пытался что-то предпринять. В первом тайме не все получилось, тем более, что попробовали другое сочетание футболистов, надеялись на их передачи, но не все получилось.
- Вы сегодня даже голос сорвали. Что за перепалка была с тренером соперника?
-Это не перепалка, это эмоции. И в Калуге у нас была очень напряженная и эмоциональная игра. Поэтому и сегодня нужно было встряхивать своих ребят. Потому что, так академично играть против «Калуги», как мы играли первый тайм, нельзя. Жесткий футбол одной команды подразумевает такой же жесткий футбол в исполнении другой. Кто окажется сильнее, тому и повезет. Вы видели, что в первом тайме мы проигрывали все единоборства, они успевали прикрывать свои зоны. Такой футбол очень сложно пройти, спасет только чудо или какой-нибудь шальной гол. Таким командам как «Калуга», которые играют от обороны, нужно забивать быстрый гол и играть в быстрый футбол. Что у нас в первом тайме и не получилось, и мы мучились на протяжении всего тайма.
- Может лучше бы в стартовом составе вышли Вознесенский и Мирошкин, а не на замену? Или, наоборот, на ваш взгляд замены были сделаны верно?
- У нас, я считаю, равные по силе игроки, немного разноплановые. Мы ищем определенные сочетания игроков, чтобы могли знать, на что рассчитывать в дальнейшем, кого, когда ставить и в каких сочетаниях. Мы в поиске, сейчас вроде все восстановились, и надо смотреть от кого будет больше пользы в плане игры и самоотдачи.
- По ходу игры вы что-то кричали в адрес судьи, на Вас кричали игроки «Калуги». Вы давили психологически на судью? Чувствуете ли свою причастность к победе, к голу, к назначению пенальти?
- Нет, я кричал на судью только из-за того, что касается нарушений, которые были в единоборствах. Нарушения за срыв атаки. Моментов пять было, когда они теряли мяч, наш игрок уходил от игрока, и было нарушение на нашей половине и в центре поля. Т.е. соперники сознательно нарушали правила для того, чтобы остановить игру и успеть вернуться в оборону и стать на свои позиции. Вот с этих позиций я и говорил эмоционально, чтобы команды играли в футбол. И игра была бы интереснее и веселее, если бы не было этих нарушений. А из-за фолов на ровном месте соперник играл не в мяч, а в игрока.
- Т. е. свою причастность к назначению пенальти Вы не чувствуете?
- А причем здесь я? Я что, просил пенальти у судьи? Зачем? Какое давление может оказывать тренер на судью? Мы не имеем права этого делать. Это чисто эмоциональные моменты без всякого умысла и помысла.
 
                                                                                                Пресс-служба ФК "Калуга"
                                                                                          http://www.fc-kaluga.ru/news/5102/
Просмотров: 586 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5
1 Апрель   [Материал]
"Я уже предлагал, может людей с камерами убрать …"

Зрителей уже почти убрали, но не помогло

5
2 Viking   [Материал]
СУПЕР!!!!!!! ОХОТА НА ВЕДЬМ!!!!! На нормальные команды штраф накладывают: "матч при пустых трибунах и без прессы", а тут добровольное "самоубийство"!
И это при том, что в начале сезона "люди с камерами" не мешали результату (супер-пример - ЛИПЕЦК!) Что еще нужно убрать??? Может дорогу перекрывать в Аненках во время игр, чтобы машины не отвлекали??? или еще что???
Обидно за себя и за коллег! Но пусть уж лучше мы будем виноваты стоя за полем, чем профессиональные футболисты, которые на этом поле работают.

5
3 Pupsic   [Материал]
Может вам тогда где нибудь за областью играть там и камер не будет и и народа поменьше...

4
5 Коловрат   [Материал]
Аура Анненок biggrin Пора на Малинники возвращаться biggrin

5
4 Коловрат   [Материал]
Виноваты все,кроме игроков и тренеров... angry А вообще проблемы глубже,в прошлом сезоне,вешали штамп "домашней команды",в этом "выездной",а называется всё это одним простым словом НЕСТАБИЛЬНОСТЬ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]