Главная » 2010 » Апрель » 26 » Первая ничья "Калуги"
04:49
Первая ничья "Калуги"
Первый домашний матч ФК «Калуга» вызвал небывалый ажиотаж в городе!
Невзирая на довольно холодную и временами пасмурную погоду, народ пришел на стадион, причем в количестве, явно большем, чем тот мог в себя вместить. Уже за час до игры возле стадиона собралась внушительная группа болельщиков, и с каждой минутой она только увеличивалась. К сожалению, не все желающие в итоге смогли попасть на стадион: минут за двадцать до начала игры закончились билеты на трибуну «А», а вскоре невозможно было попасть и на трибуну «Б». Самые настойчивые все же смогли посмотреть футбол, оккупировав подъезды и крышу (!) близлежащего пятиэтажного дома.
Перед матчем зрителей развлекали девчонки из группы чирлидинга «Ника», так что пришедшим пораньше было на что посмотреть. Не скучали зрители и в перерыве: помимо выступлений чирлидеров, зрители могли поучаствовать в конкурсе от спонсора матча – компании МТС. Правила простые: забить мяч в ворота с центра поля. Двоим это сделать удалось, а третий участник пробил мимо. Но все это – лишь элементы праздника футбола, пора перейти и к главному событию – игре.

ФК «Калуга» - ФК «Губкин» - 1:1
Голы: Бондарь, 79 – Козлов, 72.
На 53-й минуте Михалев не реализовал пенальти (вратарь).
ФК «Калуга»: Блинов, Голубев, Иванов, Потешкин, Шишкин, Митин (Виноградов, 65), Жердев (Сидоров Д., 76), Сидоров Н. (к) (Новиков, 72), Баранов (Угаров, 90), Лосев, Зацепин (Бондарь, 72).
Предупреждены: Потешкин, 8 (грубая игра) – Лыскин, 48 (симуляция), Нечаев, 69 (грубая игра), Козлов, 84 (симуляция).
Судьи: С. Симоненко, В. Волков. А. Болотенков (все – Москва).
Стадион «Смена». 2200 зрителей.

В первом тайме команды играли на равных, хотя болельщики гнали хозяев вперед. На 9-й минуте футболисты «Губкина» заставили блеснуть мастерством Максима Блинова – тот в броске перевел мяч на угловой. В дальнейшем голкипер «Калуги» действовал не менее надежно и сумел отразить пенальти. У калужан в атаке пытались что-то придумать Зацепин, Лосев и Баранов, но в первом тайме забить не удалось ни им, ни кому-либо другому – 0:0.
Начало второго тайма стало повторением игры в Подольске. На той же самой 53-й минуте за фол Сергея Потешкина арбитр указал на «точку». К мячу подошел Михалев и пробил в правый угол, но Блинов сумел парировать удар. Воодушевившись, калужане устремились в атаку, но забить по-прежнему не могли. А на 72-й минуте случился гол в ворота хозяев: после удара Андрея Козлова мяч задел кого-то из калужан, и дезориентированный Блинов лишь кончиками пальцев дотянулся до мяча, но выбить его не сумел – 1:0.
Тут же в стане «Калуги» произошли замены, одна из которых вскоре принесла свои плоды. Заменивший Зацепина молодой форвард Евгений Бондарь спустя семь минут после своего появления на поле сравнял счет в матче. Евгений, находясь в центре штрафной, принял мяч на грудь и пробил с разворота в левый угол – 1:1.
Играть оставалось еще больше десяти минут. И в концовке вырвать победу могла любая из команд. Но забить больше никому не удалось, и соперники разошлись миром, набрав свои первые очки в Первенстве.

После матча состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд Деминым Э.В. (ФК «Калуга») и Саитовым А.П. (ФК «Губкин»).
- Прокомментируйте сегодняшний матч.
Э.Д.:
Мы взяли первое очко, очень довольны. Соперник был сильный, наши игроки приложили много усилий, чтобы добиться результата.
А.С.: Я считаю, что по накалу борьбы, по тому, как развивались события результат закономерный. Первый матч для нас сложился неудачно, а взятое на выезде очко нам не помешает.
Мне очень понравилось то, что незабитый пенальти не подкосил команду, мы продолжали играть, и играть неплохо. Считаю, что концовки таймов мы провели достаточно хорошо. У нас есть свои проблемы, и мы их знаем, будем бороться с ними, тренироваться, убирать слабые места.
- Три пенальти в двух играх: как это можно объяснить?
Э.Д.: Судьи судят то, что есть. Может быть, неуверенные действия защитников в этих моментах. Что в первой, что во второй игре ситуация не требовала нарушения.
- Сегодня вместо Зацепина вышел молодой нападающий Бондарь, и он забил. Это как-то повлияет на то, кто выйдет в основе в следующем матче?
Э.Д.:
Вообще, в основном составе выходят люди, которые проявляют себя и в игре, и на тренировках. Сегодня Бондарь с желанием вышел, забил, помог. Будем смотреть теперь по тренировкам. Это вообще вопрос ко всем: молодой, опытный – выходи, доказывай, и ты всегда будешь играть.
- За «Губкин» сегодня играл молодой нападающий Андрей Козлов, и он доставил немало проблем обороне «Калуге». Давно он у вас в команде?
А.С.:
Он в футбольных кругах довольно известный, поскольку из школы брянского «Динамо» оказался в школе московского «Спартака». Там был одним из кандидатов в сборную, но как-то так получилось, что его карьера пошла по нисходящей. Он попал в «Елец», потом в Смоленске оказался… Но мы за ним наблюдали, собирали информацию и пригласили на просмотр. Посмотрели, протестировали – мне он понравился. Я настоял, и руководство его взяло, причем за небольшой контракт. Мы его взяли на перспективу, и он показал пример всем футболистам: как человек своим трудом добился места в основе. Он появился в команде в последний момент, но как отработал на сборах, как прибавлял на этих сборах, как он из второго состава стал выходить на замену в первом, а на втором сборе вышел на замену и забил «Чите» три гола. Он совершил гигантских скачок за какие-то три месяца, и если он не остановится и будет продолжать работать, то, наверное, долго он у нас не задержится. Между прочим, наше дело во второй лиге – как раз работать с молодыми, чтобы такие футболисты росли. Я помню, когда в Калугу первый раз приехал в 1998 или 1999 году, команда под руководством А.В. Сахарова давала всем бой, с ними было очень интересно играть, хотя там были сплошь молодые пацаны. А сейчас я приехал и увидел команду, в которой человек десять старше тридцати лет. Я не хочу никого обидеть, но футбол у нас немного не так развивается. Я рад, что Калуга вернулась в профессиональный футбол, и я убежден, я знаю, что школа здесь великолепная, что калужские воспитанники играют во многих командах. Это нужно сохранять, и я всячески желаю, чтобы в скором времени в команде вновь появились свои молодые игроки, наряду с опытными воспитанниками.
- Сегодня Иванов играл на непривычной позиции защитника. С чем это связано?
Э.Д.:
У нас приболел левый защитник Алексей Юрищев, на его место мы передвинули Голубева, а Иванова опустили назад, в защиту. Приходится все перекраивать по ходу, ведь Юрищев выбыл за несколько дней до игры, пришлось быстро принимать меры.
- Как вам болельщики и атмосфера на стадионе?
Э.Д.:
Мне все понравилось. Для меня это вообще ново, потому что в прошлом году гораздо меньше было болельщиков, а сегодня все трибуны были заполнены.
- Если судить по сегодняшнему матчу, какое место может занять «Калуга»?
А.С.: Ваша команда играет в современный футбол, старается играть быстро, стараются быстро доставить мяч вперед, быстро отрезать большую группу игроков соперника, в первые минуты они имели преимущество и напрягали нас очень прилично. И не их вина, или беда, что на концовки таймов сил не хватает. Но я считаю, что команда очень квалифицированная, с ней придется считаться всем. Для нее это очко очень важно, я думаю, что ребята даже на выезде станут более агрессивно играть. Я не очень хорошо знаю зону «Центр», но знаю, что здесь есть команды, которые играют в очень красивый футбол, но выше 15-го места они никогда не поднимаются. Думаю, что «Калуга» выше этих команд и в десятке ей быть по силам. Я видел московское «Торпедо» и скажу – с ними тяжело. Но с остальными можно играть, они примерно одного уровня. Кто будет стабильно показывать хороший результат, тот и будет выше.
- «Калуге» сейчас предстоит играть на Кубок России. Будет ли какое-то разделение матчей Первенства и Кубка по важности?
Э.Д.:
Вообще, у нас тяжелое начало: три из четырех матчей мы проводим на выезде, поэтому, возможно, есть смысл где-то поиграть молодежью, тем более, что игра на Кубок будет не в Рязани, а в Серпухове, где очень тяжелое поле, и есть смысл поберечь силы опытных игроков. Да и молодежи надо доказывать, проявлять себя. Даже по сегодняшней игре было видно, что вышедшие на замену игроки добавили креатива.








Просмотров: 1458 | Добавил: KalugaFootball | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
2
1 kripton333   [Материал]
да, интересная была игра... только побыстрей бы наши с мячом расставались и побольше бы креатива в атаку, а так вполне можно смотреть... Народ, а когда следующая домашня игра?

1
2 Digger   [Материал]
да Блинов был на высоте конечно,я хотел узнать по чём абонементы продавались? и можно будет их в дальнейшем приобрести?

2
3 Аракс   [Материал]
Нашей команде спасибо а Бондарю респект! Синдром первого гола надеюсь преодолен! А вот слова Демина по поводу Кубка России немного насторожили! Мое мнение: вот тут-то наоборот надо делать акцент на этот турнир и прилагать все усилия и проходить соперников как можно дальше! Ведь какой будет резонанс в Калуге, если к нам пожалуют команды 1-ой или Премьер-лиги! Хотя конечно и вчерашняя игра показала, как калужане соскучились по настоящему футболу! Ведь число желающих попасть на игру было гораздо больше, чем вмещает теперь уже мизерный стадиончик на Малинниках! Поэтому надо срочно строить большой и современный стадион в Калуге не менее, чем тысяч на пять!

0
4 Apodkopaev   [Материал]
Как это было. На домашних матчах не был ни разу, сходить на футбол было боольшущее желание. К сожалению к началу матча приехать не смог, приехал ко 2 тайму. По навиности подумал что спокойно зайду на стадио-вход то бесплатный..когда увидел количество людей в синей форме, количество автомобилей простых смертных, автобус с омоном и кучу народу при входе на стадио понял-пройти бесполезно. Наука на будущее..в связи с этим вопрос-как приобрести билет на будущий домашний матч, где его приобрести и сколько он будет стоить?? хочется пройти без вопросов. smile [color=blue]

0
5 Digger   [Материал]
фото с матча когда будут ?хочется глянуть может себя увижу))

3
6 KalugaFootball   [Материал]
Следующий домашний матч будет 19-го мая с "Факелом". Цена билетов - 50 рублей взрослый и 30 рублей детский. Подробности о том, где купить билеты будут на сайте ближе к дате матча. Абонементы можно будет приобрести на следующем домашнем матче, их цена - 700 на трибуну А (с козырьком) и 450 на трибуну Б. Фото с игры будут в скором времени.

-1
7 Таракан   [Материал]
Жердева в отставку,понабрал чёрти что а свои калужские таланты сидят,даже Саитов подметил что у нас сейчас команда пердунов

0
8 TwirL   [Материал]
А что вчера продавались за абонементы за 50 рублей?

-1
9 Viking   [Материал]
ТО АРАКС: Твое желание понятно - увидеть в Калуге команды первой и премьерки однозначно круто. Но если "Калуга" в полную силу погонится за двумя зайцами - можно от обоих по морде получить: и кубок не возьмем (ну это объективно, согласись), и из второго дивизиона выпадем. Поэтому Демин, в принципе, прав: откровенно сливать кубок не будут, но есть смысл где-то и поберечься, чтобы закрепитьься в ПФЛ.

1
10 DANIEL@   [Материал]
То Таракан Была у нас команда-детский сад,откуда выходили звёзды,выходили и уезжали в другие города,Локомотив называлась.А по поводу этих старых п... как ты выразился,то Саитов их не обыграл,да и вообще особых успехов не было.
Привлекать Калужан надо,только они будут играть за команду,за город,а не только за бабло

1
11 Admin   [Материал]
Viking, уверяю тебя, не стоит так думать! Даже если команда погонится за тремя зайцами, всем уже видно, что вылететь для этой команды - просто нереально! Ты обрати внимание с кем мы играем просто в начале сезона: Витязь пришел из первого дивизиона, Губкин - 4-е место прошлого года и один из богатых клубов второй лиги. Торпедо Москва - это тренер Павлов, футболисты Аджинджал, Кусов, Коновалов и само имя клуба! Наши очки ещё впереди! Просто календарь для нас составлен убийственно! Поэтому я поддерживаю Аракса и считаю, что кубок на самом деле не менее важен. Поскольку наш город футболом не избалован.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]