Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Отчет: "Зенит" (Пенза) - "Калуга"
09:50
Отчет: "Зенит" (Пенза) - "Калуга"
  Этот поединок относился к разряду тех, предсказать исход которых было очень проблематично. Калужане потерпели поражения в трех предшествующих матчах, а зенитовцы были биты в двух подряд, причем в последнем туре и те, и другие крупно проиграли. К тому же в рядах обеих команд произошли заметные изменения.
"ЗЕНИТ" (Пенза) – "КАЛУГА" (Калуга) – 0:1 (0:1)
Гол: Бородин, 15 (с пенальти).
«Зенит»: Балаган, Бесланеев (Галдахов,66), Томилин, Курдюков, Горбунов, Петров, Астахов, Церюта (Федоров,46), Клюев (Агапцев,81), Пугачев, Вахтеев (Лапидус,58)
«Калуга»: Блинов, Петрушин, Полосин, Булатенко (Сидоров,56), Голубев, Баранов, Черногаев, Чуравцев, Анохин (Герасимов, 61), Бородин (Русских,80), Акимов (Вагин,68)
Предупреждения: Астахов, 29; Томилин, 42; Федоров, 90+ – Сидоров, 71.
Удаления: Астахов, 54 (2 жк) – не было.
Судьи: М. Кузнецов (Раменское), Д. Кудряшов (Люберцы), А. Журавлев (Вязники).
Голевые моменты: 2 – 2.
Удары (в створ ворот): 5 (3, 1 - штанга) – 6 (4).
Угловые: 4 – 4.
Лучшие игроки: Вахтеев – Бородин.
Зрелищность матча: 4,5.
Антураж: 4,5.
4 сентября. Пенза. Стадион "Первомайский". 1 500 зрителей.
 
   Болельщикам "Зенита" фактически пришлось знакомиться с новой командой. Проведший в предыдущем туре гостевой поединок с тамбовским "Спартаком" новый коуч Лев Иванов впервые появился на тренерской скамейке пензенской команды. Не всех новобранцев удавалось увидеть в деле после открытия трансферного окна, а после злополучного поединка с тамбовчанами ряды зенитовцев пополнили еще четверо – защитники Сергей Горбунов и Роман Церюта, полузащитник Денис Клюев и форвард Александр Петров. В общей же сложности в прошедшее трансферное окно состав пензенской команды пополнили восемь новых футболистов. Практически всем нашлось применение, так как в силу различных причин несколько футболистов из прежнего состава не были даже включены в заявку на игру.            
  Претерпела изменения и "Калуга", ряды которой пополнили несколько добротных по меркам второго дивизиона игроков. И не приходилось сомневаться, что калужане были полны решимости расквитаться за домашнее поражение в первом круге.
    Несмотря на то, что турнирное положение обязывало в большей степени играть на победу хозяев, они, мягко говоря, не спешили форсировать события. Как, впрочем, и их оппоненты. Достаточно сказать, что первый удар по воротам с игры был нанесен лишь на 30-й минуте - Клюев, воспользовавшись тем, что в своей штрафной не устоял на ногах Сергей Черногаев, подобрал мяч и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, а форвард "Зенита" Сергей Вахтеев в высоком прыжке пробил головой выше перекладины. Стоит заметить, что к тому моменту гости, невзирая на отсутствие как моментов, так и ударов с игры, вели в счете. Назначением пенальти в ворота хозяев завершился не таивший особой угрозы навес справа, после которого Алексей Чуравцев сбросил мяч в штрафную, где произошло столкновение зенитовца Сергея Курдюкова с калужанином Ильей Бородиным, расцененное главным арбитром как нарушение со стороны защитника хозяев. Пострадавший не оставил Алексею Балагану шансов на спасение – 0:1.
     На 38-й минуте едва ли не в идентичной ситуации после контакта с Дмитрием Голубевым завалился на газон в штрафной гостей Дмитрий Астахов, но судейский свисток на этот раз не прозвучал. Минутой позже великолепно откликнулся на длинную передачу Вахтеев. Но скоростными качествами он блеснуть не смог и потерял мяч в результате единоборства с Кириллом Петрушиным, Сергеем Полосиным и Владимиром Булатенко буквально на линии штрафной. Под занавес первой половины встречи гости могли укрепить свое преимущество. Сначала Павел Томилин в своей штрафной в последний момент блокировал удар Петрушина. Последовавший тут же розыгрыш калужанами углового привел к опасному удару Дмитрия Баранова головой – мяч пролетел рядом с дальней стойкой.
     На первых минутах второй половины встречи хозяева обозначили свое намерение как минимум отыграться. Первая же атака привела к тому, что защитники гостей упустили Вахтеева, попытавшегося головой перебросить мяч через голкипера. А через пару минут Дмитрий Пугачев, совершивший рейд к штрафной гостей, отпасовал по диагонали назад Вахтееву, который с ходу пробил в ближнюю штангу.
     Однако порыв хозяев на 54-й минуте охладил арбитр, показавший за стык с Булатенко второй "горчичник" зенитовцу Астахову. Оказавшиеся в большинстве гости в дальнейшем мало помышляли о возможностях увеличить счет, в большей степени сделав все, чтобы удержать свое минимальное преимущество. За это они вполне могли и поплатиться. В одном из эпизодов Петров протащил мяч по правому флангу, завершив свой проход опасным прострелом. Но находившийся в убойной позиции Олег Федоров (единственный из воспитанников пензенских спортшкол принявший участие в игре) не сумел прицельно пробить – мяч угодил в кочку.         
     Игравшие в большинстве гости первый опасный удар смогли нанести лишь на 89-й минуте.Александр Русских, хлестко пробивший из-под Томилина, заставил Балагана продемонстрировать свои навыки – голкипер "Зенита" не без труда отбил мяч в прыжке.           
     Победа позволила калужанам прервать свою череду неудач и более прочно укрепиться на девятой позиции в "Центре". Зенитовцам же, лишь на одно очко опережающим две последние команды зоны, предстоит приложить немало усилий, дабы к исходу второго круга выбраться со дна.
 
                                                                                                                          onedivision.ru
Просмотров: 576 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]