Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Отчет: "Металлург-Оскол" - "Калуга" - 0:1
13:35
Отчет: "Металлург-Оскол" - "Калуга" - 0:1
  Перед игрой с Калугой у "Металлург – Оскола" наметилась серия – восемь матчей без поражений. Последний раз дружина Владимира Зинича проигрывала "Томи" в кубке России. А после победы над "Губкиным" старооскольцы еще и поднялись в турнирной таблице на достаточно высокую пятую строчку. Правда и в первом круге "Калуга" своего соперника наказала со свойственным  для себя счетом – 1:0. Счет повторился и на этот раз.
На фото: герой матча Дмитрий Баранов (№8) борется за мяч.
 
"Металлург – Оскол" (Старый Оскол) – "Калуга"(Калуга)– 0:1 (0:0)
Голы: Баранов (пенальти), 70 – 0:1.
"Калуга": Блинов, Полосин, Петрушин, Голубев, Баранов, Чуравцев (Оганесян,44), Черногаев, Акимов (Герасимов, 82), Анохин, Трошин, Бородин (Русских, 46)
"Металлург-Оскол": Яковлев, Парнюк, Думанский (Бабинский, 86), Чикунов, Сухарев, Штукин ( Белобаев,58), Кудрин, Минич (Малахов,52), Васильев, Дегтев (Зайцев,75), Акиньшин (Шаталов,54).
Предупреждения: Чикунов, 22; Трошин, 37; Акиньшин, 45; Баранов, 45; Кудрин, 72;т Черногаев, 73; Путрушин, 86.
Удаления: нет.
Судьи: С.Сошенко, Д.Степанищев, С. Каруненко (все Воронеж).
Голевые моменты: 2 – 1.
Удары (в створ ворот): 3 (2) –2 (1).
Угловые: 3 - 2.
Лучшие игроки: Кудрин - Баранов
Зрелищность матча: 3,5.
Антураж: 4,5.
16 сентября. Старый Оскол. Стадион "ПромАгро". 2000 зрителей.

      С первых минут было понятно, что игра будет складываться по вполне понятному сценарию – "Металлурги" будут стараться играть в атакующий футбол, с обилием мелких передач и комбинаций, а "Калуга" попытается отстоять свои ворота и по возможности поймать соперника на контратаке. И уже в начале встречи у калужан такой вариант чуть не сработал. Сергей Акимов опасно пробил голой после подачи с правого фланга, правда попал, как говорится "в никуда".
      Чуть позже "Калуга" получила возможность пробить опасный штрафной прямо у линии штрафной площади. Но в составе гостей не оказалось никого, кто мог бы реализовать этот момент. А между тем на поле игра протекала вяло. Было много борьбы и еще больше грубости. 
    Такая ситуация была лишь на руку калужанам. Она полностью соответствовала тактике гостей, выбранной на этот матч. Плюс, в этом матче из –за травмы не принимал участие правый защитник старооскольцев Сергей Тонких. Вместо него на поле вышел новичок команды Михаил Парнюк. Игру, мягко говоря, этот футболист провел плохо. Постоянно "проваливался" и не успевал за своим визави. Собственно сначала он сыграл в таком жестком подкате, что даже свои болельщики схватились за голову. После этого эпизода, судья справедливо показал желтую карточку.
      Но в целом в первом тайме "Металлург – Оскол" смотрелся неплохо, хотя почти и не доходил до ворот противника. Пару раз были попытки прорыва в штрафную площадь и однажды головой мимо ворот пробил Сергей Васильев. На этом собственно и все моменты. 
      Второй тайм, как показалось по его старту, должен был стать продолжением сценария первого. Однако калужанам все-же удалось забить гол. Парнюк сначала упустил своего визави, а потом еще не достал мяч, который вбросили из аута. Далее пошла передача в штрафную, где сбили с ног Сергея Анохина. Разобраться, что же на самом деле произошло было сложно, только вот судья указал на точку. К мячу подошел капитан "космонавтов" Дмитрий Баранов, который аккуратно и переместил мяч в сетку. 0:1.
       Дальше пошли замены с обеих сторон. "Металлург – Оскол" даже кинул в бой совсем уже давно потухшего капитана команды Евгения Малахова, который продолжает упорно стоять на поле и ждать "у моря погоды".
      Только в конце матча редуты "Калуги", которые до этого играли четко и слаженно, начали давать сбой. Дважды – один раз со штрафного удара, и один раз с углового, "металлурги" могли забить головой. Но в первый раз все тот же Парнюк , а во второй Сергей Сухарев били мимо ворот.
      И сколько бы потом не говорили, что "Калуга" играла в скучный прагматичный футбол, а "Металлург – Оскол" старался играть для болельщиков – три очка домой увезла "Калуга".
 
По окончании матча главный тренер ФК "Калуга" Эдуард Демин подвел краткий итог игре в Старом Осколе:
 
- Ваш комментарий по игре.
- Задача была не то чтобы отсидеться в обороне, а сыграть строго, надежно и на контратаках использовать свой шанс. Как вы видели, задача игроками была выполнена, за что им благодарность.
- Ваше мнение о сегодняшнем сопернике.
- Соперник нам известен, это команда с хорошо поставленной игрой. На игру мы настраивались очень серьезно. Сюда ехали с некоторым опасением, зная что «Металлург –Оскол» дома играет очень хорошо. Однако поставили задачу как минимум не проиграть. А увезя отсюда три очка очень довольны.
 
                                                                                                           фото: Юлия Тарасенко
 
Результаты остальных матчей 23-го тура:
 
Зенит Пн - Салют - 1:2
Авангард - Подолье - 3:1
Сокол - Локомотив Лс - 3:0
Витязь Пд - Металлург Лп - 0:2
Спартак Тм - Русичи - 3:0
Звезда Рз - Губкин - 0:0
Просмотров: 572 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Митя   [Материал]
Ну это же не футбол,неужели вам все нравится Эдуард???нам точно нет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]