Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Отчет: "Калуга" - "Спартак" (Тамбов) - 1:2
05:38
Отчет: "Калуга" - "Спартак" (Тамбов) - 1:2
  «Арена Анненки» для ФК «Калуга» становится нефартовым стадионом – вот уже четвертый матч кряду «космонавты» терпят поражение на своем поле. Вот и в поединке с тамбовским «Спартаком» калужане своими собственными ошибками принесли победу команде гостей.
Лидер "Спартака" Михаил Тыняный (№3) и в этот раз без гола не ушел.
 
«КАЛУГА» (Калуга) - «СПАРТАК» (Тамбов) – 1:2 (1:1)
Голы: Бородин, 44 (с пенальти) – Тыняный, 5, Полосин, 47 (автогол).
«Калуга»: Блинов, Полосин, Сидоров (Герасимов, 85), Черногаев, Петрушин, Голубев (Оганесян, 75), Акимов (Русских, 65), Чуравцев, Баранов, Бородин, Анохин.
«Спартак»: Давыдов, Тыняный (Иванов, 87), Щигорев, Девичинский, Рязанов (Шабанов, 90+3), Жидких, Зяблов (Бирюков, 83), Сопин (Подольский, 73), Сурин (Григорьев, 89), Федотов, Никитин.
Предупреждения: Голубев, 23 (неспортивное поведение), Петрушин, 58 (грубая игра), Баранов, 90+, Оганесян, 90+ (оба - неспортивное поведение) - Щигорев, 51 (грубая игра), Сурин, 63, Жидких, 72, Давыдов, 90+ (все неспортивное поведение).
Судьи: С. Костевич (Курск), П. Малютин, С. Тихонов (оба – Москва).
Инспектор: Ю.И. Лукьянцев (Ковдор).
10 сентября. Калуга. «Арена Анненки». 800 зрителей. пасмурно, кратк. дождь, 14 градусов.
 
    По случаю 30-летия фанатского движения в Калуге вход на этот матч был бесплатным. И если фан-сектор был заполнен практически до отказа, то простой люд на игру не спешил. Оно и понятно – зарядивший с самого утра дождь вкупе с ветром и не самой высокой температурой отпугнули зрителей. Те же, кто пришел, были разочарованы уже на 5-й минуте: после грубой ошибки Сергея Черногаева Михаил Тыняный оказался один на один с вратарем и перекинул вышедшего из ворот Максима Блинова. 1:0 – «Спартак» неожиданно повел в счете.
   Хозяева ответили быстро, но после прострела Сергея Акимова Сергей Анохин оказался впереди мяча, а Алексей Чуравцев, наоборот, к мячу не успел. Вскоре Чуравцев вновь оказался в центре событий, замыкая фланговую подачу, но пробил мимо ворот.
   После этого наступило некоторое затишье, без моментов и без ударов по воротам. На исходе получаса игры в штрафной «Спартака» поочередно оказались на газоне сперва Черногаев, затем Денис Сидоров, но арбитр встречи оставил эти паденья без внимания. А минутами позже мог забить Анохин, но из центра штрафной пробил мимо ворот. На 34-й минуте напомнил о себе «Спартак»: удар одного из футболистов гостей Блинов парировал, сразу двое игроков устремились на добивание, но Кирилл Петрушин был первым и выбил мяч.
   Концовка первого тайма, как, в общем-то, и весь тайм, остался за хозяевами. Сперва Дмитрий Баранов отметился ударом из-за пределов штрафной – Дмитрий Давыдов был на месте. А на 44-й минуте Андрей Никитин завалил в штрафной Чуравцева, и на этот раз курский рефери Сергей Костевич зафиксировал нарушение правил и указал на «точку». Как и в предыдущем матче в Пензе, пенальти хладнокровно реализовал Илья Бородин – 1:1 под занавес первого тайма.
 
 
Вратарь гостей Дмитрий Давыдов как всегда надежен и хладнокровен.
 
    Казалось бы, «гол в раздевалку» должен был выбить «Спартак» из колеи, ан нет. Напротив, уже на 47-й минуте удар тамбовского футболиста отразил Блинов, и Сергей Полосин, пытаясь выбить мяч из вратарской, срезал его в свои ворота – 2:1. Вскоре гости вновь отметились опасным ударом, и голкипер калужан был вынужден выбить мяч на угловой.
   «Космонавтам» не сразу удалось прийти в себя после такого начала, но постепенно хозяева стали подбираться все ближе к воротам гостей. Вот только до опасных моментов дело доходило нечасто. Можно вспомнить хороший удар Дмитрия Голубева, на который среагировал Давыдов, момент у Чуравцева, бившего с близкого расстояния, удар Бородина со штрафного… Контратаки тамбовчан выглядели даже опаснее: два Александра – Зяблов и Сурин из хороших позиций били не слишком точно.
   Хозяева давили до последних минут, но «Спартак» не сдавался. Уже в добавленное время после прострела Арсена Оганесяна мяч попал в руку тамбовскому футболисту, но арбитр ставить второй пенальти не рискнул.   
    Отыграться калужанам так и не удалось, и «Спартак» одержал в Калуге не слишком логичную победу.
 
                                                                                                      Пресс-служба ФК "Калуга"
                                                                                                         фото: Юлия Тарасенко 
Просмотров: 573 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
3
1 Sheva   [Материал]
просто нет слов... sad
надеюсь, такого больше не повторится

4
2 Митя   [Материал]
Это еще пенальти дают спасибо судьям,а так вообще забыли когда забивали сами с игры.Жердева в отставку,Демина в отставку не ваш уровень.Митрофанову надо задуматься иначе болельщиков клуб может потерять,800 зрителей уже о чем то говорит.пока они у руля на стадион не ногой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]