Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Оплот ЦСКА теперь станет оплотом Спартака?
11:51
Оплот ЦСКА теперь станет оплотом Спартака?
  В Туле состоялась презентация нового футбольного проекта на базе местного «Арсенала».
 
 
  Новым главным тренером «канониров» стал экс-полузащитник «Спартака», «Ромы» и «Порту», только что покинувший пост старшего тренера юношеской сборной России (до 19 лет) Дмитрий Аленичев. В команде любительской футбольной лиги в зоне «Черноземье» с апреля будут выступать Вадим Евсеев, Егор Титов, Юрий Ковтун, Дмитрий Хлестов, Владимир Бесчастных и другие легендарные футболисты 1990-х. И, по всей видимости, не зависимо от результата в этом турнире и без всяких там принципов, летом 2012 года команда запрыгнет на новую ступеньку – во второй дивизион.
   А сейчас команду, которая барахтается в ЛФК на 9-м месте в зоне «Черноземье», взял под свой контроль председатель Госдумы Борис Грызлов. Как подчеркнул председатель нижней палаты парламента во время встречи с игроками «Арсенала», болельщиками и журналистами, футбол в Тульской области не является приоритетным направлением развития на фоне социальных задач общества. «Но футбол объединяет всех», — заметил Грызлов, выступивший с инициативой поднять тульский футбол из руин в премьер-лигу. Честно говоря трудно понять такую мотивировку...

            Флагман тульского футбола находится в …упадке.

   Хотя около 10 лет назад команда во главе с Евгением Кучеревским в чемпионате первого дивизиона выставляла в стартовом составе одних бразильцев (имена Андрадины, Самарони и Пениче здесь еще помнят), и имела новый для того времени стадион, принимавший сборную России эпохи Олега Романцева. Главным достижением клуба за всю историю стало пятое место в первом дивизионе 1998 года, однако дальнейшего прогресса не случилось – стремительное падение привело к тому, что в 2006 году клуб занял последнее место в зоне «Запад» второго дивизиона и лишился профессионального статуса. В следующем году «Арсенала» как такового не было вообще – в ЛФЛ играла команда «Оружейник», а «канониры» вновь возродились в 2008, на протяжении трех лет занимая то пятое, то восьмое места. По итогам весеннее-осенней части нынешнего чемпионата «Арсенал» занимает девятую строчку. Впереди еще 11 туров чемпионата весны-2012, в каждом из которых, как сказал Грызлов, необходимо побеждать. И ликвидировать отставание от лидера зоны в лице команды «Химик-Россошь» «канониры» будут уже под руководством Аленичева. А вот для того чтобы перегнать на два очка россошанцев тулякам нужно выигрывать все 11 матчей (41 очко после 31 тура), а "Химику-Россошь" (72 очка) наоборот - проигрывать все 11! Реально ли такое? Ответ очевиден - конечно нет! Так что ни о каком первом месте "Арсенала" в турнире МОА "Черноземье" и речи быть не может! Да оно тулякам теперь и не нужно для выхода во 2-й дивизион, т.к. все за них уже решили.
   Согласие войти в тренерский штаб Аленичева уже дал Дмитрий Ананко. Другой его партнер по «Спартаку» Александр Филимонов станет тренером вратарей. Команду ожидает инъекция в лице опытных игроков, которые уже исчерпали себя в профессиональном футболе (может быть, кроме Валерия Климова) и в силу возраста вряд ли бы провели даже полсезона на профессиональном уровне.
   Зато опыт Егора Титова, Дмитрия Хлестова, Александра Шмарко, Дмитрия Парфенова, Юрия Ковтуна (экс-защитник «Динамо» и «Спартака», правда, сказал, что предметного предложения не получал), Вадима Евсеева, Владимира Бесчастных, Андрея Коновалова должен помочь команде, половину которой составляют молодые воспитанники местной ДЮСШ.
   «Весеннее продолжение чемпионата – этот тот период, когда вы должны перенять их мастерство, — обратился новый главный тренер к тульской футбольной молодежи. — Никому ничего не обещаю, – Однако цели для команды будут самыми высокими, мотивация будет высочайшая».
   В рамках воссоздания «Арсенала» в клуб был приглашен Виктор Соколовский. С этим человеком и был связан расцвет «канониров» в конце 1990-х. После прихода к власти нового губернатора Соколовский был назначен его советником по культуре и спорту, а совсем недавно он стал и президентом клуба. По его словам, проект возрождения «Арсенала» рассчитан на долгие годы. «Создается серьезный проект. Идут переговоры с различными структурами по поводу спонсирования команды. Уже сейчас одна из них - компания "Энергострим”. На стадии подписания договоры с целым рядом компаний. Что касается средств федерального бюджета, то они будут направлены на детский и молодежный спорт в регионе», — сказал он во время презентации.
   Встреча Грызлова, Аленичева, Шмарко, Хлестова и Ананко проходила на Центральном стадионе «Арсенал».
    К приезду спикера Госдумы собрали около двух десятков болельщиков в клубных шарфах, которые при появлении Грызлова проскандировали заряды во славу клуба, в том числе и сверхоптимистичную «Через год, через два "Арсенал” наш в УЕФА». После чего лидер фан-группы подарил лидеру партийного списка шарф и попросил посодействовать, чтобы стадион, принадлежащий частной компании, был передан на баланс города.
   Сама презентация нового тренерского штаба состоялась в пресс-центре стадиона, находящегося рядом с музеем спорта Тульской области (в нем даже есть футболка «Арсенала» лондонского и фотография команды Арсена Венгера сезона-1999/2000 с Дэвидом Симэном и Олегом Южным). Затем презентация переместилась на поле стадиона, где все увидели подаренный руководством области и Грызловым команде автобус. Новый главный тренер, Ананко, Хлестов, Шмарко и присутствовавшие на встрече игроки «Арсенала» смогли оценить внутреннее убранство транспортного средства. 

                                   Немаловажный факт!
 
    Еще в 90-х годах Тула считалась одним из оплотов болельщицкого движения в поддержку ЦСКА. Однако в связи с уходом города из большого футбола фан-движение также пошло на убыль. Так что негативного восприятия «Арсенала», который наполовину будет состоять из бывших спартаковцев, тут, скорее всего, не ждут. Не было и слышно свиста во время недавнего матча между сборной ветеранов «Арсенала» против команды «Единая Россия – Звезды футбола», где играло немало бывших футболистов красно-белых, включая Аленичева. "Как отношусь к тому, что в Туле, где много болельщиков ЦСКА, могут освистать бывших игроков "Спартака”? Вы хотите поменять этих людей на игроков ЦСКА?, — сам в шутку спросил Аленичев. — Раньше мы были соперниками с армейцами, но теперь, надеюсь, болельщики получат удовольствие от игры мастеров, которые будут выступать за "Арсенал”.
 
                                                                                                            По материалам прессы
Просмотров: 867 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 Коловрат  
1
Цирк да и только sad Все должны быть в равных условиях,а то Томь банкрот,а единая Россия своими полит играми тулу тащит.Не футбол а бизнес и политика!Against modern football

2 Митя  
-1
Калуга опять скоро в..... будет

3 Pantozzz  
1
«Через год, через два "Арсенал” наш в УЕФА»
больше всего понравилось biggrin

4 Коловрат  
2
Симпатии к цска вообще смех,тут по ему одна проблема,это симпатия туляков к коммунистам,губер у них вроде красный,вот всё и делается что бы его свергнуть wacko

5 kiks  
2
пасмотрим! щас все выборы пройдут и разбегутся все звезды к лету.. haha tease

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]