Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Обсудим: В Германии на стадионах поют, шумят и пьют пиво, а у нас это почему-то запрещено…
11:32
Обсудим: В Германии на стадионах поют, шумят и пьют пиво, а у нас это почему-то запрещено…
  Генеральный директор ярославского "Шинника" Александр Рожнов высказал свое мнение о причинах невысокой посещаемости футбольных матчей в России.
 
    – Причин несколько. Осевая – состояние стадионов. Увы, в России с ними беда. Когда мы проводили маркетинговые исследования в ракурсе строительства стадиона к 2018 году, то пригласили на "Арену – 2000". Оценив высокий уровень хоккейного Дворца, они были единодушны: чтобы создать такую же ауру на футболе, требуются новые технологии. К хорошему народ привыкает быстро. Я ездил в Гамбург, притом не в одноименный клуб, а в "Аугсбург", обитающий на дне бундеслиги. На трибунах – 57 тысяч зрителей! Поинтересовался, в чем феномен. Сказали, что никакого феномена нет. До 2002 года ходило не больше 20 тысяч, а прорыв произошел, после того как к ЧМ-2006 открыли новый стадион. Он действительно великолепен: наряду с VIP-зонами, которые приносят клубу колоссальный доход, обеспечен комфорт и обычным болельщикам. Билеты в эти сектора дешевы, а люди ведут себя демократично – поют, шумят и пьют пиво, которое почему-то сурово запрещено на наших стадионах. На мой взгляд, это глупость.
 

  Уважаемые калужские болельщики! Хотелось бы узнать и ваше мнение по этому поводу. Что нужно для того, чтобы и так небольшая «Арена Анненки» на 3565 мест регулярно заполнялась на матчи?
Просмотров: 498 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 Northernscum  
2
Нужно поменять менталитет людей в России.

2 Коловрат  
2
Только зрелищная игра и грамотная пиар политика.Имидж команды,стиль,узнаваемость.А у нас всё безлико,и игра и атмосфера,и стиль.В мире есть примеры команд,которые играя в не высших дивизионах,и не добиваясь высоких результатов,известны по всему миру.Посмотрите на Англию и Германию.У нас рядом Москва,и ФК Калуга просто обязан бороться за болельщика.Ну а так понятное дело,ехать в Анненки на такие игры,как в этом сезоне,мало кто захочет.Ну и отношения между командой и болельщиками тоже во многом не идеальны.Эмблема например так и стоит вопросом,космика тоже не понятно кто выбирал.Во общем работать и работать по всем направлениям.

3 Апрель  
0
"Я ездил в Гамбург, притом не в одноименный клуб, а в "Аугсбург", обитающий на дне бундеслиги. На трибунах – 57 тысяч зрителей!"

Как же пиво дало по башке! Аугсбург- пригород Мюнхена (юг Германии), Гамбург- на севере, между ними 750 км! Стадион Аугсбурга вмещает 30660 зрителей.

Так куда же ездил господин Рожнов?

4 kiks  
1
В первую очередь надо чтобы что то изменилось в головах калужан, особенно молодых, у которых сейчас в голове все что угодно но только не спорт. Причем тут виноват не только футбол. Вон, побывал я на волейболе. В зальчике где то на 200 зрителей тусили в основном отцы наши, да и то заполняемость была процентов на 70-80. Ну а если конкретно по вопросу, то конечно же интересная и зрелищная игра команды прибавит зрителя. Просто нужна конретная цель в турнире за которую команда должна "умирать" на поле. Может какие лотереи устраивать - халяву все любят! Транспорт с доставкой организовать. Возвращение пива тоже было бы хорошим подспорьем, ведь это на самом деле нормальное явление!

5 динамо143  
2
игра игрой,но перется после работы в пробках в анненки,,,пока не будет стадиона в городе,больше 1500 не будет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]