Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » О.Митрофанов: "Очки по весне считают"
17:31
О.Митрофанов: "Очки по весне считают"
  Накануне матча 30-го тура с "Губкиным" генеральный директор футбольного клуба «Калуга» Олег Митрофанов дал свою оценку выступления команды на этапе 2011 года.
 
    - Рассуждать о том, плохо или хорошо выступила «Калуга» в чемпионате России, на мой взгляд, преждевременно, - начал Олег Геннадьевич. - Нынешний турнир уникален тем, что является переходным на систему «осень - весна». Поэтому он состоит не из привычных двух, а из трех кругов. Сейчас уже идет третий круг, который после зимнего перерыва завершится только в следующем году. Поэтому цыплят (в нашем случае - набранные очки) теперь будем считать не по осени, а по весне. Тем не менее некоторые итоги сезона именно 2011 года можно подвести сейчас.
    Показывая временами хорошую, а временами слабую игру, команда, по сути, идет по графику предыдущего сезона, в котором она заняла десятое место. Конечно, это никого не устраивает. Планы, которые намечены, должны выполняться. А коль не выполняются, значит, как говорится, надо искать причину в себе. Может быть, мы недооценили все трудности и проблемы, которые несет в себе соревнование профессиональных клубов второго дивизиона. И, наоборот, может быть, переоценили возможности некоторых наших игроков, на которых рассчитывали. Наверное, и мы сами, руководители команды и клуба, не всегда успевали принимать решения, которые были необходимы. Однако и запоздалые решения далеко не всегда ведут к фатальному результату. Большинство проблем, которые у нас существуют, исправить можно.
    Безусловно, команда в этом году должна была бы играть лучше, ведь состав игроков более ровный, чем это было в прошлом сезоне. Чего же не хватает? Ребята по большей части играют в качественный футбол. А не хватает, по моему мнению, патриотизма. В том смысле, что некоторые, особенно иногородние, игроки не слишком стараются выкладываться на футбольном поле за спортивную честь города, в команде которого играют. Ни про одного калужского футболиста сказать такого я не могу - ребята очень сильно переживают за неудачи, за то, что не всегда оправдывают надежды болельщиков.
     В отличие от прошлого сезона «Калуга» именно в домашних матчах ныне не показала той игры, которой от нее ждали. Из одиннадцати поражений в этом сезоне шесть пришлись на домашние матчи (для сравнения: в 2010 году на своем поле проиграли всего две встречи). Очень плохой результат, мы это понимаем. Подсластить пилюлю можно тем, что на выездах команда стала показывать результаты получше, про нас даже говорят: «Калуга» показывает прагматичный футбол». Если на некоторых домашних матчах, наблюдая за игрой команды, можно поседеть, то на выездах совсем другое дело - футболисты выглядят более раскрепощенными. Возможно, дома на некоторых сильно давит груз ответственности. Это психология, а психология игрока - очень сложная штука. Я перед каждым матчем захожу в раздевалку команды, стараюсь подбодрить ребят. Но, знаете, перед игрой футболисты как бы уже замыкаются в себе, ничего не слышат вокруг. Есть и элементарное невезение. Вот Дима Баранов столько моментов создает, столько ударов по воротам соперника наносит - минимум голов десять за два круга должен был забить, но не идет мяч в сетку (Баранов забил последний мяч в этом году в игре с "Губкиным". прим. "Р-К"). Откровенно скажу: я просто не могу понять, не могу пока разобраться, что происходит с командой. Да, есть тренерские недоработки, есть недоработки нашей медицинской службы: имелись случаи, когда игрок, чувствовавший недомогание, вынужден был выходить на поле, некем было его заменить. Наши ошибки в трансферной политике я признаю. Переход к нам некоторых игроков из других команд позитива не принес. Я много анализировал сложившуюся ситуацию и считаю, что допущенные ошибки являются системными. Но ведь систему можно перенастроить, этим и предстоит заниматься в перерыве чемпионата.
    Я верю в то, что стратегически мы ничего еще не потеряли. Хорошая предсезонная подготовка позволит набирать очки весной, что, в свою очередь, даст команде возможность занять место не ниже запланированного. Другой вопрос, правильно ли мы поступили тактически, когда в свое время громогласно заявляли: в таком-то году займем такое-то место, а в следующем - такое-то. Думается, правильнее было бы заявить лишь о конечной цели четырехлетней программы - о выходе в первый дивизион. А называть конкретные места на каждый промежуточный сезон вряд ли следовало.
      Ну а уж коль назвали, значит, надо делать все, чтобы план выполнить. Хотел бы заверить наших болельщиков, что мы сдаваться не собираемся. Тем более что для футбольного клуба созданы нормальные условия: есть стадион, есть финансирование, есть лояльность областных властей, поддержка ряда калужских предприятий. Мы намерены выполнить поставленные на этот чемпионат цели с тем, чтобы решать еще более высокие задачи в последующие сезоны.
 
                                                                                                                     Леонид Бекасов
                                                                             Опубликовано: газета «Весть» №406 (7221)
Просмотров: 736 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1 igrochok  
0
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА О.Г МИТРОФАНОВИЧ. ЗИМОЙ БУДЕТ ЕЩЁ КАКОЙ НЕБУДЬ ТРАНСФЕР!!!!! cool

2 Коловрат  
0
А трансферное окно разве открыто зимой будет???

3 loading  
0
Все будет..только 4 футболиста смогут прийти в команду

4 loading  
0
+1

5 Maks  
4
Зимнее трансферное окно бдет 2 месяца - январь и февраль. С очками то все понятно Олег Геннадьевич - летом посчитаем. Но суть то в том, каким образом эти очки набираются - кое-как или красиво? Поэтому и зритель перестал ходить - нет игры, нет лица у команды, нет стиля, да и стремления (как Вы подметили: за исключением некоторых). Вот интересно, как Вы будете теперь избавляться от так называемых "залетных"в наши края, которых почти пол команды, если наверняка контракты со многими подписаны на 2 сезона? Сами то похорошему они наврятле уйдут - "совесть" не позволит... Если и впрямь осталось всего 4 вакансии на этот сезон, так и их вполне достаточно, если взять пару стоящих (во всех смыслах) нападающий и пару полузащитников (обязательно проверив их на детекторе лжи!). И о набившей аскомину теме! Пока в команде не будет перемен в тренерском штабе, никаких крупных задач мы не решим. И только главный тренер должен заниматься подготовкой команды и никто другой. Ведь на то он и главный и второй человек в команде, после Вас, О.Г.! Это - истина!

6 tanner  
3
Даёшь Валерия Непомнящего в главные! По нынешним временам совсем не фантастический вариант.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]