Главная » 2010 » Апрель » 26 » Кубок России. 1/256. Представляем соперника!
14:38
Кубок России. 1/256. Представляем соперника!
ФК Звезда (Рязань)
 
 
  ФК «Звезда» (Государственное автономное учреждение Рязанской области «Футбольный клуб „Звезда"») создан в начале 2010 года после снятия ФК «Рязань».
   В марте 2010 года правительство Рязанской области обратилось в Ассоциацию ПФЛ с просьбой об исключении ООО «ФК „Рязань"» из состава членов Ассоциации. Решением Совета Лиги Ассоциации ПФЛ клуб был исключен из состава членов Ассоциации. Из клуба были уволены футболисты и начата процедура банкротства. Решением Правительства Рязанской области было создано Государственное автономное учреждение Рязанской области «Футбольный клуб «Звезда». Правительство Рязанской области вышло в Ассоциацию ПФЛ с просьбой о включении ГАУ РО «ФК „Звезда"» в состав членов Ассоциации для участия в Первенстве России по футболу 2010 года во 2 дивизионе зоны «Центр».
   На протяжении десятка лет рязанский футбольный клуб был неотъемлемой частью соревнований в зоне «Центр» второго дивизиона. С 2000-го года команда несколько раз меняла своё название:
2000 (по сентябрь) — «Спартак»
2000 (с октября) — 2001: «Агрокомплект»
2002 — 2005: «Рязань-Агрокомплект»
2006 — «Рязань-Агро»
2007 – 2009 – ФК Рязань
   Наилучшее достижение команды пришлось на 2005 год, когда клуб «Рязань-Агрокомплект», под руководством Гарника Аваляна, стал серебряным призером зоны «Центр», уступив всего 5 очков белгородской Салют-Энергии. Более того, уже на протяжении восьми сезонов, команда не знает места ниже 8-го. За этот период в составе команды выступали такие известные на сегодняшний день футболисты как Василий Баранов, Евгений Савин, Дмитрий Пятибратов. Лучшим снайпером за всю историю клуба является Владислав Майоров (95 голов).
   Но наилучшим достижением рязанского футбола последних лет является первое место в зоне «Центр» в 2006 году другого клуба из Рязани под названием «Спартак-МЖК» и право выступать в первом дивизионе отечественного футбола. Однако насколько стремительным был скачок клуба, образованного в 2004 году, настолько и коротким его существование. В 2007 году, по причине финансовых трудностей, команда была вынуждена сняться прямо посреди чемпионата первого дивизиона. Как оказалось впоследствии, существование клуба на этом также завершилось. Таким образом, «Спартак-МЖК» просуществовал всего 3 года, успев за это время добиться наивысшего результата в истории рязанского футбола последних лет.
   К сожалению, подобные финансовые проблемы постигли в этом году и «Звезду». Вероятно, именно по этой причине, президенту клуба Виктору Падчину пока не удается договориться с руководством крупнейшего в рязанской области стадиона ЦСК,
 
 
и первые домашние матчи команда вынуждена проводить не в родной Рязани, а в подмосковном Серпухове.
   В предстоящем сезоне, по словам главного тренера команды Сергея Муштруева, несмотря на финансовые трудности, «Звезда» имеет конкретную цель не только в чемпионате, но и в кубке России. Перед командой поставлена задача выступить не хуже чем в прошлом сезоне (т.е. быть не ниже 8-го места), а также, по итогам выступлений в кубке России, привезти в Рязань команду высокого уровня.
   На данный момент, после двух сыгранных туров, Звезда занимает 6-е место в турнирной таблице, обыграв в первом матче в Липецке на последних секундах Металлург (1:0), и в Серпухове, в качестве номинальных хозяев поля, сыграв вничью с помосковным Сатурном-2 (1:1).
   С нашей же стороны, мы можем только восхититься тому, что даже в таких условиях, «Звезда» хочет не просто сохранить позиции Рязани в чемпионате, но и сделать подарок своим болельщикам, показав им воочую клуб более сильного дивизиона. Руководство осознает НАСКОЛЬКО важны подобные матчи, прежде всего, для общественности, чтобы люди не смотря ни на что были благодарны своей команде и радовали её своим постоянным посещением. Мы же можем только представить, каким событием был бы подобный матч для нашего клуба, болельщиков, и ЦЕЛОГО города, если народ настолько соскучился по качественному футболу, что даже матч с обычным клубом второй лиги ознаменовался небывалым для нашего города ажиотажем! Ведь для тех городов, в которых футбол временно умер в душах людей, именно КУБКОВЫЕ матчи имеют первостепенное значение. Поскольку только матч против соперника экстра-класса, может вернуть футболу популярность В ОДНОЧАСЬЕ, чего все мы, нашему клубу и городу, и желаем!
 
 
 
Просмотров: 884 | Добавил: Jason | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1 Digger  
1
Будет ли вестись аудио или текстовая трансляция с этого матча?

2 DANIEL@  
1
ОООчень хотелось бы

3 KalugaFootball  
1
аудиотрансляции будут вестись со всех выездных игр ФК "Калуга" в апреле-мае.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]