Главная » 2011 » Январь » 27 » Хазрет Дышеков: "Калуга - город с богатыми футбольными традициями"
00:59
Хазрет Дышеков: "Калуга - город с богатыми футбольными традициями"
   По окончании контрольного матча между ФК "Калуга" и "Черноморцем", телефонное интервью нашему сайту дал главный тренер новороссийцев Хазрет Дышеков, в котором он высказал своё мнение о нашей команде, а также рассказал о планах "Черноморца" на грядущий сезон.

- Хазрет Жангериевич, вы уже третий раз проводите контрольный матч против нашей команды в рамках предсезонного сбора. Почему ваш выбор столь часто падает именно на калужан? Что отличает "Калугу" от других возможных спарринг-партнеров?

- Вы знаете, прежде всего, наверное, стечение обстоятельств. Мы живем в этом регионе и здесь же тренируемся, играя контрольные матчи с приезжающими командами.

- Можно ли сказать что между двумя командами завязались определенные теплые отношения?

- Я вам скажу что лично мне, к примеру, очень приятно было встретиться и пообщаться с Эдиком Деминым, человеком, который играл в «Черноморце». Его прекрасно все помнят и очень уважают в Новороссийске.

- Год назад "Калуга" и "Черноморец" готовились к сезону в ранге равных по классу команд. Сегодня вы уже в первом дивизионе, что не применуло сказаться и на результате контрольного матча. А на сколько, на ваш взгляд, изменилась Калуга в сравнении с прошлым годом?

- Я выскажу своё мнение. Как мне показалось, ваша команда омолодилась, появились новые футболисты. Сейчас у вас уже нет в команде таких опытных игроков как Зацепин или Лосев, определявших её игру. Так что на мой взгляд ваша команда сейчас идет по пути омоложения состава. Что же касается сегодняшнего матча, то так уж получилось, что у "Калуги" все лучшие силы присутствовали на поле в первом тайме. У нас же, наоборот, игроки основного состава вышли после перерыва.

- Приходилось ли вам видеть матчи "Калуги" в рамках чемпионата России? Каковы, на ваш взгляд, перспективы нашей команды в дальнейшем?

- В рамках чемпионата России не приходилось. Но в принципе я могу сказать что Калуга – это город с богатыми футбольными традициями. Помнится еще сам будучи футболистом приезжал в ваш город играть против "Локомотива". Помню, сыграли мы тогда неудачно. Думаю, перспективы у команды определенно есть.

- Не знаю насколько вы знакомы с центральной зоной, но зону «Юг» вы знаете не по наслышке. Ведь именно из неё вы выводили «Черноморец» в первый дивизион. Как вы считаете, какое место могла бы занять сегодняшняя «Калуга» в зоне «Юг»?

- Я скажу вам своё личное мнение: в зоне «Юг» есть примерно 5-6 команд, которые играют стабильно. Остальные же могут у кого угодно выиграть и кому угодно проиграть. Но, в целом, я думаю что в десятку "Калуга" скорее всего бы входила. Возможно и выше.

- Не могу не спросить и о вашей команде: какая цель поставлена перед «Черноморцем» в дебютный сезон в первой лиге?

- Наша команда обладает на данный момент не большими финансовыми возможностями. А финансы определяют цели и комплектование. Поэтому, в этом сезоне для нас прежде всего важно сохранить место в первом дивизионе. По возможности, очень хотелось бы быть и как можно выше в турнирной таблице, но на данный момент ситуация такова.

- Мы желаем вам и вашей команде удачи в новом сезоне, чтобы вы достигли поставленных вами задач.

- Большое спасибо. И я, в свою очередь, желаю вашей команде успехов, тем более, что Калугу и Новороссийск всегда объединяли очень приятные в футбольном плане отношения.

Внимание! При перепечатывании или распространении информации по ТВ и радиовещанию, ссылка на сайт обязательна!
Просмотров: 747 | Добавил: Jason | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 loading
-3
Прям уже распространяем активно эту интервью)) и на телевидение, и на радио)) а вообще - спасибо за инфу!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]