Главная » 2010 » Апрель » 30 » "Калуга" выбывает из Кубка
00:04
"Калуга" выбывает из Кубка
Кубок России. 1/256 финала.
 
"Звезда" Рязань - ФК "Калуга" - 2:1
 Голы:  Родин, 51, Аникушин, 84 (с пенальти) - Зацепин, 38.
"Калуга":  Фатеев, Шишкин (Угаров, 46), Потешкин, Иванов, Голубев, Новиков, Жердев (Сидоров Д., 76), Митин (Виноградов, 60), Бондарь, Лосев (Мельников, 77), Зацепин (Баранов, 67).

Кубковый матч между рязанской «Звездой» и ФК «Калуга» проводился в подмосковном Серпухове, до которого калужанам ехать ближе, чем рязанцам. А, учитывая внушительную группу поддержки из тридцати человек, матч больше походил на домашний для «Калуги», нежели для «Звезды». Сразу хочется поблагодарить калужских фанатов за поддержку – на пустом стадионе с отличной акустикой их было превосходно слышно, что после игры отметили футболисты, и главный тренер Эдуард Демин.
     Что же касается игры, то первый тайм больше удался калужанам. Уже на 3-й минуте Евгений Лосев мог открыть счет, замыкая прострел партнера на дальней штанге, но его удар отразил голкипер «Звезды». В середине тайма опасно метров с восемнадцати пробил Эдуард Зацепин, но мяч прошел над перекладиной. На 32-й минуте «Калуга» заработала опасный штрафной, но с ударом справился голкипер соперников. Вскоре нашей команде удалось выйти вперед: Руслан Новиков на правом фланге достал уходящий мяч, прошел по краю и сделал пас Лосеву в свободную зону. Ворвавшийся в нее капитан «Калуги» отдал передачу Зацепину, и Эдуард точно пробил в левый от себя угол – 1:0! «Звезда» в первом тайме играла неплохо, но со всеми ударами номинальных хозяев поля справлялся Сергей Фатеев.
Хорошее настроение калужских болельщиков изменилось в начале второго тайма, когда рязанская команда сравняла счет. В перерыве правого защитника «Калуга» Михаила Шишкина поменяли на Александра Угарова, и именно с его края «Звезда» забила гол. После подачи футболиста Рязанцев со штрафного в центре поля на левый край штрафной набежавший туда Алексей Родин отправил мяч в дальний угол – 1:1.
     После этого калужане заработали несколько штрафных, но подачи с них результатов не принесли. С игры же моментов у «Калуги» не возникало. Замены, проведенные тренерским штабом калужан, игру не усилили, и на 82-й минуте лишь Фатеев уберег свою команду от гола, поймав мяч в ногах Родина. А спустя две минуты в ворота «Калуги» был назначен уже четвертый пенальти в этом сезоне, и Александр Аникушин ударом в правый угол принес «Звезде» победу – 2:1.

После матча состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд – Муштруева Сергея Викторовича («Звезда») и Демина Эдуарда Викторовича («Калуга»).

- Давайте начнем с гостей. Эдуард Викторович, какое у вас мнение об игре?
     Э.Д.:
Мы провели два разных тайма. В первом вышли люди более опытные, более сыгранные, и показали достойную игру хорошего уровня. Во втором тайме мы начали делать замены, выпустили людей, которые мало играют. И вы сами видели, что были допущены грубейшие ошибки, как в плане личных ошибок, так и в плане командных. Игра вообще потеряла рисунок, установка была просто не выполнена.
- К Кубку России у команд низших дивизионов неоднозначное отношение: дойти до сильной команды, проиграть 3:0 и вылететь – есть ли в этом смысл. Какое отношение у вас было к этому матчу?
     Э.Д.:
Мы настраивались очень серьезно, готовились к этой игре. По настрою и по работе мы готовились, но другое дело, что не смогли воплотить это в игре. Но мы должны были обыгрывать Рязань, но не смогли.
- Какие впечатления вызвал тот факт, что игра состоится в Серпухове?
     Э.Д.:
Здесь все знакомо: и я, и некоторые наши футболисты здесь поиграли. Николай Сидоров, Алексей Юрищев – ни одного, ни второго не было, они занимались по индивидуальной программе. Вместо них играли другие люди, но их уровень пока не соответствует второй лиге. Были допущены просто грубейшие ошибки.
- Слышал, что вы планируете бороться за шестое место. Это так?
     Э.Д.:
Нет, шестое место для нас – высокая планка. Задача на сезон – место не ниже десятого, а вообще задача поставлена – 8-е – 12-е место. Конечно, сезон покажет, ведь «Калуга» - команда новая, мы только знакомимся с этой лигой. У нас есть, конечно, люди опытные, поигравшие, но есть и группа молодежи, которую тоже надо вводить в курс дела, что здесь проходных матчей не бывает, и сегодняшняя игра – тому подтверждение.
- Вопрос личного плана: вы человек опытный, поигравший в хороших командах. Как считаете, исчерпали себя в большом футболе?
     Э.Д.: Вы знаете, в таком возрасте – 35 лет - тяжело возвращаться в большой футбол, а большой футбол – это хотя бы первая лига, Премьер-Лига. Во второй лиге – да, можно было, но, честно скажу, уже не доставляло удовольствия играть. Подумал и рассудил так, что лучше передавать свой опыт молодым игрокам.
- Четвертый пенальти в трех матчах – что скажете об этом?
     Э.Д.:
Я готовился к этому вопросу. Если в первых играх все было без вопросов, то сегодня… Не могу с уверенностью сказать, надо пленку посмотреть. Есть сомнения по поводу его назначения. Это обычная борьба в штрафной площади. Вчера смотрели матч «Интер» - «Барселона» - люди майки рвут, а пенальти не назначают.
- Сергей Викторович, теперь вопросы к вам. Что скажете о матче?
     С.М.:
Мы также серьезно настраивались на кубковый матч, но чтобы полностью войти в игру нам понадобился целый тайм. Соперник выглядел более организованным, играл более компактно. Было видно, как они собираются играть: они отходили назад, а при перехвате мяча тут же шли в атаку. Мы в первом тайме не совсем вошли в игру, но во втором сделали замену, скорректировали игру, стали играть немножко по-другому. Забили быстрый гол. Игра во втором тайме получилась ровной, были обоюдные шансы на успех, но в концовке нам удалось забить. В целом, игра равная была.
- Сделанные замены повлияли на игру?
     С.М.: Да, у нас основной состав не одиннадцать человек, а гораздо больше. И меня радует, что те люди, которые выходят на замену помогают делать результат.
Просмотров: 1084 | Добавил: KalugaFootball | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
1 еки  
1
Кто играл под 6-ым номером?

2 KalugaFootball  
1
Дмитрий Голубев

3 Digger  
2
мда уж пенальти становится нашей "болезнью" :(.

4 Rindeks  
1
мда каждый матч пенальти ужас какой то

5 Gourmandises  
2
Очень жаль((((( очень((((

6 KOT  
2
cry cry cry Ну ничего, мы своё ещё возьмём!

7 maksemss  
-3
позор в первом же матче,локомотив помнится такие команды привозил,а эта сборная солянка.))))))))))))))))

8 Jason  
1
Maksemess, Локомотиву только один раз удалось кого-то привезти, а в остальных случаях он тоже сходил на самых первых стадиях... Лично я считаю, что Локомотив 2000-х годов - это было самое худшее в калужском футболе!

9 maksemss  
0
Если мне память не изменяет и в 2000годах до 1/32 доходил,нет вот меня лично злят пенальти.Если ты вот на работе один и тот же косяк трижды будешь делать,что о тебе руководство подумает?

10 Jason  
1
Ты знаешь, дело в том, что с 1/32 вступают в борьбу клубы первого дивизиона... И если ты помнишь хоть один матч Локомотива против клуба первой лиги, то я сниму перед тобой шляпу... А по поводу пенальти, ты пойми что мы сейчас заложники того что мы новички. А в ворота новичка поставить пенальти в 10 раз легче чем какому-нибудь середняку. Всё ещё впереди. И я бы посмотрел как Шалаев вернул бы в Калугу профессиональный футбол, хотя возможностей у него было в 1000 раз больше чем у О.Г. Митрофанова. У первого просто мотивации не хватило бы... У него с этим хронический напряг был....

11 maksemss  
-1
Не подумайте,я не настальгирую о Локомотиве,хочется чтобы руководство Калуги,как в Динамо поступало,хотя там другая ценовая политика.А стадион в Анненках меня просто бесит. wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]