Главная » 2010 » Апрель » 22 » Изучаем нашего очередного соперника!
09:47
Изучаем нашего очередного соперника!
ФК «Губкин» носит одноименное название города Губкин, который находится в Белгородской области. Город основан в 1939 году и расположен
в 138 километрах от Белгорода. Расстояние до Калуги – 476 км (через Орел, Курск). Население – около 86 тыс. Хотя город по численности и небольшой, но очень красивый и современный. Основное производство – добыча железных руд открытым способом.

Краткая история клуба
 В 1996 году в Губкине была создана команда «Кристалл», которая в 2001 году была переименована в ФК «Губкин». Коллектив выступал в чемпионате Белгородской области. В 2003 году «Губкин» занял второе место в Кубке СНГ среди горнорудных предприятий. Годом позже футбольная дружина города Губкина дебютировала в Первенстве России среди коллективов физической культуры (зона «Черноземье») и заняла четвёртое место. В сезоне 2005 года ФК «Губкин» выступая в той же зоне, становится серебряным призёром, уступив лишь одно очко воронежскому «Динамо». В этом же году футболисты Губкина завоевали Кубок России среди любительских команд, переиграв в финале калининградскую «Балтику-2» со счётом 2:1. По итогам выступления в 2005 году ФК «Губкин» получил профессиональный статус и право участвовать на следующий год в соревнованиях первенства России по футболу среди команд второго дивизиона.
 Футбольный клуб «Губкин» - пятый сезон во втором дивизионе зоны «Центр». В 2006 году они были восьмыми, в 2007 году - пятыми, в сезоне 2008 года заняли четвертое место имея равное количество очков и значительно лучшую разницу по забитым и пропущенным мячам в сравнении с третьим призером - командой из Луховиц Московской области. В сезоне 2009 года «Губкин» опять четвертый, что говорит о стабильности команды и впереди них только Курский «Авангард», Брянское «Динамо» и Подольский «Авангард».
Конечно же, к такому результату привела совокупность нескольких слагаемых. Прежде всего, во первых, это целенаправленная, системная работа местных властей по развитию как профессионального, так и массового, в том числе детского спорта в г. Губкине. Во-вторых, был заложен фундамент в виде спортивных сооружений, причем сюда входят не только футбольные поля с естественными и искусственными газонами, но и легкоатлетический манеж, ледовый и плавательный дворцы, множество спортивных залов, используемых для физической закалки футболистов. В-третьих, в Губкине всегда культивировался футбол, пусть даже не профессиональный, а любительский, и в городе проживают многие, кто прошел через эту великолепную игру, понимают ее, ценят и пропагандируют. В-четвертых, удалось
привлечь квалифицированных специалистов-тренеров, которые смогли наряду с повышением технической оснащенности заложить по-спортивному азартный, боевой дух в команде, чувство коллективизма, взаимоуважения и ответственности за результаты матчей. Ну и, конечно же, это персональный состав команды, мастерство футболистов, их желание бороться за каждый мяч, за результат каждой игры.
В Белгородской области существует так называемая «футбольная пирамида». В первом дивизионе играет основная команда ФК «Салют-Энергия». Во втором — ФК «Губкин» и «Зодиак» из Старого Оскола, в турнире любительских клубов в зоне «Черноземье» — ФК «Горняк» из города Строитель.
 Руководство ФК «Губкин» видит одну из главных своих задач в том, чтобы привлечь зрителей на стадион. У клуба есть своя атрибутика и фан-клуб, численность которого постоянно растет. Фанаты имеют определенные льготы при посещении домашних матчей, клуб помогает им транспортом на выездные игры команды. ФК «Губкин» стал одной из самых посещаемых болельщиками команд во втором дивизионе зоны «Центр» в прошедших сезонах.
 
 ФК Губкин в своем распоряжении имеет великолепный спортивный комплекс «Горняк».
 
 
 Комплекс открыт в сентябре 2005 года. Общая площадь - 22 тыс.м2. Он включает:
-стадион с трибунами на 7 тыс. зрителей
-легкоатлетический манеж с трибунами на 3 тыс. зрителей
-зал греко-римской борьбы
-зал борьбы дзю-до
-зал бокса
-зал для занятий тяжелой атлетикой
-залы хореографии и фитнеса
-стрелковый 50-ти метровый тир
-тренажерный зал
-шахматный клуб
-комфортабельную гостиницу на 25 мест
-библиотеку
-детское кафе
Размеры стадиона, соответствующие четвертой категории спортивных сооружений, позволяют проводить матчи национального чемпионата по футболу и легкоатлетические соревнования. Для этого предусмотрены спортивные сооружения:
-футбольное поле с игровой зоной 68х105
-6 овальных 400м беговых дорожек шириной 1,25 каждая
-8 прямых дорожек для бега на дистанцию 100 и 110 метров

Футбольное поле покрыто натуральным газоном, выращенным по голландской технологии, на беговых дорожках и в легкоатлетических секторах использовано специальное покрытие «Эластур». 

 Краткий отчет о матче 1-го тура: ФК «Губкин» - ФК «Торпедо» Москва (1 – 2) 
 
«Губкин» в родных стенах принимал пожалуй одного из основных претендентов на победу в этом сезоне в зоне «Центр» - легендарный клуб «Торпедо» из Москвы. Эта игра привлекла большое внимание болельщиков, в том числе и гостей. Более 200 болельщиков прибыло из столицы.
 Игра началась без раскачки - упорным натиском торпедовцев. Они заперли «Губкин» на своей половине поля и в первые 10 минут могли дважды открыть счет. На 5-й минуте нападающий «Торпедо» Дмитрий Бурмистров после навеса с левого фланга головой пробил в нижний угол ворот защищаемых Дмитрием Красильниковым, но голкипер хозяев оказался на высоте. Буквально через 5 минут снова подача с левого фланга, и опять защитники «Губкина» позволяют бить по воротам чуть ли не с линии вратарской площадки, и снова вратарь хозяев спасает свою команду. Постепенно игроки «Губкина» пришли в себя от натиска соперника и игра переместилась в среднюю зону. Правда, в линии атаки у хозяев пока мало что получалось. На 30-й минуте торпедовцы, отбив атаку хозяев быстро доставили мяч на половину поля «Губкина» и опытнейший Алан Кусов метров с тридцати «выстрелил» по воротам и мяч буквально вонзился в верхний угол ворот. Гости повели в счете.
Во втором тайме рисунок игры изменился. Территориальное преимущество постепенно перешло к «Губкину». И теперь «Торпедо» оказалось запертым на своей половине поля. Хорошую передачу с фланга Сергея Фаустова не использовал Анзор Нафаш. В линии полузащиты несколько раз остроумно сыграл Юрий Солнцев – его передачи в линию атаки стали вносить остроту в действия нападающих. Замены, произведенные Александром Саитовым, оживили игру «Губкина». За десять минут до конца матча хозяевам удалась быстрая атака. Юрий Солнцев обыграл на левом фланге защитника москвичей, сделал точную передачу на Дениса Кириленко и тот головой с близкого расстояния направил мяч в сетку ворот «Торпедо». Счет стал: 1 -1.
 До окончания матча оставалось меньше двух минут и «Торпедо» получило право на штрафной удар. Последовал навес в штрафную площадку и оставшийся без присмотра капитан москвичей Артем Мадилов забивает победный гол. «Губкин» терпит первое домашнее поражение в этом сезоне.
                                                               Источник: - сайты ФК «Губкин» и г. Губкин
Просмотров: 1003 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Аракс  
2
Что сказать - хороший клуб, хорошая у них база...))) Но нам нужна только победа!!! Вперед "Калуга"!!! Верим в тебя!!! v

2 Jason  
1
К большущему сожалению, нам больше чем другим командам не повезло с календарем. В первых трех турах игры с тремя фаворитами чемпионата: Витязь, Губкин, Торпедо. Но, считаю, это не повод унывать. Надо бороться. Более того, здесь есть и обратная сторона: мы быстрее всех, что называется, отмучаемся и дальше вплоть до 2-го круга будем играть с вполне сопоставимыми командами и набирать очки. Так что, скоро всё будет! Просто немного терпения!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]