Главная » 2010 » Июнь » 12 » Представляем соперника
13:44
Представляем соперника
 
 
   ФК Авангард (Подольск)
 
   История подмосковной команды тесно связана с подольским машиностроительным заводом имени Орджоникидзе, и уходит в середину прошлого века. Проходили времена, войны, менялись эпохи, а футбольная жизнь на этом предприятии жила своей собственной жизнью.
В 1947 году, была сформирована футбольная команда «Авангард», включившая в себя обыкновенных рабочих этого промышленного гиганта. Тогда она представляла собой, по сути, физкультурный кружок, подобных которому на ЗиО было несколько десятков.
   С ростом популярности футбола в нашей стране постепенно развивалась и росла футбольная команда «Авангард». Этот коллектив сразу же стал постоянным участником городских соревнований, играя в них одну из ведущих ролей. Неоднократно «Авангард» участвовал в Первенствах Московской области по футболу, Первенствах ДСО. В конце шестидесятых годов машиностроители выиграли областное первенство победив в финальном матче тульский «Шахтёр» - 2:1.
   Затем участвовали в Кубке коллективов физкультуры Московской области и Советского союза. По словам людей, близких к этой команде, «Авангард» на рубеже 60-70х, считался очень сильным и боеспособным коллективом. Этот период в «советской» истории клуба можно назвать настоящим расцветом. В последующие годы подобный состав у машиностроителей больше не собирался, хотя это вовсе не означает, что «Авангард» испытывал кадровый дефицит. Талантливых и техничных футболистов в этом клубе всегда хватало. Ведь наряду со взрослой, играли и тренировались детские и юношеские команды. В 1989-1990 годах команда «Авангард» успешно выступала в первенстве города, когда стала чемпионом города Подольска.
   Через футбольную школу «Авангарда» прошло много футболистов, которые сегодня выступают на региональных и городских турнирах. Многие из тех, кто играл, сегодня продолжают жить вместе с футболом, занимаясь уже тренерской работой.
   Новейшая история клуба связана с городскими соревнованиями, которые с 2003 года стала проводить Подольская Федерация Футбола. «Авангард-ЗиО» продолжал удерживать прочные позиции в Первенстве г. Подольска. По-прежнему с командой руководство крупнейшего предприятия «ЗиО-Подольск», которое не забывает глубокую историю «физкультурного кружка» и оказывало большую поддержку. В итоге, став абсолютным чемпионом города, у директора, а ныне президента Владислава Владимировича Овчара созрело решение выйти на новый уровень и попробовать свои силы в Первенстве ЛФК. В 2006 году команда стала правопреемником «Витязя-2», который в то время находился не на самых лучших позициях, и заняла их место. В команду пришли лучшие игроки подольского региона, а также усиление в лице бывших игроков главной городской команды – «Витязя». Пост главного тренера занял экс-наставник «Витязя» и достаточно уважаемый в футбольных кругах Подмосковья – Андрей Витальевич Романов. Уже на старте сезона «ЗиО-Подольск» показал свой довольно высокий уровень, выиграв Кубок ФФМО. А по итогам Первенства подольский клуб занял 4 место, проиграв всего лишь дважды, правда десять раз сыграв в ничью. По ходу сезона А.В. Романов принял команду второго дивизиона «Сатурн» Егорьевск, но это не помешало ему появляться на матчах родного клуба и контролировать его выступление. Играющим тренером стал многолетний игрок заводчан Андрей Сафронов. На 2007 год были поставлены более высокие задачи. Команда серьезно готовилась, провела предсезонный сбор в Турции, а в начале сезона вновь завоевала Кубок Федерации Футбола Московской области. Как оказалось, в списке достижений за 2007 год, этот Кубок стал для "ЗиО-Подольск” не последним. В августе подольчане добились по-настоящему большой победы, став обладателем Кубка ЛФК (Московская область). Впереди был финальный всероссийский турнир, который подольчанам, к сожалению, не покорился, а вместе с ним ушла заветная путевка во второй дивизион. Тренерский штаб делал большую ставку именно на этот старт, и шансы выиграть его у подольчан были. В Первенстве ЛФК турнирных надежд практически не было – ЗиО-Подольск доигрывал сезон и в итоговой турнирной таблице вновь оказался на четвертом месте.
   В 2008 год команда под началом А.В. Романова вошла с новыми планами, с новым названием, по-новому строилась и подготовка к сезону, а так же селекция. Команда вернулась к историческому, победному бренду – «Авангард» г. Подольск. Была разработана новая эмблема клуба. Задача выхода во второй дивизион поставлена перед командой официально, и любой другой результат был бы признан бы неудовлетворительным. В итоге заветная цель была достигнута, за три тура до финиша «Авангард» официально оформил путёвку в ранг мастеров. К этому стоит добавить, что по итогам сезона-2008, Федерация футбола Московской области признала наставника «Авангарда» Андрея Витальевича Романова лучшим тренером Московской области среди Любительских футбольных коллективов.
   Во второй декаде октября подольчане отправились в Воронеж и Лиски на турнир победителей всех зон ЛФЛ России. Начало турнира сложилось для подмосковных футболистов как нельзя удачно, после трёх игр в группе, «Авангард» был безоговорочным лидером, одержав три крупных победы. Многие футбольные специалисты кто воочию наблюдал за играми подольчан, предрекали им как минимум выход в финал соревнований. Но видимо результаты этих встреч сыграли злую шутку с командой, усыпив бдительность и футболистов, и наставника подольчан, к этому следует добавить череду травм, обрушившуюся на «Авангард». В решающем матче за выход в финал «Авангард» постигла первая неудача, проигрыш в серии пенальти нефтегорскому «Росскату». А в утешительном финале, подольчане в дополнительное время уступили ещё и московскому «Спартак-Авто», как итог лишь 4-е место.
Но как известно рядовые неудачи лишь закаляют по настоящему сплочённые коллективы, вступив в сезон-2009 подольчане произвели настоящий фурор. Прежде всего, команда сумела сохранить «боевой костяк», а проделав точечное усиление на проблемные позиции, заметно окрепла в психологическом плане.
Конечно, футбольный люд предполагал что «Авангард» преподнесёт некий сюрприз, и не станет как минимум мальчиком для битья, но что бы команда вот так сразу вклинилась в ожесточённую борьбу с признанными лидерами, этого думается, не мог предположить никто. Пожалуй во всём блеске и великолепии стал проявляться и тренерский талант наставника подольчан Андрея Витальевича Романова, которому мудрое руководство «Авангарда» выдало полный карт-бланш и не мешало плодотворно работать в созидании команды. В результате подольский клуб не только взлетел на третью бронзовую ступеньку пьедестала (а ведь вполне мог быть и вторым, и даже первым!), но и блистательно (для клуба 2 дивизиона) выступил в Кубке России-09/10 где практически на равных боролся с клубами Премьер-Лиги и дошёл до 1/8 финала этих соревнований, где в Перми, в упорнейшей борьбе со счетом 1:2, уступил местному Амкару.
   На данный момент Авангард занимает 2-е место в турнирной таблице, уступая лишь своим землякам Витязю по разнице забитых и пропущенных мячей.
   Матчи Авангард в сезоне 2010:
 
         1 Тур: Знамя Труда - Авангард    1:2
           2 Тур: Авангард - Локомотив Лс  3:0
           3 Тур: Металлург Лп - Авангард  0:2
           4 Тур: Авангард - Сатурн-2           2:0
           5 Тур: Зенит Пн - Авангард           2:2
           6 Тур:Авангард - Витязь                2:1
           7 Тур: Губкин - Авангард               3:2
           8 Тур: Авангард - Торпедо М         2:1
 
   Таким образом, в новейшей истории, подольский Авангард проводит всего лишь второй сезон в Профессиональной Футбольной Лиге, став, несмотря на это, грозой всех соперников  и имея уже в своём активе победы не только над равными по рангу, но и над оппонентами из Премьер-Лиги, обыграв в блестящем стиле в прошлом году в 1/16 финала Кубка России,  Ростов - 4:2.
 
   Город Подольск является настоящим примером для любого города, население которого не превышает 200 тыс. человек. С самого момента появления в Профессиональной Футбольной Лиге подольских клубов, будь то Авангард, будь то Витязь, команды сразу же занимали лидирующие места в турнирной таблице, что вскоре привело к тому, что в 2008 году, в лице команды Витязь, в город с населением всего в 182 тысячи человек, пришел Первый Дивизион!
   И даже несмотря на то, что в этом сезоне Витязь по причине финансовых трудностей был вынужден вернуться во вторую лигу, амбиции города Подольска не перестают вызывать НИКАКИХ сомнений. После 8-ми туров, оба подольских коллектива, Витязь и Авангард, занимают две первые строчки в турнирной таблице, являясь главными претендентами на повышение в классе. Любому другому сопоставимому городу, такое не снится даже в приятных снах.
   Любовь к футболу в Подольске привела также к тому, что местный стадион "Труд" был реконструирован в многофункциональную супер-арену международного класса, на которой в прошлом году Витязь и Авангард проводили домашние матчи в первом и втором дивизионах соответственно. 
   Согласно информации Российского Футбольного Союза, в случае получения Россией права на проведение Чемпионата Мира-2018/22, данная арена Подольска будет принимать матчи главного футбольного турнира 4-х летия.
   В этом сезоне, оба подольских клуба, по причине небольших финансовых трудностей, проводят свои домашние матчи на втором стадионе города "Планета".
 
Просмотров: 1106 | Добавил: Jason | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
1 kripton333  
1
вот что значит - руководство города заинтересованно в развитиии местного футбола... Глядишь через несколько лет кого-нить из Подольска в премьер лиге увидим...

2 kiks  
4
Вот тут некоторые - Авангард, Авангарг - в порошок нас сотрут и т.д и т.п. А я уже говорил, что команда ничего особенного из себя не представляет в плане громких достижений - всего то -2 сезон во 2 лиге. Однако бесспорно - клуб вызывает уважение своим подходом к делу и нацеленности на успех! Вот тут их пример очень нам кстати! Поэтому, соперник абсолютно по силам и не надо тушеваться перед ним, тем более дома! Сбросьте с себя все комплексы и проблемы! Играйте в футбол раскованно и непринужденно, прессингуйте противника, бейте по воротам при первой же возможности! Просто помните - вы не хуже их и можете обыграть любого соперника! Будет настрой, нацеленность - значит будет красивая игра и в итоге победа!!! Чего я нашим и желаю искренне!!!)))

3 Морпех  
-5
Всем привет! Меня зовут Шурик! Позор Калуге! dry Не хочется видеть на футболках команды надпись Фольксваген. Не логично это выглядит при такой игре! Тренеры, болельщики других команд смотрят на эту надпись, и на нашу игру, и думают: во клоуны-то! biggrin Выходить в более сильную лигу и прозябать там - это, я бы сказал, не по современному! Посмотрите как выходил Авангард, вспомните как в Премьер-Лигу выходили Анжи и Сокол. И ещё масса примеров! То что команда-новичок лиги первые пару сезонов должна бороться за выживание - это лишь стереотип, который когда-то сложился и с тех пор все свято в него верят! И те клубы которые поняли что это не так, добиваются как видим, больших успехов! Пора модернизировать свою идеологию!

4 kiks  
4
Оба-на! Еще один типичный представитель калужских кузьмичей нарисовался! Шурику подавай сразу и славу и победы! Клоуном то ты выглядишь со своим посланием! Даже не хочу вступать в полемику с тобой. А на месте админа, я бы вообще такие коменты удалял, что бы смуту тут не наводили такие "горе-болельщики"!

5 Морпех  
-5
Kiks, ты не прав... Ты тут пишешь что мы не хуже Авангарда. Да, это так. Но ведь калужские болельщики тоже не хуже подольских! Даже по посещению! На Витязь с Авагардом там ходят максимум 1500 человек. Тогда вопрос: а почему и с какой стати подольские болельщики лицезреют прекрасный футбол в исполнении их команд, даже когда они новички в своих лигах, а калужский болельщик смотрит не понять что?! Мы что, провенились в чем-то по сравнению с подольскими? Посмотри на всех соседей: Брянск, Орёл, Курск и т.п. ВСЕ они уже в первой лиге либо были либо есть! А калужский болельщик? Что ОН плохое сделал чтобы жить в такой футбольной дыре??? Мой смысл такой: ФК Калуга не хуже Авангарда, но и болельщики наши тоже не хуже подольских! А отношение к первым и вторым абсолютно разное!

6 blagov  
4
Кто жа тебя так обидел, Морпех, с таким то ником? biggrin Вчитывался я в твои доводы про обиженных болел Калуги, да так и не понял, чего ты хотел сказать?!!! wacko

7 Gourmandises  
1
да у меня сегодня только дедов брат уехал с сестрой в подольск))) Говорит ваще отлично всё со спортом дела обстоят!!!в отличие от нас! всё строиться(((( cry а у на увы!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]