Главная » 2012 » Июль » 25 » 2 тур: Упущенные возможности
02:22
2 тур: Упущенные возможности
В матче второго тура Чемпионата России по футболу во втором дивизионе в зоне «Центр» ФК «Калуга» сыграл вничью в Липецке против местного «Металлурга» - 0:0.
 
Не смотря на то, что территориальным преимуществом больше владели хозяева, все самые опасные голевые моменты в матче создали калужане. Так на 7 минуте Сергей Анохин не реализовал выход один на один с вратарем липчан, а во втором тайме на 59 минуте Алексей Тринитацкий дважды попал в стоящего на линии ворот защитника хозяев Алексея Рыбина.
 
21 июля. Липецк. Стадион «Металлург». 2000 зрителей.
«Металлург» - ФК «Калуга» - 0:0
«Металлург»: Иканович, Рыбин, Косенко, Гоцук, Викторов, Поярков, Фролов (Хрипунков, 54), Акопян, Чертов (Барбашев, 88), Садиков (Ахвледиани, 64), Чернышов (Осташов, 78).
«Калуга»: Сулик, Полосин, Храпов А., Винтов, Булатенко, Голубев (Баранов, 46), Анохин (Шпырев, 90), Тринитацкий (Трошин, 78), Рыжов, Оганесян (Вагин, 85), Пучков.
Предупреждены: Чертов, 7 (срыв атаки), Викторов, 89 (грубая игра), Акопян, 90+ (неспортивное поведение) – Вагин, 90+ (срыв атаки).
Судьи: М. Каплин (Москва), К. Байбеков (Тамбов), В. Архипов (Москва).
Инспектор: С.С. Лаврухин (Москва). 

Первый домашний матч нового сезона в Липецке решили открыть, как и подобает, красиво. «Разогревом» к матчу должно было стать выступление местной группы, которое, правда, состоялось лишь в перерыве. В остальном же церемония открытия прошла довольно банально: команды вышли на поле в сопровождении воспитанников футбольной школы с цветами в руках, капитаны команд подняли российский флаг под звуки гимна России, перед собравшимся выступил мэр Липецка Михаил Гулевский, он же нанес первый символический удар по мячу.
Что касается игры, то калужане выглядели весьма достойно, практически ни в чем не уступив сопернику. Встреча не изобиловала опасными моментами, поэтому каждый из них мог стать решающим. Липецкие футболисты отметились опасным прострелом Чернышова в самом начале матча, после чего словно забыли об атаке. Надежная игра калужан в обороне не позволяла хозяевам создавать какую-либо опасность у ворот Сергея Сулика, а вот контратаки нашей команды выглядели весьма опасными. Так, уже на 6-й минуте Сергей Анохин оказался один на один с вратарем, голкипер оттеснил его вправо от ворот, ближе к лицевой, откуда форвард «Калуги» попытался перекинуть мяч через голкипера, но Иканович в итоге поймал мяч.
После этого игра пошла практически без ворот – у липчан в атаке мало что получалось, во многом благодаря слаженной игре калужан, «космонавты» же угрожали воротам Икановича в основном, со стандартных положений. Так, после подачи со штрафного Арсена Оганесяна «Металлург» выбил мяч из штрафной, ближе к перерыву Алексей Храпов со штрафного пробил сильно, но мяч прошел над перекладиной. На 40-й минуте Оганесян неплохо простреливал в штрафную, но голкипер хозяев был первым у мяча.
В начале второго тайма «Металлург» попытался с ходу броситься вперед, но атакующего запала хозяев хватило на два полумомента. Но Сергей Сулик поймал мяч и после дальнего удара Пояркова, и после удара с линии штрафной Чернышова.
А на 59-й минуте «Калуга» должна была выйти вперед, Алексей Тринитацкий бил по пустым воротам, но Алексей Рыбин головой выбил мяч с «ленточки» ворот, Тринитацкий вновь попытался добить мяч в сетку, но ситуация повторилась – на пути мяча стеной встал капитан «Металлурга».
Липецкая команда ответила опасным ударом, но угрозу отвел Сулик. Чем ближе был конец матча, тем меньше сил оставалось у «Калуги». Неудивительно, что заключительные минуты встречи прошли под диктовку хозяев поля. Так, после подачи опасно бил Чертов – мяч прошел рядом со штангой. Затем Сулик в броске обил мяч после удара Ахвледиани. «Калуга» выстояла, показав при этом и умение грамотно действовать в обороне, и опасно контратаковать.

Результаты остальных матчей 2-го тура:
«Металлург – Оскол» – «Подолье» - 0:3 (Кортава, 39,80, Свижук, 90)
«Спартак» Тамбов – «Авангард» Курск – 0:4 (Ахба, 35, Пузанов, 54, 90, Митасов, 80)
«Арсенал» Тула – «Факел» Воронеж – 4:1 ( Манюков, 41, Тимохин, 50, Ходыкин, 60, Кутьин, 86 – Кириленко, 7)
«Витязь» Подольск – «Сокол» Саратов – 0:1 (Новиков, 48 автогол)
«Звезда» Рязань – «Зенит» Пенза – 1:0 (Каратляшев, 50)
«Орел» - «Локомотив» ( Лиски) – 0:1 (Фаустов, 15)
«Металлург» (Выкса) – «Губкин» - 1:1 (Корнишин, 2 - Ершов, 90)
Просмотров: 419 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]