Главная » 2011 » Август » 18 » Пресс-конференция: мнения сторон
00:35
Пресс-конференция: мнения сторон
  По окончании матча 18 тура между ФК «Калуга» и ФК «Сокол» (Саратов), который закончился поражением «космонавтов» (0:1), главные тренеры команд подвели итоги матча и ответили на вопросы корреспондентов.
 
 
А. Асламов: Результат встречи считаю закономерным.     Э. Демин: Мы переоценили соперника.
 
 
                       Пресс-конференция
 
Главный тренер ФК «Сокол» Анатолий Асламов
 
Корр.: Результат встречи считаете закономерным?
- Да, я считаю, закономерным. Игра носила боевой характер с большим количеством единоборств. Если вы внимательно смотрели первый тайм, то количество опасных моментов у ваших ворот было больше, чем у наших. Мы больше владели мячом, больше владели инициативой. Можно сказать, что фортуна повернулась к нам лицом в виде забитого мяча. Соперник стал играть более активно уже после того, как пропустил мяч, были моменты. Самый яркий – когда мяч попал в перекладину. За исключением этого момента так больше ничего и не увидел.
Корр.: Как вы считаете, когда «Сокол» забивал мяч, не было офсайда?
- А как я могу определить, сидя на лавочке?! Это судьи должны определять, а судить судей должен не тренер, а специалисты, люди компетентные.
Корр.: В прошедших уже семи матчах команда показывает отличный результат. В связи с этим задачи на сезон как-то поменялись?
- Задачи у нас не менялись: как была задача попасть в тройку, так она и стоит. Другое дело, что команду невозможно сделать за три месяца. Команда поменялась на 80%, и, естественно, что по началу чемпионата не хватало сыгранности, какие-то были шероховатости. Сейчас играет практически тот же состав, который и начинал сезон, поменялось всего две-три позиции. Это дело времени, не бывает так, чтобы люди пришли и с чистого листа заиграли. Я считаю, что это удача, что этот состав показывает такую уверенную игру. Мы и в начале чемпионата неплохо играли, но не хватало удачи. Случалось, что у нас пять моментов, а забиваем один, а у соперника – один момент, и они его реализуют. Сейчас, к нашему счастью, работа сказывается, ребята в себя поверили, друг в друга, появилась уверенность, складывается хороший коллектив.
Корр.: В первом круге вы сыграли с «Калугой» 1:1. Зная соперника, какую установку давали перед этой встречей?
- У нас все игры установка одна – победить. Другое дело, что в зависимости от соперника выбирается тактика на игру и т.д. Мы знали, что сегодняшний соперник – опытная, хорошая команда, с которой тяжело пришлось дома. Все это анализировалось, готовилось. Сами видели, что игра носила обоюдоострый характер, с большим количеством единоборств, причем жестких единоборств, что не давало показать более яркий футбол.
Корр.: Вы довольны новобранцами команды, в частности, Фаустовым?
- Пока прошло мало времени, чтобы сделать такие кардинальные оценки – доволен или не доволен. Команда выигрывает, Фаустов в составе, играет.
 
Главный тренер ФК «Калуга» Эдуард Демин
 
Корр.: Первый тайм прошел на невысоких скоростях, в чем причины?
- Знали, что соперник показывает хороший, комбинационный футбол, хорошо контролирует мяч, поэтому выбрали тактику не совсем домашнюю, с учетом соперника. Отошли на свою половину поля и за счет контратак хотели «вспороть» оборону соперника.
Корр.: Фланги до конца игры так и не «проснулись»?
- Да, может быть Саша Русских по своему краю еще показывал какую-то скорость, а Арсен Оганесян так и не смог проявить свои лучшие качества.
Корр.: Почему сегодня активный прессинг, демонстрируемый в последних домашних играх, мало использовался?
- Повторюсь, что готовились под соперника, считаю, что была сделана хорошая работа в этом направлении. По моментам у наших ворот один момент и был, который соперник реализовал. Но, с другой стороны, и мы в атаке не очень хорошо сыграли, мало было активности. После пропущенного мяча начали применять высокий прессинг, но кроме как давления ничего не получилось.
Корр.: А вам не кажется, что «Калуга» переоценила «Сокол»?
- Да, кстати. Сидя на лавке, у нас возникали такие мысли, что мы немного испугались соперника, который набрал очень серьезный ход.
Корр.: С чем связана низкая активность игроков в атаке?
- Сегодня, честно говоря, расстроил Владимир Герасимов, который, может быть, посчитал себя игроком основы. Но, выходя в основном составе после своих голов, он растворяется. Активность пропадает, с чем и была связана его замена. Было очень много потерь, он мало цеплялся за мячи, мало отыгрывался, и вообще не было угроз воротам соперника. А Илья Бородин – стабильный игрок, но сегодня тоже ничем не отличился. Мы связывали надежды с Сергеем Анохиным, но, как вы знаете, он получил травму.
Корр.: Как оцениваете судейство матча?
- Пленку еще не смотрел, но, кажется, что после удара Владимира Булатенко мяч попал в перекладину и отлетел под углом, то есть залетел в ворота. Мне это было видно, но что покажет пленка, если она способна это показать…
Корр.: А что случилось в эпизоде с пропущенным мячом, почему все остановились?
- Реакция игроков мне непонятна. Надо было доигрывать эпизод до конца, а все пять человек впали в ступор, после чего парень спокойно расстрелял наши ворота. С этим будем разбираться.
Корр.: А усиление еще ожидается?
- Да, уже два человека, что называется, в пути за документами. Это крайние нападающие.
Корр.: А центр поля планируется укреплять?
- Видите, мы даже Дмитрия Баранова в последних играх используем как игрока-опорника. Есть договоренность с двумя футболистами, которые в ближайшее время должны подъехать в команду.
Корр.: Почему «Калуга» так мало бьет издали?
- Вообще в последнее время работаем над ударами, и установка на это направлена – чаще бить, тем более, несколько человек обладает хорошим ударом. В первом тайме у Дмитрия Баранова были ситуации, когда мяч не был готов к ударам.
Корр.: Раньше «Калугу» критиковали за игру на выезде, но в последних матчах ситуация изменилась. В чем причина?
- Тоже возникают такие мысли, что нам легче играть на выезде. Может быть, груз ответственности меньше. Будем менять психологию игроков, все-таки надо радовать своих болельщиков. Если болельщик увидит наше желание играть, желание не отпускать ни одного соперника с очками, то это будет большое достижение.
Корр.: К вопросу о психологии. В матче с «Губкиным» пропустили гол – и долго приходили в себя, сегодня та же картина.
- Может быть, не хватает лидера на поле, который мог бы встряхнуть игроков, чтобы они активизировались, повести за собой.
Корр.: Есть ли в этом плане – отсутствия лидера – претензии к Илье Бородину?
- Илья и борется, и цепляется за мячи, лезет в штрафную. Может быть, не он должен быть лидером, он другого склада характера человек.
 
                                                                                           источник: http://www.fc-kaluga.ru/
Просмотров: 740 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Puma  
1
КОГДА ВЫ ГОВОРИТЕ, ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ,ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТАКОЕ,ЧТО ВЫ БРЕДИТЕ biggrin ЭТО Я К ДЕМИНУ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]