Главная » 2011 » Февраль » 6 » О.Митрофанов: Мы будем вести более интенсивную пропаганду боления
22:11
О.Митрофанов: Мы будем вести более интенсивную пропаганду боления
  До старта чемпионата остается чуть более двух месяцев. О том, что предстоит еще сделать в плане подготовки команды, интервью нашему сайту дал генеральный директор ФК «Калуга» Олег Геннадьевич Митрофанов.

- Мы, конечно, хотели, чтобы началось строительство второй очереди трибун. И желательно, чтобы не только началось, но и закончилось хотя бы к маю месяцу. Обещают начать. Нам бы хотелось форсировать эти работы, потому что, как вы понимаете, немаловажным плюсом является козырек на трибунах. В организации комфортных условий для зрителей клуб заинтересован, потому что больше болельщиков будет ходить на матчи. Кроме того, необходимо завершить формирование структуры футбольного клуба (даже не команды, а клуба в целом). Благодаря тренерскому штабу, команда уже приобретает те черты и формы, которые нам необходимы. Что касается ближайших задач для администрации, то это подготовка к сезону, получение аттестации, лицензии, окончательное формирование бюджета. Административная работа очень большая, серьезная. Кроме того, необходимо разработать концепцию нашей работы с болельщиками, решить вопросы по распространению билетов, атрибутики. Это тоже важные вопросы. Какая-нибудь мелочь может испортить все. Нам необходимо убрать все шероховатости, которые могут помешать достойно начать чемпионат.

- Более подробно хотелось бы поговорить о болельщиках. Что клуб собирается предпринять в этом сезоне в плане их привлечения на трибуны?

- Во-первых, недели за 2-3 до начала первенства мы планируем организовать встречу с болельщиками. Предложение о встрече будет озвучено в СМИ. Эта встреча необходима для того, чтобы объяснить все, рассказать о наших планах, понять настроение болельщиков, определиться с организацией транспорта и времени матчей. А за оставшиеся две недели, я считаю это тот срок достаточным, можно внести коррективы в работу. В общем, необходимо поговорить о житье - бытье. И, самое главное, увидеть, что футбольный клуб «Калуга» нужен нашим болельщикам. Поэтому встречи будем проводить обязательно. Постараемся организовать их в дружественном формате, в режиме вопрос – ответ.

- Будет ли клуб, как и в прошлом сезоне, помогать болельщикам с выездом на гостевые матчи?

- Мы не отказываемся в помощи болельщикам, тем более теперь у нас есть второй автобус. Будем, как говориться, держать автобус «на парах» и выделять на тех же условиях, что и раньше. В прошлом году перед игрой с подольским «Витязем» в гостях мы проводили товарищеский матч между болельщиками. Теперь планируем проводить такие матчи у себя перед каждой домашней игрой. Я думаю, что это будет только сплачивать нас.

- Вопрос по развитию фан-движения. Какие-либо выводы лично Вы сделали для себя по прошедшему сезону?

- Конечно. Вывод я сделал вполне определенный - фан-движение у нас в Калужской области очень слабое. Это даже не зародыш, оно у нас находится в зачаточном состоянии. Я думаю, что на встрече с болельщиками, которая должна состояться, я объясню свое видение развития фанатского движения, как я его вижу, как развивается это движение в других футбольных клубах. У нас еще не сложилась традиция боления за наш футбольный клуб. Кроме того, я думаю, что необходимо привлекать болельщиков не только Калуги, но и других городов нашей области. Вести более интенсивную пропаганду боления за футбольный клуб «Калуга». Этому направлению я буду придавать очень большое значение.

- Поговорим о команде. Многих интересует вопрос о комплектовании команды. Мы еще увидим новые имена в ней?

- Да, несомненно. У нас впереди еще двое сборов на выезде. Четвертый будет уже домашний и окончательный. Мы, конечно же, просматриваем и будем просматривать футболистов, потому что, нам необходимы не просто одиннадцать основных игроков, нам необходимо иметь восемнадцать хороших и сильных, которые могли бы всегда друг друга заменить и при этом не ослабить, а усилить игру. Поэтому селекция будет вестись до самого начала чемпионата.

- Какой базой в данный момент располагает ФК «Калуга», всем ли необходимым, включая и медицинское оборудование, она укомплектована?

- Кандидатский минимум у нас конечно есть. В данный момент наша база - это «Арена Анненки». Футбольное поле в наличии, раздевалки в прекрасном состоянии. На сегодняшний день у нас нет методического кабинета, но я думаю, что в ближайшее время, пока команда будет в отъезде, мы все необходимое приобретем. Теперь о медицинском обеспечении. У нас пока нет сверхсовременной аппаратуры, которая позволяет диагностировать спортсмена, но на этом этапе мы тоже продвинулись - заручились реальной поддержкой управления культуры и спорта. Такое оборудование мы скоро приобретем. Это будет классное диагностическое оборудование. Пока не буду говорить какое, потому что рассматриваем предложения, изучаем прайс-листы. Конечно же, медицина в команде должна быть на высоком уровне.

- Спасибо за интервью!

Внимание! При перепечатывании или распространении информации по тв и радиовещанию, ссылка на сайт обязательна!
Просмотров: 961 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0