Главная » 2011 » Февраль » 27 » Александр Русских: "Ждем поддержки калужских болельщиков".
11:29
Александр Русских: "Ждем поддержки калужских болельщиков".
  Интервью нашему сайту дал один из лучших игроков ФК "Калуга" сезона 2010 года Александр Русских, в котором он рассказал немного о себе, подготовке команды и перспективах нового сезона.

- Александр, география Вашей карьеры очень обширна. Футбольное образование получали в Томске, поиграли в Чите, потом оказались на Сахалине, и вот теперь судьба занесла Вас через всю страну в Калугу. В чем, на Ваш взгляд, главная отличительная особенность Калуги от выше перечисленных мест России?

- Мне всё нравится в Калуге и очень интересно поиграть в зоне "Центр". А главная особенность, наверное, просто в том, что город находится в центральной части России.

- Вы в нашем клубе с лета прошлого года. Были ли у Вас в тот момент какие-то другие варианты продолжения карьеры? Если "да", то почему в итоге остановились на "Калуге"?

- Нет, вариантов не было. Вернее, был один, но мой агент посоветовал мне поехать в Калугу. В итоге - остался в команде.

- Немного о прошлом сезоне: по итогам чемпионата-2010 Вы единогласно были признаны калужскими болельщиками лучшим футболистом "Калуги" второй части первенства. Многих удивлял даже не столько уровень игры, который Вы показывали во втором круге, сколько то, как быстро смогли вписаться в коллектив. Неужели действительно не было никаких проблем с адаптацией? Расскажите поподробнее.

- В принципе, проблем никаких не было. Это всё привычно для меня. Когда я перехожу в новую команду,я всегда уверен в себе и игровых проблем я, как правило, не испытываю. Были проблемы немного иного характера. Например, в общении с ребятами, тогда еще мало с кем был знаком на новом месте. Но в процессе тренировок, игр, мы ближе познакомились, подружились, и все проблемы ушли.

- В связи с этим, не боитесь ли синдрома второго года, который часто появляется у игроков после первого удачного сезона в новой команде?

- Вовсе нет. Я всегда стараюсь выкладываться по максимуму, как в первый сезон, так и во второй, поэтому боязни никакой нет. Для меня это не в новинку. Обычно таких проблем, как правило, не возникает.

- Ходили слухи, что по окончании прошлого сезона Вы были не прочь попробовать себя на более высоком уровне. Так ли это? И что, в итоге, не сложилось?

- Нет, это были просто слухи.Но я был бы не против "попробовать" себя на более высоком уровне, например, в первом дивизионе, но никаких вариантов у меня тогда не было. Поэтому я в Калуге.

- Расскажите, как проходит межсезонье? Как оцениваете свою физическую форму?

- Второй сбор проходит немного тяжелее, т.к. первый был втягивающим, а сейчас уже пошли достаточно серьезные нагрузки. Конечно сейчас у меня пока не те физические кондиции, как хотелось бы, но впереди еще месяц. Думаю, все будет нормально. Главное - подойти к сезону в оптимальном физическом состоянии.

- Что, на Ваш взгляд, еще предстоит сделать как Вам, так и команде, чтобы подойти к новому сезону во всеоружии?

- Команде в целом, думаю, что нужно прибавить в качестве игры. Пока она у нас оставляет желать лучшего. Сейчас у нас новые ребята в команде, поэтому нужно налаживать игровые связи, приобретать сыгранность. Но в целом, думаю, мы на правильном пути,это просто вопрос времени.

- Как считаете, по силам ли "Калуге" в этом сезоне выполнить поставленную задачу - попасть в семёрку? И кто из соперников, на Ваш взгляд, окажет нашей команде наибольшую конкуренцию?

- Я думаю, нам по силам попасть и в пятерку. А конкурентами будут те, кто поставит соответствующую задачу. Есть сильные команды в Курске, в Белгороде. В Липецке также неплохой коллектив. А нам, повторюсь, вполне по силам попасть в пятерку. Мы и в прошлом году были не далеки от этого. Тем более что костяк команды сохранился.

- Есть ли у Вас какие-то личные цели в предстоящем сезоне?

- Да, безусловно. Хотелось бы больше игр сыграть, забить больше голов, занять более высокое место и принести максимум пользы команде.

- Что хотели бы сказать калужским болельщикам перед новым сезоном?

- Хотел бы чтобы в этом году, на стадион приходило как можно больше болельщиков, потому что их поддержка для нас очень важна. А мы, в свою очередь, постараемся сделать все возможное, чтобы порадовать их.

Внимание! При перепечатывании или распространении информации по ТВ и радиовещанию, ссылка на сайт обязательна!

Просмотров: 758 | Добавил: Jason | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 blagov
0
Александр, удачи тебе и команде в новом сезоне! А насчет болельщиков, так истинные всегда будут с вами, а так называемые "остальные"- подтянутся, если команда будет зрелищно играть! Эти - "остальные", только на зрелищность и поведутся!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]