Главная » 2011 » Июнь » 2 » Зона "Центр": Превью 8-го тура
16:48
Зона "Центр": Превью 8-го тура
  В ближайшем, восьмом, туре зоны "Центр", который состоится в пятницу, 3 июня, по всей видимости, начнутся первые так называемые междусобойчики – встречи между ближайшими соседями по таблице.
 
на фото: нападающий ФК "Калуга" Владимир Герасимов
 
  Например, липецкий "Металлург" и "Губкин" фактически поспорят за место в тройке лидеров. Лискинский "Локомотив" сразится с "Металлургом-Осколом" за выход из подвала турнирной таблицы. В ее середине курский "Авангард" и "Калуга" продолжат увеличивать разность в очках. И какой бы ни была расстановка команд в ней после очередных игр, больше приковывают к себе внимание матчи клубов, находящихся в верхней части табели о рангах.
 
"АВАНГАРД" – "КАЛУГА"
В этом поединке встречаются соседи по турнирной таблице:
м                           и   в   н   п      м      разн.  оч
5.Авангард Курск    7   3   2   2   11 - 8   +3     11
6.Калуга                7   2   5   0    9 - 5    +4     11
Поэтому, борьба в матче превращается по сути не за три, а шесть очков.
Фаворит в этой встрече якобы известен – это курский клуб. Однако "Калуга" довольно уверенно выступает на выезде, о чем красноречиво говорит ноль в графе "поражения" у калужан.
 
"ГУБКИН" – "МЕТАЛЛУРГ"
Губкинскую и липецкую команды роднит одинаковое количество поражений, но в то же время разделяет разное количество выигрышей и ничьих. Липчане одержали четыре победы при двух ничьих, у губкинцев же ситуация обратная – два выигрыша при четырех ничьих.
Победа "Металлурга" в Губкине при удачном стечении обстоятельств может вывести липецкий клуб на первое место. В случае поражения в Белгородской области "Металлург" может откатиться в турнирной таблице на шестую строчку. Если же верх в противостоянии одержит губкинский коллектив, то он с большой степенью вероятности окажется на третьем месте. В противном случае "Губкин" сделает первый шаг на пути превращения в середняка зоны "Центр".
 
"ВИТЯЗЬ" – "РУСИЧИ"
На первый взгляд, победитель ясен. Подольская команда в этом сезоне, как, впрочем, и в прошлом, выступает довольно убедительно. Но вот только и орловцы сейчас демонстрируют приличную игру – их 4-е место, с практически такими же показателями, как и у "Витязя", – подтверждают это.
 
"СОКОЛ" – "САЛЮТ"
Сейчас саратовская команда не на том уровне чтобы составлять конкуренцию безоговорочному лидеру зоны "Центр" белгородскому "Салюту". Но, с другой стороны, "Сокол" когда-то должен продемонстрировать тот футбол, который от него ожидают. Почему бы не в этом туре?
 
"ЗВЕЗДА" – "ПОДОЛЬЕ"
Рязанский клуб давно не испытывал радости побед, а в позапрошлом туре даже проиграл дома. Для него настала пора реабилитироваться перед своими пусть и не столь многочисленными болельщиками – благо возможность предоставляется хорошая. При таком раскладе, несмотря на свою первую победу, команда из Подольского района может рассчитывать максимум на ничью.
 
"ЗЕНИТ" – "СПАРТАК"
Здесь равноценны все три варианта – выигрыш хозяев/гостей и мирный исход. Пензенцам нужна долгожданная победа, и еще больше в ней нуждаются тамбовцы. Впрочем, возможно, состоится очередная ничья.
 
"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" – "ЛОКОМОТИВ"
Ситуация, схожая с той, что сложилась в Пензе, ожидается и в Старом Осколе. Но в этой встрече ничья самый вероятный вариант, хотя, если хозяевам повезет, то три очка они запишут себе.
 
МНЕНИЯ О ТУРНИРЕ
 
Главный тренер "Губкина" Александр Саитов.
 
– Какие команды зоны "Центр" второго дивизиона вас удивляют в этом сезоне?
– Пожалуй, больше всего – саратовский "Сокол". Мне непонятно, как можно с таким приличным составом, после прекрасно проведенной селекционной работы, с хорошо поставленной игрой, находиться в хвосте турнирной таблицы. Может быть, саратовское руководство недооценило уровень зонального турнира в "Центре"? Решило, что в основном здесь играют от обороны?
  Но, несмотря на это, думаю, что неудачи у "Сокола" временные. И он скоро начнет наверстывать упущенное. Возможно, уже в следующем матче с белгородским "Салютом". Примером является липецкий "Металлург", с которым нам играть в ближайшем туре. Неуверенно стартовав в прошлом году, липчане потом могли даже войти в тройку призеров.
  От спадов никто не застрахован. И, мне кажется, не на своем месте находятся те же тамбовский "Спартак" и лискинский "Локомотив". При всем уважении к командам, находящимся выше в турнирной таблице.
 
Один из ведущих игроков липецкого "Металлурга", опорный полузащитник Сергей Хрипунков.
 
– Зональный турнир в "Центре" вас чем-то удивляет? Каких результатов ждете от предстоящего тура?
– Команды занимают места в соответствии со своей подготовленностью к сезону. Правда, "Металлург" мог быть и повыше, если бы не игра с "Салютом"… Не хотелось бы, чтобы наша команда потеряла 2-е место. Поэтому набор очков липецким клубом и потери у наших преследователей меня устроят.
 
                                                                                                                          onedivision.ru
 
 
 
Просмотров: 656 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]