Главная » 2011 » Июнь » 17 » Зона "Центр": Превью 10 тура
08:06
Зона "Центр": Превью 10 тура

  
   В рамках очередного игрового дня в пятницу, 17 июня, в зоне "Центр" состоятся сразу три встречи, которые можно причислить к разряду дерби. Это, в первую очередь, игра в Подольске между местным "Витязем" и "Подольем" из Подольского района. В Старом Осколе сойдутся между собой "Металлург-Оскол" и "Губкин". Третья игра состоится в Курске между курским "Авангардом" и белгородским "Салютом".
   К тому же, к категории принципиальных можно отнести встречу в Рязани, где на поле сойдутся соседи по турнирной таблице, занимающие 12-е и 13-е  места, – местная "Звезда" и лискинский "Локомотив".
 
"АВАНГАРД" – "САЛЮТ"

   Встречу в столице Курской области можно назвать матчем лидеров – оба клуба нацелены на первое место в зональном турнире.
   Истоки курско-белгородского соперничества относятся как минимум к 1954 году, когда часть Курской области вместе Белгородом, являвшимся тогда районным центром, составили ядро новой Белгородской области. С тех пор "Авангард" и "Салют" пытаются доказать друг другу свое превосходство.
   В прошлом году один клуб подставил ножку соседу, утянув его за собой во второй дивизион. Так, "Авангард", потерявший все шансы на спасение, обыграл со счетом 2:0 еще имеющий возможность спастись "Салют". В этом году куряне выбили из розыгрыша Кубка России идущую на первом месте белгородскую команду, обыграв ее в Белгороде со счетом 3:1.
   Такое не забывается, и пятничная игра в Курске обещает стать настоящей битвой. Очередная победа белгородцев упрочит их лидерство, а выигрыш курского коллектива позволит ему вклиниться в первую тройку. Ничья, скорее всего, пойдет на пользу гостям…
   Обслуживать встречу будет московско-тамбовская судейская бригада. Главный арбитр Дмитрий Попов – из столицы, а его помощники Константин Байбеков и Дмитрий Тарасов – из Тамбова. Инспектировать их работу Сергей Талагаев из Мытищ.
   Москвич Дмитрий Попов для "Авангарда" судья больше счастливый, чем нет. Он четыре раза в качестве главного арбитра судил матчи в Курске. Дважды куряне праздновали победу (в 2006-м – 1:0 над астраханским "Волгарем-Газпромом", в 2007 году – 2:1 над стерлитамакским "Содовиком"), одну встречу свели вничью (в 2005-м – 1:1 с челябинским "Спартаком"), и один раз хозяева проиграли (в 2008 году "Губкину" – 1:2). За свою работу московский рефери получал довольно высокие оценки.
   Впрочем, столичный арбитр получал хорошие баллы и за судейство в семи выездных матчах белгородского клуба. Один раз у белгородцев была победа (над егорьевским "Сатурном" в 2005-м – 3:1) и еще один раз зафиксирована ничья (в 2006-м – 0:0 с махачкалинским "Анжи"). В остальных случаях "Салют" терпел поражения (в 2004-м – 1:3 от воронежского "Факела", в 2007-м – 0:1 от иркутской "Звезды", в 2008-м – 0:3 от ульяновской "Волги", 0:1 от новотроицкой "Носты" и 1:3 от "Ростова").
 
"СПАРТАК" – "КАЛУГА"

   Похоже, тамбовские спартаковцы начинают выходить из стартового кризиса. Но это не значит, что после одной громкой победы (в 9-м туре "Спартак" выиграл у "Металлурга-Оскола" 3:0) последует другая. Сейчас калужская команда не тот соперник, который может позволить себе уступить, даже в гостях.
 
"ЗЕНИТ" – "РУСИЧИ"

   Супернадежность обороны пензенской команды (всего три пропущенных мяча, один из которых – с пенальти), да к тому же родное поле, наводят мысли на то, что подопечные Владимира Дергача как минимум не пропустят. А вот забить пензенцам будет тяжеловато. За девять туров всего два раза они праздновали взятие ворот. Да и "Русичи" в этом сезоне сильны как никогда в последние годы. Так что вероятность ничьи в этом матче довольно большая.
 
"ВИТЯЗЬ" – "ПОДОЛЬЕ"

   Стопроцентное дерби будет упорным, но, по всей видимости, класс возьмет свое. Да и поражение со счетом 0:3 в Белгороде заставит хозяев поля во что бы то ни стало победить.
 
"СОКОЛ" – "МЕТАЛЛУРГ"

   Уход Игоря Меньщикова с поста наставника саратовской команды может повлиять на исход борьбы в этом поединке. И пусть Михаил Дмитриев пока только исполняющий обязанности главного тренера, смена руководства может всколыхнуть команду, и та заиграет по-новому. Но в любом случае, идущий на втором месте "Металлург" вряд ли уступит аутсайдеру.
 
"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" – "ГУБКИН"

   Еще одно дерби, в котором по ряду объективных и субъективных причин ни один из соперников не захочет уступать. В результате, может оказаться, что матч не выявит победителя.
 
"ЗВЕЗДА" – "ЛОКОМОТИВ"

   Пять последних матчей, которые рязанцы не могут занести себе в актив, заставят "Звезду" сделать попытку реабилитироваться перед своими болельщиками. Смогут ли они это сделать, будет зависеть от лискинских "железнодорожников", которые после первой победы, которая состоялась в последнем туре, возможно, вышли из кризиса и жаждут наверстать упущенное в начале первенства.
Просмотров: 672 | Добавил: Jason | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 ivan124  
0
мы победим!!!! smile smile beer beer beer beer beer beer

2 nikitos  
-2
Спартак вперед!!! Тамбов- ПОБЕДЫ ЖДЕТ!!!

3 veteran  
0
ДЕМИНА и ЖЕРДЕВА - В ОТСТАВКУ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!!!Команда деградирует на глазах!

4 veteran  
2
Не будет в Калуге нормального футбола пока губернатору и городским властям на него наплевать.Митрофанов молодец,но он не господь бог.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]