Главная » 2011 » Май » 11 » Зона "Центр": Обзор игр 4-го тура
10:11
Зона "Центр": Обзор игр 4-го тура
  После четвертого тура в таблице зоны "Центр" наметилось расслоение. Наверху оказался белгородский "Салют", немного оторвавшийся от преследователей, догнать его стремится подольский "Витязь". Последнее место принадлежит "Подолью" и соответствует его статусу дебютанта.
 
фото 4-го тура:  "Локомотив" - "Русичи"
 
"САЛЮТ" ЕДИНОЛИЧНЫЙ
Лидеры зоны продемонстрировали в Липецке не самую яркую игру. Имели место в прошедшей встрече и несколько судейских казусов. Отметим, что "Салют" победил по делу. Белгородцы выглядели на гостевом поле весьма солидно и уверенно, владели инициативой весь первый тайм. Достаточно сказать, что первый удар в сторону ворот Дмитрия Цицилина липчане нанесли только на 36-й минуте. В итоге "Салют" остался единоличным лидером, а также единственной командой зоны "Центр", пока не пропускающей голов.
 
"ВИТЯЗЬ" В ПОБЕДНОЙ ШКУРЕ
Еще одним принципиальным противостоянием был матч в Подольске, где сошлись лицом к лицу "Витязь" и курский "Авангард". Игра курян, заявивших о намерении вернуться в первый дивизион, пока не впечатляет. Хозяева поля практически весь матч владели инициативой и одержали заслуженную победу. "Витязь" соорудил два красивых гола. Сначала дриблингом блеснул Алексей Архипов, после сольного прохода выложивший мяч точно на ногу Егору Ларионову. Второй гол пополнил послужной список Игоря Боярова, неотразимым ударом пробившего в дальний угол. "Витязь" набирает ход.
 
ТАКИЕ РАЗНЫЕ УДАЛЕНИЯ
В этом матче случилось одно из двух удалений в туре. Курянин Александр Омельченко был наказан за длинный язык – уже имея одну желтую карточку, он решил в резкой форме выразить свое недовольство судье, за что и был изгнан с поля. А вот удаление липчанина Сергея Хрипункова со стороны показалось надуманным. Да, удар по ногам соперника имел место, но фол в середине поля никак не выглядел очень грубым. А пострадавший Денис Ткачук довольно резво вскочил и побежал дальше.
 
ПОГОНЯ, ПОГОНЯ...
Самым интересным получился поединок в Лисках, где встречались "Локомотив" и орловские "Русичи". Гости все время вырывались вперед, хозяева с той же неумолимостью догоняли соперника. В итоге закономерная и боевая ничья – 3:3. К слову, уже четвертый кряду поединок закончился для "Локо" (а также для "Калуги") мирным исходом.
 
КУРЬЕЗ И КРАСОТА
Игра в Лисках, помимо всего прочего, была отмечена как курьезным, так и самым красивым голами тура. Первый был забит в ворота "Локомотива" орловцем Артемом Польшиным, решившим наудачу ударить с 25-ти метров. Удар сильным не получился, и мяч не спеша катился в руки голкиперу хозяев Вячеславу Дмитриенко. Но в итоге страж ворот оконфузился – мяч непонятным образом скользнул в сетку. А вот последний гол этого матча порадовал истинных ценителей красивых и стремительных футбольных комбинаций. На правом фланге Иван Емков быстро отдал мяч Алексею Еремину, а тот, не мешкая, прострелил в штрафную "Русичей" – точно на Михаила Малахова, который ударом в касание сравнял счет. Комбинация была проведена, что называется, на одном дыхании.
 
ФАРТ ПОЛЯКОВА
Ход матча в Лисках вынудил обычно сдержанного наставника "Локомотива" Игоря Пывина блеснуть красноречием: "Это шок, когда сравниваешь счет, надеешься на перелом в игре, но тут же пропускаешь какой-то нелепый мяч... А для форварда "Русичей" Евгения Полякова "Локомотив" – фартовая команда. Были времена, когда мы хотели видеть его в составе нашего коллектива, видимо, поэтому Евгений нам так много забивает..."
 
СПАСЕНИЕ РЯЗАНИ
Драматичным выдался и матч в Рязани, в котором второй раз подряд хозяева победили со счетом 3:2. Но если сюжет поединка с "Авангардом" был довольно прост ("Звезда" вела со счетом 3:0, а в концовке подрастеряла преимущество), то на сей раз интрига была закручена до предела. Спартаковцы дважды вели в счете, во втором тайме могли увеличить свое превосходство и до двух голов, но в концовке растеряли даже то, что "нажили непосильным трудом". "Звезда" в считанные минуты перевернула ситуацию на 180 градусов.
 
"ЛЕТУН" ИМРЕКОВ
Героем рязанской встречи можно назвать Виктора Имрекова, вышедшего на замену лишь на 76-й минуте. Сначала он после навеса с фланга скинул мяч на Александра Ершова, который протолкнул снаряд в цель, а через пару минут оказался в нужном месте после прострела Александра Бухарова. Любопытно, что 25-летний полузащитник за свою карьеру успел сменить уже 7 клубов (он поиграл в махачкалинском "Динамо", "КАМАЗе", иркутской "Звезде", подольском "Витязе", "Волочанине-Ратмире" и "Пскове-747"), причем больше одного сезона нигде не задерживался. Интересно, на какой срок Имреков пожаловал в Рязань?
 
ИСКАНИЯ "СОКОЛА"
По-прежнему не может найти свою игру саратовский "Сокол", который многими футбольными специалистами назывался в числе фаворитов зоны. Но потери на старте стали для волжан привычным делом, и в очередном туре подопечные Игоря Меньщикова вновь не смогли преодолеть сопротивление соперника и одержать первую победу. Приехавший в гости к "Соколу" пензенский "Зенит" не дал хозяевам создать практически ничего у своих ворот, зато сам едва не одержал победу. Наладив дела в обороне (команда впервые в сезоне не пропустила), Меньщиков, в прошлом классный плеймейкер, не смог организовать фирменную игру в атаке – так, чтобы взломать крепкие защитные порядки "Зенита".
 
УДИВЛЕНИЕ ДЕРГАЧА
Наставник "Зенита" Владимир Дергач выразил изумление по поводу количества пропущенных "Соколом" мячей: "Для меня вообще очень удивительно, как такая хорошо организованная команда, как "Сокол", могла пропустить в предыдущих трех матчах 10 мячей. Мне кажется, сказался переход в зону "Центр". Здесь далеко не все зависит от мастерства игроков: многие команды играют в вертикальный футбол с высоким прессингом, на поле много борьбы. Считаю, что у "Сокола" отличные исполнители, со многими ребятами я знаком. Игра к команде придет, это точно".
 
ОТМЕНЕННЫЙ ПЕНАЛЬТИ
Матч в Саратове преподнес не столь часто встречающееся зрелище – отмененный пенальти. За 15 минут до конца встречи "Зенит" был близок к голу: Олег Щеткин, прокинув мяч мимо Сергея Соколова, упал на газон в штрафной площади, судья Максим Каплин указал на "точку"... Но, как оказалось, боковой арбитр давно стоял с поднятым вверх флажком, зафиксировав офсайд.
 
ЗАСУХА "МЕТАЛЛУРГА"
После удачного начала сезона липецкий "Металлург" вот уже в третьем матче кряду не может забить. Главный тренер липчан Сергей Машнин прокомментировал этот факт так: "Даже не знаю, что делать. В предыдущих матчах с "Калугой" и "Русичами" у нас хоть моменты имелись, но подводило индивидуальное мастерство. А сегодня и моментов почти не было, хотя Александр Кутьин на последних минутах попал в штангу. Что-то идет не так, будем думать и изыскивать внутренние резервы".
 
БОЛЕЗНЬ КОМАНДЫ ВАСИЛЬЕВА
А вот наставник лидирующего "Салюта" Максим Васильев отметил, что в Липецке для его команды все закончилось благополучно: "В первом тайме мы больше контролировали мяч, забили гол, но затем остановились. Это наша болезнь. В игре с "Подольем" дома, открыв счет, тоже расслабились и чуть не поплатились за это... Проблемы у нашей команды пока есть – в этом составе мы сыграли только шесть игр, команду собрали за две недели до чемпионата, плюс некоторые люди влились в коллектив только за три дня до первой официальной игры. Впрочем, "Салют" неплохо укомплектован – на каждую позицию есть как минимум два претендента, так что проблем с взаимозаменяемостью нет".
 
                                                                                                                          onedivision.ru
Просмотров: 691 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]