Главная » 2011 » Июль » 1 » Зона "Центр": Обзор игр 12-го тура
01:27
Зона "Центр": Обзор игр 12-го тура
  Очередной тур в зоне "Центр" еще немного отдалил белгородский "Салют" от его преследователей, которые потеряли очки в домашних матчах. Курский "Авангард" на своем поле уступил липецкому "Металлургу", а подольский "Витязь" только с помощью пенальти ушел от поражения в игре с лискинским "Локомотивом". Теперь преимущество "Салюта" над ближайшим конкурентом (им стал "Металлург") составляет семь очков. Отметим, что команды, занимающие второе и пятое места, разделяет всего два очка. "Калуга"- седьмая и отстает от лидера на десять очков.
 
 
на фото: защитник ФК "Калуга" Сергей Полосин (№19)
 
    В прошедшем туре небывалую удачливость продемонстрировали гости. Из семи матчей они выиграли четыре, два свели вничью и только однажды (в Саратове) уступили. Еще одной особенностью 12-го игрового дня стало обилие спорных судейских решений и гневных комментариев по этому поводу со стороны заинтересованных лиц.
 
КАК СЧИТАЕТ ДЕМИН?
Остался недоволен судейством  главный тренер "Калуги"
Эдуард Демин, заявивший, что москвич Дмитрий Веселов отнял у его команды в матче с орловскими "Русичами" три очка: "Во втором тайме "люди в желтом" нам не давали развернуться в атаке, нас просто посадили на свисток. Ну как можно было забить в такой ситуации? Были две контратаки, которые судья сорвал…"
Кроме того, претензии Демина касаются эпизода на 63-й минуте, когда защитник "Русичей" Павел Кадушкин, по мнению наставника хозяев, должен был получить вторую желтую карточку и покинуть поле. Арбитр нарушения не заметил, а "Русичи" в конце матча сравняли счет и ушли от поражения.
 
ЗАБЕЙТЕ И ЗАБУДЬТЕ
Черту в споре о судействе в матче с "Калугой" подвел главный тренер "Русичей" Игорь Лузякин: "Спорный момент – на усмотрение судьи. Таких спорных моментов тысячи бывают. Поэтому при таком обилии нарушений судье сложно разобраться, где был фол, а где нет, тем более все происходило быстро. Нельзя все сваливать на арбитра, он судил нормально. Может, ошибался, но в обе стороны. Не судья виноват, нельзя судей винить. Они тоже люди и ошибаются так же, как и футболисты и тренеры. Но винят всегда судей. Мы забили хороший гол? Ну, забейте и вы – и вопросов не будет. И сразу забыли бы про судейство".
 
КУРСК БУДЕТ ЖАЛОВАТЬСЯ
Наибольшее количество откликов вызвало судейство москвича Дениса Мареева
в матче "Авангард" – "Металлург". Уже на 2-й минуте он из-за офсайда отменил гол курянина Игоря Бороздина. Впрочем, нарушение в этом эпизоде было очевидным. Несколькими минутами позже Мареев назначил пенальти в ворота гостей, но и здесь претензий к арбитру быть не может. Зато в моменте, когда Александр Кутьин счет сравнял, куряне были явно недовольны, посчитав, что форвард на входе в штрафную площадь подыграл себе рукой. Что там было – рука или плечо – разбираться предстоит судейско-инспекторскому комитету РФС, куда руководители "Авангарда" намерены направить видеозапись матча.
Еще один спорный эпизод, и вновь не в пользу хозяев, случился на 39-й минуте, когда Мареев не засчитал гол игрока "Авангарда"Юрия Морозова тоже из-за спорного офсайда. Зато к голу липчанина Александра Подымова придраться был невозможно, и "Металлург" победил в гостях – 2:1.
Раздосадованный наставник "Авангарда" Александр Игнатенко, значительную часть своей карьеры игрока и тренера проведший в Липецке, после матча не скрывал эмоций: "Я никогда не жалуюсь на судейство и считаю это последним аргументом. Игрокам тоже всегда говорю: рассчитывайте только на себя. Но то, что творилось в этом матче, не должно остаться без внимания. Невозможно выиграть, когда против команды играют 14 человек – 11 футболистов и три арбитра. Нам не засчитали два мяча, причем, забитых чисто. Зато два гола "Металлурга", которые были забиты с нарушениями, – засчитали! Попробуйте не опустить руки, когда судьи сделали все, чтобы выиграл "Металлург"…"
К слову, "Металлург" в шести последних матчах в Курске отпраздновал уже четыре победы. Проиграли липчане лишь однажды, в 2005 году.
 
НЕОЖИДАННОСТЬ В ПОДОЛЬСКЕ
Наконец, небольшие претензии к судейству остались и у главного тренера лискинского "Локомотива" Игоря Пывина. Его команда до 66-й минуты выигрывала в Подольске у местного "Витязя", как вдруг в ворота Вячеслава Дмитриенко был назначен одиннадцатиметровый удар.
Пывин этот эпизод прокомментировал так: "Момент с пенальти, конечно, никчемный. Нельзя было там фолить. Судья мог ставить, а мог и не поставить пенальти".
"Витязь" с помощью точного удара Ивана Родина счет сравнял, но на большее оказался неспособен. Даже несмотря на то, что последние пятнадцать минут играл в большинстве после удаления Романа Титова, успевшего в течение десяти минут схлопотать две желтые карточки.
В итоге – довольно неожиданная домашняя ничья лидера с аутсайдером. Главный тренер "Витязя" Андрей Романов оценил ее так: "Слабо сегодня сыграли. Первый тайм – очень неважно, второй – получше. Но догонять – это самое неблагодарное и тяжелое занятие. Другой вопрос, что в этой игре у нас получили травмы три игрока основы. Во втором тайме я был вынужден заменить Архипова и Баннова, которому разбили голову".
 
"СОКОЛ" ВЗЛЕТЕЛ ДОМА
Первую домашнюю победу в сезоне одержала саратовский "Сокол".
Дубль, оформленный в течение четырех минут второго тайма нападающим волжан Владимиром Серовым, принес его команде три очка в поединке с "Губкиным". Отметим, что первый гол 31-летнего Серова в этом матче стал для него сотым в профессиональной карьере. К слову, поиграл Серов немало: и в майкопской "Држбе", и в новороссийском "Черноморце", и в "Роторе", и в "Факеле". В "Соколе" таранный форвард выступает всего первый год, и, судя по всему, пришелся явно ко двору саратовской команде.
Обязанности главного тренера "Сокола" вот уже третий матч исполняет номинальный старший администратор команды Михаил Дмитриев, а на пресс-конференциях за него отдувается тренер Анатолий Асламов. После игры он признал: "Губкин" отошел всей командой назад, и взломать такую эшелонированную оборону можно было только через фланги. В первом тайме это не получилось, но в перерыве мы встряхнули ребят, и во второй половине все удалось. Мы рады первой домашней победе. Немаловажен и тот факт, что мы вторую игру подряд не пропускаем. Ведь по пропущенным мячам мы, к сожалению, на первом месте".
 
ХЕТ-ТРИК БУРМИСТРОВА
Лидер турнира, белгородский "Салют", одержал прогнозируемую победу в Тамбове,
хотя под занавес матча гостям пришлось поволноваться. Ведя в счете с разницей в три мяча, белгородцы умудрились растерять столь весомое преимущество и едва не позволили спартаковцам сравнять результат – 3:2.
Три мяча у "Салюта" забил мощный форвард Дмитрий Бурмистров. Первый – головой замкнув прострел на дальней штанге, второй – в похожей ситуации, но ударив ногой. Третий раз он поразил ворота, убежав на свидание с вратарем и катнув тому мяч под опорную ногу. Если считать исключительно голы, забитые с игры, то 27-летний нападающий "Салюта" вместе с Кареном Саргсяном из "Авангарда" и Егором Ларионовым из "Витязя" с шестью мячами возглавляет список бомбардиров. Больше – у подольчанина Ивана Родина (8 голов) и саратовца Георгия Смурова (7 голов), но и тот, и другой по три мяча забили с 11-метровой отметки.
Вернемся к матчу в Тамбове. Проигрывая 0:3, "Спартак" не опустил руки и в течение двух минут благодаря точному удару со штрафного Максима Григорьева и изворотливости в чужой штрафной площади Михаила Жидких возродил интригу.
После того, как первые лица Тамбова Алексей Кондратьев и Александр Бобров озвучили с помощью микрофона призывы поддержать команду, спартаковцы пошли вперед,
но уйти от поражения все же не сумели. Хотя и доказали свою боеспособность.
 
ДРУГОЙ СЮЖЕТ
Еще один поединок завершился со счетом 2:3, хотя разворачивался он по совершенно другому сюжету. "Металлург-Оскол" на своем поле уступил рязанской "Звезде", хотя еще за шесть минут до финального свистка он был впереди (2:1) и имел на одного игрока больше.
Гости открыли счет, когда Александр Бухаров удачно сыграл на добивании. После перерыва оскольцы усилили давление, и Василий Шаталов восстановил равновесие. Вскоре "металлург" Сергей Кудрин не реализовал пенальти, пробив мимо ворот. И все же Денис Дегтев за двадцать минут до конца встречи подарил оскольским болельщикам надежду на победу – 2:1. Неожиданная развязка наступила в самой концовке.
Играя в меньшинстве после удаления за две желтые карточки Виктора Имрекова, "Звезда" нашла в себе силы переломить ход матча. Сначала, самый, пожалуй, красивый гол тура забилНодар Плиев, смачно ударив метров с двадцати. Мяч со звоном вонзился в перекладину, отскочил вниз, отрикошетил от спины голкипера и заскочил в ворота. А уже в тот момент когда судья посматривал на секундомер, Бухаров убежал от двух защитников и пробросил снаряд мимо вышедшего на перехват Виталия Яковлева. 2:3. Немая сцена.
 
"ПОДОЛЬЕ" ВЫШЛО ИЗ ПОДПОЛЬЯ
Наконец, самый скучный матч тура был сыгран в Пензе, где местный "Зенит" уступил гостям из "Подолья". Все самое интересное случилось в нем уже к третьей минуте, когда Иван Столбовой оказался расторопнее защитников пензенской команды и не оставил шансов вратарю "Зенита" Алексею Балагану – 0:1.
Затем игра проходила в монотонном ключе: хозяева делали вид, что атакуют, гости успешно отбивались от этих наскоков. Как следствие, "Подолье" одержало первую гостевую победу (не только в сезоне, но и в профессиональном футболе вообще) и впервые поднялось на девятое место в таблице.
 
                                                                                                            onedivision.ru
                                                                                                            фото: Юлия Тарасенко
 
Просмотров: 695 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]