Главная » 2011 » Март » 22 » Зона "Центр": Курский "Авангард" претендует на первое место
22:21
Зона "Центр": Курский "Авангард" претендует на первое место
  По окончании третьего предсезонного сбора в турецкой Анталии исполнительный директор "Авангарда" Леонид Чаплыгин подвел некоторые предварительные итоги и сообщил, какие команды он считает фаворитами зоны "Центр".
 
 
- Леонид Петрович, можно ли говорить, что формирование команды завершено?
 
- Да, можно даже сказать, что формирование завершено на 100%. На последний заключительный сбор поедут 24 футболиста, которые будут внесены в заявочный лист.
  Цвета клуба по-прежнему будут защищать Никита Тимошин, Денис Кондаков, Игорь Бороздин, Сергей Шолохов, Сергей Щеглов, Михаил Некрасов, Денис Синяев, Алексей Форопонов. Также накануне сбора в Анталье руководство клуба подписало трудовые соглашения с воспитанником курского футбола вратарем Станиславом Плохих. В минувшем сезоне он был заигран за молодежный состав ЦСКА. Из "Ротора" в "Авангард" перешел защитник Алексей Епифанов, из пензенского "Зенита" - Игорь Алексеев, из брянского "Динамо" - Юрий Морозов. Вернулись в Курск Вадим Фирсов и Антон Бекетов.
  Также за "Авангард" в этом сезоне сыграют вратари Виктор Сулоев ("Динамо" Брянск) и Илья Гаврилов ("Волгарь-Газпром" Астрахань), защитники Айрат Халиулла ("Сатурн-2" Раменское) и Андрей Масловский ("Шексна" Череповец), полузащитники Денис Сойников и Александр Омельченко ("Черноморец" Новороссийск), нападающие Иван Подоляк, Дмитрий Ахба ("Губкин"), Карен Саргсян ("Волгарь-Газпром" Астрахань), Эдуард Зацепин (ФК "Калуга").
 
- Каковы игровые итоги третьего предсезонного сбора, как показала себя команда?
 
- Я доволен тем составом, который сформирован, но говорить, как "Авангард" проявит себя на футбольном поле в первенстве, пока сложно. Я верю, что в каждом мачте мы будем претендовать на победу, хотя в любой игре может сложиться самый непредсказуемый сценарий. Вот пример на сборе: у команды барнаульского "Динамо" мы выиграли, а Челябинску - проиграли. Но рисунок игры мне понравился больше в проигранной встрече.
 
-Как себя чувствует Михаил Некрасов, который получил в феврале травму?
 
- Михаил до последнего дня был с командой на сборах, занимался по индивидуальной программе, бегал кроссы. Врач сказал, что последний сбор Михаил должен проводить в общей группе и, если ничего не случится, он будет играть.
 
- Клуб прошел аккредитацию?
 
- Да, "Авангард" успешно прошел аккредитацию, команда допущена для участия в первенстве. Все формальности соблюдены, ждем старта турнира.
 
- По предварительной информации, в зоне "Центр" будут играть всего 14 команд. Маловато…
 
- Эти сведения, как вы правильно заметили, предварительные, официальный календарь появится только 28 марта. Но в любом случае - для переходного сезона, который растянется на полтора года, это нормальное количество команд. Кстати, уже известно, что первую домашнюю встречу "Авангард" проведет 17 апреля с ФК "Губкин". Начало матча - в 16 часов. В рабочие дни мы планируем начинать игры в 18.30.
   Для нашей команды непривычен новый календарь - я даже не припомню, когда мы играли по такому циклу. Привыкли, что команда проводила две игры на выезде, а затем две - дома. Сейчас же поединки будут чередоваться: один дома – один на выезде. Количество матчей будет достаточно, потому что в 2011 году пройдут поединки 1-го, 2-го и, частично, 3-го кругов.
 
- Кто, по вашему мнению, является фаворитом зонального турнира и относится ли к ним "Авангард"?
 
- Прогнозы в спорте дело неблагодарное, но, думаю, что наш "Авангард" будет достойно представлять Курск в турнире. Цели мы ставим самые высокие – нам нужно первое место. Фавориты… Пока не прошла заявочная компания, трудно говорить о силе команд. Но, пожалуй, назову белгородский "Салют". Будут претендовать на высокие места и лидеры зоны "Центр" прошлого сезона. Добавилась еще одна новая команда, которую нельзя списывать со счетов – это "Сокол". Саратов силен футбольными традициями, и этот соперник представляется очень непростым.
 
                                                                                             Максим Ребров - onedivision.ru
Просмотров: 872 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 Калужский  
2
О, наш старый, добрый друг Зацепин! Отрадно, что он еще в цене! Ну чтож, я теперь спокоен за Авангард! biggrin Теперь посмотрим на него в роли соперника. Если его еще выпустят хотяб на замену! biggrin

2 Digger  
1
Так вот мы выяснили и ещё с кем мы не будем играть в первом туре методом исключения biggrin .Это не Липецк,Курск и Губкин. Остаются ещё 10 wink .Будем гадать дальше=)).

3 СЫР  
-2
Зацепин чувствую завалит нам парачку,ну один точно

4 55555s  
2
если оборона будет в команде то не завалит никто нам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]