Главная » 2011 » Май » 29 » Зона "Центр": Краткий обзор матчей 7-го тура
18:18
Зона "Центр": Краткий обзор матчей 7-го тура
 
"СПАРТАК" (Тамбов) – "АВАНГАРД" (Курск) – 1:1 (0:0)
Голы: Ахба, 88 – 0:1, Сурин, 90 – 1:1
Предупреждения: Косоногов, 48; Григорьев, 80 – Некрасов, 26; Алексеев, 49; Бороздин, 49; Ахба, 62; Морозов, 79.
Удаления: не было.
Судьи: Д. Липовой, Б. Тимофеев, В. Тарасов (все Тула).
Голевые моменты: 8 – 4.
Удары (в створ ворот): 8 (5, 1 – в перекладину) – 4 (1, 1 – в перекладину).
Угловые: 7 – 2.
Лучшие игроки: Сурин - Гаврилов.
Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 5,0.
28 мая. Тамбов. Стадион "Спартак". 2 000 зрителей.
 
    Судьба матча была решена на последних минутах.  Казалось бы, матч так и закончится нулевой ничьей. Но за две минуты до конца, после удара "авангардовца" Андрея Масловского со штрафного, мяч в штрафной тамбовчан запрыгал перед воротами, а наиболее расторопный Дмитрий Ахба чуток подправил мяч в створ – 0:1. Установить точного автора этого гола довольно сложно, диктор по стадиону объявил фамилию Масловского, но доверимся протоколу встречи, куда была внесена фамилия Ахбы.
    После пропущенного мяча болельщики "Спартака" начали массово покидать трибуны стадиона, уже не веря в свою команду, и ошиблись – "Спартак" проявил характер. В последней атаке команды, после прострела Алексея Рязанова с правого фланга, Александр Сурин, находившийся в центре штрафной, с пятиметрового расстояния точно пробил по воротам курян – 1:1.
   Сама игра команд по накалу борьбы на поле ничем не напоминала противостояние аутсайдера против одного из лидеров. По своей игре "Спартак" ничем не напоминал о том месте в турнирной таблице зоны, что команда занимает на данный момент. Тамбовчане больше владели игровой инициативой, чем куряне.
    Кстати, матч не был отмечен высокой посещаемостью. Несмотря на то, что "Авангард" является одним из лидеров зоны "Центр", повышенного внимания со стороны тамбовчан он не вызвал, игра больше напоминала рядовой матч. Не наблюдалось оживления и в фанатских секторах. Если курские фанаты в Тамбове высадили десант из десятка суппортеров, то фаны тамбовского "Спартака", по всей видимости, объявили бойкот домашних матчей команды за инцидент, который произошел на предыдущей домашней игре "Спартака" против "Сокола". На пустом секторе фанатов тамбовского "Спартака" был вывешен баннер с надписью: "Быть фанатом – не преступление".

"ЗЕНИТ" (Пенза) – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" (Старый Оскол) – 0:0
Предупреждения: Астахов, 24; Пугачев, 72; Балдин, 78 – Дегтев, 43; Михин, 61.
Удаления: Балдин, 78.
Судьи: А. Ковалев (Тамбов), Д. Тарасов (Тамбов), К. Байбеков (Тамбов).
Голевые моменты: 2-2.
Удары (в створ ворот): 11 (4) – 13 (6).
Угловые: 6 – 2.
Лучшие игроки: Томилин – Кудрин.
Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 4,5.
28 мая. Пенза. Стадион "Первомайский". 500 зрителей.
 
    Этот поединок представлялся, пожалуй, как самый непредсказуемый в туре. А основная его интрига заключалась в ответе на вопрос, удастся ли какой-то из команд прервать свою безголевую серию. У зенитовцев с учетом кубкового матча с саратовским "Соколом" она составляла 477 минут. При этом пензенская команда, забившая за шесть игр чемпионата лишь один мяч, пропустила в свои ворота только два, что являлось лучшим показателем зоны "Центр". В свою очередь, и старооскольцы не отмечались забитыми голами в двух последних турах. И за последнее домашнее поражение от липецкого "Металлурга" со счетом 0:3 они явно были не прочь реабилитироваться.
   Однако, голевая засуха и зенитовцев, и "металлургов" продолжилась. Остается уповать на следующий тур, в котором и те, и другие на своих полях будут принимать соперников, к грандам "Центра" не относящихся.
 

"РУСИЧИ" (Орел) – "СОКОЛ" (Саратов) - 2:1 (2:1)
Голы: О. Поляков (Казанков), 14 – 0:1; Кадушкин (Е. Поляков), 32 – 1:1; Вознесенский (с пенальти), 38 – 2:1
Предупреждения: Сиваев, 20; Мирошкин, 61; Хоркин, 90+2 – Трифонов, 54; О. Поляков, 57; Магжанов, 66; Астунин, 85; Троян, 89.
Удаление: не было.
Судьи: С. Костевич (Курск), Д. Сафьян (Москва), И. Князев (Курск).
Голевые моменты: 3 - 5.
Удары (в створ ворот): 9 (7, 1 перекладина) - 10 (5, 1 штанга).
Угловые: 9 - 3.
Лучшие игроки: Сиваев - Трифонов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
28 мая. Орел. Центральный стадион. 4000 зрителей.
 
     В начале матча гости выглядели агрессивнее в отборе, настырнее в атаке. Порой они применяли прессинг, да и вообще не задумываясь шли в отбор сразу после потери мяча, в том числе на чужой половине поля, даже в чужой штрафной площади. "Орлы" все никак не могли наладить контроль мяча, никак не могли толком выйти из обороны, не говоря уж о налаживании столь любимой ими комбинационной игры. Соперник не позволял.
     На 14 минуте соколы повели в счете. Это событие воодушевило саратовских фанатов, которые прибыли в Орел довольно большой группой и отчаянно поддерживали свою команду вплоть до финального свистка. Сами "соколы" также заслуживали всяческих комплиментов за свою игру – как до гола, так и после него.
    "Русичей" нельзя было обвинить в безволии, напротив, все очень старались, бились,но они все никак не могли выбраться из обороны! И тут счет сравнялся.   
    "Русичи", вдохновленные первым успехом, уже с большей уверенностью, с вдохновением, принялись за организацию своих атак, и результат пришел незамедлительно, не прошло и пяти минут.
    Мог ли счет измениться в дальнейшем? Надо сказать, что напряжение сопровождало матч до самой последней секунды. "Русичи" одержали в первенстве страны лишь первую домашнюю победу и сразу поднялись на четвертое место.
 
"ПОДОЛЬЕ" (Подольский р-н) – "ГУБКИН" (Губкин) – 3:1 (1:0)
Голы: Курданин, 38 – 1:0; Прошин, 63 – 1:1, Селиванов, 77 – 2:1; Юрцев, 84 – 3:1
Предупреждения: Фомин,88 (грубая игра) - Утицких,18(грубая игра),
Удаления: нет - Утицких, 29.
Судьи: А. Копылов (Москва), Е. Купа (Калининград), П. Гусев (Москва).
Голевые моменты: 4 -1
Удары (в створ ворот): 19(9) – 4(3)
Угловые: 4 - 3 Лучшие игроки: Селиванов - Прошин
Зрелищность матча: 6,0
Антураж: 5,5
28 мая. Подольский район. Спортивный комплекс "Подолье". 500 зрителей.
 
       Перед матчем многие скептики утверждали, что гостям из "Губкина" больших проблем и усилий переиграть "Подолье" не составит большого труда. Собственно, прогноз он на то и есть прогноз, если не знать всей подноготной, а судить только по результатам прошедших туров.
     Между тем, 28 мая футбольному клубу "Подолье" исполнилось ни много, ни мало - 15 лет. Срок вроде бы и не такой солидный, но, с другой стороны, совсем немалый, и кое-что за плечами все же имеется. Поэтому ничего кроме победы футболистов хозяев не могло в этом матче устроить. И их болельщики ждали только победы, и команда для них постаралась на славу, отблагодарив за горячую, хотя и немногочисленную поддержку.
      В итоге, в этом матче районные футболисты одним "выстрелом" закрыли два ноля в турнирной таблице, у себя в графе побед и у губкинцев в графе поражений.
 
 
"МЕТАЛЛУРГ" (Липецк) – "ЛОКОМОТИВ" (Лиски) – 2:1 (1:1)
Голы: Латынин (Белов), 26 - 0:1, Садиков (Подымов), 31 - 1:1, Кутьин (Садиков), 52 - 2:1
Предупреждения: Юдин, 90+ - Студнев, 36, Белов, 38, Фатеев, 64, Стручков, 68.
Удаления: нет - Студнев, 90 (вторая желтая карточка).
Судьи: А. Шишков (Яхрома), Ю. Янченко, Н. Волошин (оба - Смоленск).
Голевые моменты: 6 - 4.
Удары (в створ ворот): 9 (6) – 16 (10).
Угловые: 6 - 4.
Лучшие игроки: Подымов – Фатеев.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,0.
28 мая. Липецк. Стадион "Металлург". 2 400 зрителей.
 
      Вторая за месяц встреча "Металлурга" и лискинского "Локомотива" прошла по совершенно другому сценарию, нежели матч 1/128 финала Кубка России. Если в том поединке липчане без особых проблем переиграли своего оппонента со счетом 4:0, то в субботу "сталевары" с большим трудом сумели набрать три очка в матче с гостями из Воронежской области.
      "Сталеварам"  запишем в актив волевую победу.
 
"САЛЮТ" (Белгород) – "ЗВЕЗДА" (Рязань) – 1:0 (1:0)
Гол: Бажев (Панин, Бурмистров), 39
Предупреждения: Недашковский, 26 - нет.
Удаления: не было.
Судьи: С.Сошенко (Воронеж), Д. Степанищев (Воронеж), С.Каруненко (Воронеж).
Голевые моменты: 6 – 1.
Удары (в створ ворот): 12 (7) – 2 (0).
Угловые: 7 - 0.
Лучшие игроки: Горбатюк - Правкин.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 5,0.
28 мая. Белгород. Стадион "Салют". 2 000 зрителей.
 
    Перед матчем с рязанской "Звездой" лидеры зоны "Центр" испытывали определенные кадровые проблемы. В целом, наспех слепленная оборона со своими обязанностями в итоге справилась, а вот в нападении салютовцы выглядели куда менее убедительно.
   На неудачу в Губкине отреагировали и болельщики команды, давно в Белгороде не собиралась столь мизерная аудитория. Избалованные пятилеткой в первом дивизионе болельщики, похоже, хотят видеть не только лидерство своей команды, но и красивую игру.
    Однако, судя по отзывам болельщиков,  и эта игра смотрелаль скучно, с редкими всплесками, причем в исполнении обеих команд.
     В последние минуты матча гости решили отыграть единственный мяч и у ворот хозяев разгорелся натуральный пожар, однако, ничего стоящего из этого не вышло. В итоге, минимальная победа лидера в игре, в которой зрители не увидели ни яркой "Звезды", ни сверкающего "Салюта".
 
 
                                                                                                    по материалам onedivision.ru
 
Просмотров: 787 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]