Главная » 2011 » Май » 17 » Зона "Центр": Краткий обзор 5-го тура
09:50
Зона "Центр": Краткий обзор 5-го тура
 
"ПОДОЛЬЕ" (Подольский район) – "МЕТАЛЛУРГ" (Липецк) – 3:4 (2:1)
Голы: Кутьин, 14 (пенальти) - 0:1; Селиванов, 15 - 1:1; Рыбын, 25 (автогол) - 2:1; Подымов, 52 - 2:2; Захаров, 68 - 3:2; Михайлов, 71 - 3:3; Рыбин, 90 - 3:4
Предупреждения: Кутьин,50; Довбня, 58; Терещенко, 63; Захаров, 88 - Жуков,32; Садиков, 55; Михайлов, 82.
Удаления: Аксенов, 58 - нет.
Судьи: Ю. Рубцов (Москва), И. Елеференко (Москва), С.Тихонов (Москва).
Голевые моменты: 3 – 4.
Удары (в створ ворот): 14(8) – 13(9).
Угловые: 3 – 2.
Лучшие игроки: Селиванов – Подымов.
Зрелищность матча: 7,0.
Антураж: 6,0. 16 мая.
Подольский район. Спортивный комплекс "Подолье". 750 зрителей.
 
   Не такой, конечно же, развязки ожидали болельщики "Подолья" в, по сути, первой домашней игре сезона на своем родном газоне, но что поделаешь, если футбольная фортуна на последних секундах матча развернулась лицом именно к "металлургам". Великим фартом, такое чудо иначе и не назвать! И поверьте, хозяева были достойны уж по крайней мере хотя бы одного очка точно, но видимо у судьбы было иное мнение…
      Как выяснилось, соперники досконально изучили сильные и слабые стороны друг друга, не поэтому ли команды, отбросив все "за" и "против", бросились с первых же минут на штурм рубежей.
      А вот едва ли не второй поход в штрафную хозяев, завершился для гостей куда успешнее первого. Иван Курданин в борьбе  с  Левшиным неосторожно зацепил нападающего "Металлурга". Спору, конечно, нет - совсем незначительный "зацеп", возможно, и имел место быть, но каков же оказался хитрец этот Левшин: пробежав несколько метров, игрок гостей картинно рухнул на землю, но вместо того, что бы показать ему желтую за такой вот "фокус", рефери Юрий Рубцов безапелляционно указал на "точку". Штатному "палачу" "Металлурга" Александру Кутьину особого труда привести приговор в исполнение, разведя мяч и голкипера "Подолья" Александра Довбня, по разным углам, не составило, - 0:1.
      Сказать по правде, для команды находящейся на дне турнирной таблицы и не имеющей до этой самой минуты ни единого забитого мяча, не самое лучшее развитие событий. Но каково же было увидеть совсем другое "Подолье", не то, которое мучилось на синтетике. Роль вожака, как и подобает в таких случаях взял на себя капитан команды Александр Селиванов, именно его хлесткий удар из-под защитника из пределов штрафной заставил голкипера гостей Кобзева вынуть мяч из правого нижнего угла собственных ворот, - 1:1. Словно скинув пудовые гири, через несколько минут "Подолье" усилиями все того же Селиванова и вовсе выходит вперед.
      В том, что "Металлург" искушенный турнирный боец, и умеет держать удар, во втором тайме, думается, убедились все. Удар Александра Подымова метров с 26-ти оказался хорош во всех смыслах: мяч, пущенный по диагонали слева, скользнул о перекладину и влетел в правый угол ворот. 2:2. Спираль напряженности матча, стала закручиваться с новой силой, так как "Подолье" осталось в меньшинстве. Поначалу этот фактор, к чести "Подолья", не особо бросался в глаза. По- хорошему разозлившись, оно даже в очередной раз повело в счете. Однако под занавес встречи дефицит силенок, вкупе с коротенькой скамейкой запасных сделали свое черное дело. Даже три гола не помогли "Подолью" взять очки.
 
"СПАРТАК" (Тамбов) – "СОКОЛ" (Саратов) – 0:1 (0:0)
Гол: Смуров, 65 - 0:1
Предупреждения: Рязанов, 66; Курдюков, 73 – Рябых, 23; Трифонов, 90.
Удаления: не было.
Судьи: Ю. Янченко, М. Чернецов, В. Миневич (все Смоленск).
Голевые моменты: 5 – 2.
Удары (в створ ворот): 7 (2) – 4 (1).
Угловые: 3 – 3.
Лучшие игроки: Зяблов – Смуров.
Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 6,0.
16 мая. Тамбов. Стадион "Спартак". 2 000 зрителей.
 
     Так уж получилось, но "Спартак" и "Сокол" последний раз между собой играли вместе в первенстве страны, в предолимпийском 1979 году. С тех пор клубы неизменно выступали сначала в разных зонах всесоюзного чемпионата, а с наступлением всероссийских первенств, стали играть в разных лигах и дивизионах. Матч между "Спартаком" и "Соколом" можно было бы отнести к категории "дерби", только вот как-то язык у болельщиков не поворачивается его так назвать, ведь за более чем три десятилетия на трибунах сменилось уже несколько поколений, и с большим трудом можно отыскать очевидца последнего противостояния этих команд на зеленом поле.
      Большая часть первого тайма проходила в равной борьбе, но игра в основном велась в центральной части поля. Было видно, что команды хорошо подготовились к матчу и досконально изучили соперника. Лишь во второй половине тайма "Спартак" на правах хозяев завладел преимуществом и организовал несколько атак на ворота противника.
       После перерыва инициатива сразу же перешла к "Соколу". Гости с первых минут второго тайма пошли вперед и уже спустя две минуты создали опасный момент: после подачи углового с правого края, Георгий Смуров из выгоднейшей позиции перед воротами, пробил выше перекладины. На атаку гостей, на 54-й минуте поединка хозяева ответили своим контрвыпадом. После прохода по правому флангу, Александр Сурин опасно пробил низом мимо дальней штанги ворот, защищаемых Артемом Федоровым. Вскоре тамбовские болельщики увидели и первый гол в 2011 году. Только он, к их сожалению, был забит в ворота "Спартака". После точного паса в разрез между защитниками из центра поля, в район штрафной, Смуров прошел с мячом несколько метров на встречу сблизившемуся с ним голкиперу "Спартака" Дмитрию Давыдову и точно пробил в дальний угол – 0:1.
       Саратовская команда в пятом туре одержала первую в сезоне победу, а "Спартак" увеличил свою безвыигрышную серию до шести матчей (включая кубок страны).
 
"САЛЮТ" (Белгород) – "ЛОКОМОТИВ" (Лиски) – 4:0 (1:0)
Голы: Бажев (Бурмистров), 30 - 1:0; Ткачук (Панин), 48 - 2:0; Киселев (Ткачук), 68 - 3:0; Киселев, 85 - 4:0
Предупреждены: Бычков, 22; Данилин, 73 - нет.
Удаления: не было.
Судьи: А. Ксенафонтов (Ступино), К.Байбеков (Тамбов), А.Пчелинцев (Рязань).
Голевые моменты: 8 – 0.
Удары (в створ ворот): 13 (9) –4(1).
Угловые:5 - 0
Лучшие игроки: Киселев - Еремин.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 5,5.
16 мая. Белгород. Стадион "Салют", 3500 зрителей.
 
     В очередном матче регулярного чемпионата салютовцы жаждали реабилитировать себя перед лицом болельщиков после обидного кубкового поражения от "Авангарда". Дебют матча прошел даже с некоторым преимуществом гостей, которые забрасывали мяч на высокого Анатолия Якушева. На седьмой минуте у ворот "Салюта" возникло даже некоторое подобие опасного момента, но Владимир Узойкин замешкался и нанести удар по воротам не смог. После этого "Салют" начал спокойно прибирать инициативу к своим рукам. Даже не включая высоких скоростей, действуя, как казалось с трибун, в полноги, хозяева прижали гостей к их воротам.
     Первый гол на 30 минуте соорудили на пару Дмитрий Бурмистров и Амир Бажев. Первый выдал точный пас вразрез, а второй, войдя в штрафную, четко низом поразил ближний угол. До перерыва салютовцы еще пару раз создали остроту у гостевых ворот. Однажды Бурмистров ударом головой проверил бдительность вратаря "Локомотива", а затем защитники сами едва не переправили мяч в собственные ворота.
     После перерыва хозяева забегали куда быстрее. И уже через три минуты после возобновления игры добились успеха. Ну, а довести счет до крупного смог вышедший на замену Денис Киселев. Сначала он поразил дальний угол, красиво разыграв мяч с Ткачуком, а за пять минут до конца игры, вышел один на один с вратарем, красиво обыграл его и спокойно поразил пустые ворота.
     "Салют" одержал очередную сухую победу, лишь временами при этом включая более или менее серьезные скорости. Большую часть матча белгородцы, похоже, просто играли в свое удовольствие.
 
"РУСИЧИ" (Орел) – "ГУБКИН" (Губкин) - 2:2 (2:1)
Голы: Солнцев, 16 (пенальти) – 0:1; Елкин (Вознесенский), 24 – 1:1; Поляков, 36 (пенальти) – 2:1; Аристархов (Утицких), 56 – 2:2
Предупреждения: Мирошкин, 41 – Меренков, 36; Иванов, 38.
Удаления: не было.
Судьи: М. Каплин (Москва), Д. Липовой (Тула), П. Малютин (Москва).
Голевые моменты: 5 - 6.
Удары (в створ ворот): 7 (3, 1 штанга) - 15 (8, 1 штанга).
Угловые: 2 - 9.
Лучшие игроки: Елкин - Аристархов.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,0.
16 мая. Орел. Центральный стадион. 3000 зрителей.
 
      Результативная ничья отразила не только соотношение сил команд на данный момент. Равенство в этом матче проявилось во многих компонентах. Даже судьи, если и ошибались "в пользу" каждой из команд по очереди. Два пенальти – оба реализованы, два удара в штангу. Да и по количеству созданных голевых моментов тоже было равенство. При этом надо отметить, что обе команды стремились к победе, и обе в равной степени могли рассчитывать на большее. Правда, "Русичи" несколько вяло проводили дебют обоих таймов, и "просыпались" лишь только когда получали гол в свои ворота.
 
"ЗЕНИТ" (Пенза) – "ВИТЯЗЬ" (Подольск) – 0:0 (0:0)
Предупреждения: не было
Удаления: не было
Судьи: Ю. Апонасенко (Мовсква), Р. Чернов (Москва), П. Двуреченский (Липецк).
Голевые моменты: 4-4
Удары (в створ ворот): 7 (2) – 6 (3)
Угловые: 7 – 5
Лучшие игроки: Комаров – Полевиков
Зрелищность матча: 5,5
Антураж: 6,0
16 апреля. Пенза. Стадион "Первомайский". 2000 зрителей.
 
      Пензенская и подольская команда 12 мая провели нелегкие матчи в 1/128 финала Кубка России. Зенитовцы и "витязи" провели по 120 минут в гостевых поединках, добившись затем путевки в следующую стадию розыгрыша в результате более удачного исполнения одиннадцатиметровых. Итог противостояния "Зенита" и "Витязя" во многом зависел от того, игроки какой из команд сумеют восстановиться быстрее. При этом многие к фавориту встречи относили подольскую команду, хотя зенитовцы находились чуть в более предпочтительном положении, поскольку после Саратова последовали домой, а их оппонентам предстоял выездной поединок.
      "Витязи", впервые в сезоне не забив, во второй раз покинули поле, не пропустив ни одного мяча. Зенитовцы же сохранили свои ворота в неприкосновенности в четвертый раз. Меньше них пропустил только "Салют", ворота которого пока вообще поразить не удалось никому в "Центре". В то же время в четвертый раз футболисты пензенской команды не отметились ни одним результативным ударом. Всего лишь один мяч, забитый за пять туров, является пока худшим показателем зоны.
 
"АВАНГАРД" (Курск) – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"(Ст. Оскол) – 2:0
Голы: Ахба, 70 – 1:0; Морозов, 79 – 2:0
Предупреждения: Морозов,55 – нет.
Удаления: нет – Бабинский,64
Судьи: В.Федулов (Рязань), Д.Степанищев (Воронеж), А. Жигульский (Москва).
Голевые моменты: 6-1.
Удары (в створ ворот): 18 (8) – 9 (4).
Угловые: 7-4.
Лучшие игроки: Морозов - Чикунов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
16 мая. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 4800 зрителей.
  
     В первом тайме соперники показали невыразительную и малоинтересную игру. Запомнился только удар Юрия Морозова, головой направившего мяч в перекладину ворот гостей. Основные события развернулись во втором тайме. Вышедший на поле сразу после перерыва Дмитрий Ахба суперактивными действиями раз за разом стал создавать напряженность у ворот "Металлурга-Оскола". Было очевидно, что ничем хорошим это для гостей не закончится. И Ахба добился своего. Сначала он со штрафного проверил на прочность штангу старооскольских ворот, а на 65 минуте получив пас от Игоря Бороздина из глубины поля ворвался в штрафную соперника и неотразимым ударом открыл счет.
       Забив гол куряне раскрепостились и опасные моменты у ворот гостей стали возникать один за другим. На 74 минуте после углового поданного Андреем Масловским, оставшийся без опеки Юрий Морозов головой вколотил второй мяч в ворота "Металлурга-Оскола".
      До конца встречи куряне имели несколько возможностей довести дело до разгрома, но счет больше не изменился.
      Победа позволила "Авангарду" подняться сразу на пять позиций вверх по турнирной таблице и самое главное, вернуть уверенность болельщиков в том, что команда действительно будет претендовать на первое место. Особенно, если будет играть следующие матчи так, как провела второй тайм игры с "Металлургом–Осколом".                                                                   
 
                                                                          по материалам: onedivision.ru; fc-avangard.ru
Просмотров: 685 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]