Главная » 2011 » Май » 9 » Зона "Центр": Краткий обзор 4-го тура
12:05
Зона "Центр": Краткий обзор 4-го тура
 
"МЕТАЛЛУРГ" (Липецк) – "САЛЮТ" (Белгород) — 0:2 (0:1)
Голы: Бурмистров (Данилин), 43 – 0:1. Ткачук, 81 – 0:2
Предупреждения: Жуков, 29. Ширяев, 43. Кутьин, 65 — Бычков, 53. Калашников, 55. Сухов, 58. Тимачев, 69. Данилин, 77.
Удаление: Хрипунков, 65 (агрессивная атака соперника).
Судьи: И.Тришин (Балашиха), С.Гурченков (Жуковский), В.Тарасов (Тула).
Голевые моменты: 2-3.
Удары (в створ ворот): 7 (1, 1 штанга) — 10 (6).
Угловые: 5-5.
Лучшие игроки: Кутьин — Данилин.
Зрелищность: 6,0.
Антураж: 5,5.
8 мая. Липецк. Стадион "Металлург". 2000 зрителей.
 
   Дачные заботы и праздничные хлопоты видимо отвлекли липчан от футбола, и на трибунах стадиона "Металлург" собралась далеко не самая внушительная аудитория.
  "Салют" продолжил свою беспроигрышную серию, оставшись единственной командой, не пропускающей в свои ворота. А "Металлург", который до этого тура также не пропускал, проиграл впервые в сезоне.
 
"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" (Старый Оскол) – "ПОДОЛЬЕ"  – 1:0 (1:0)
Голы: Малахов, 16
Предупреждения: Сухарев , 9 – Аксенов, 78; Лыскин, 89; Спирин, 90+.
Удаления: Сухарев , 76 – нет.
Судьи: С.Сошенко (Воронеж), О.Соколов (Воронеж), В.Москалев (Воронеж).
Голевые моменты: 5 – 2.
Удары (в створ ворот): 7 (4 – 2 перекладина, 1 штанга) – 6 (2).
Угловые: 6 – 3.
Лучшие игроки: Малахов – Селиванов
Зрелищность матча: 6,0
Антураж: 5,0
8 мая. Старый Оскол. Стадион "ПромАгро". 2400 зрителей.
 
  Старооскольцы были полны решимости в этот предпраздничный день подарить своим болельщикам радость победы. Футбольный клуб "Подолье" – дебютант в профессиональной лиге, в первых трех турах не забивший ни одного мяча и, казалось, что победа будет легкой. Но, с первых минут встречи стало понятно, что не все так гладко будет в этой игре…
  Накрутив себя желаньем забить быстрый мяч, хозяева действовали излишне нервозно, суетливо, и, как следствие – брак в передачах и ни одного опасно момента за первых 15 минут встречи. Однако, на 16 минуте мяч со штрафного удара все-таки влетел в ворота гостей.
   После забитого мяча команда заиграла более уверенно, спала напряженность, но извлечь выгоду из опасных моментов, создаваемых у ворот подольской команды, так и не смогла.
   Концовка игры оказалась нервной: гости атаковали – хозяева отбивались. Но проломить оборону старооскольцев гостям так и не удалось. Зрители больше не увидели забитых мячей, зато получили огромный заряд адреналина от опасных моментов у ворот любимой команды. Итоговый счет на табло стал наградой за потраченные нервные клетки болельщиков.
 
"ЛОКОМОТИВ" (Лиски) – "РУСИЧИ" (Орел) – 3:3 (1:1)
Голы: Мирошкин, 18 – 0:1; Стручков (пенальти), 25 – 1:1; Поляков, 56 – 1:2; Якушев, 60 – 2:2; Польшин, 63 – 2:3; Малахов, 74 – 3:3
Предупреждения: Якушев, 55; Узойкин, 71 – Кадушкин, 11; Польшин, 19; Поляков, 45; Вознесенский, 69; Трофимов, 87.
Удаления: не было.
Судьи: И. Панин (Дмитров), А. Филимонов (Орехово-Зуево), М. Иванов (Белггород).
Инспектор А. Крикун (Москва).
Голевые моменты: 6– 5.
Удары (в створ ворот): 13 (5) – 9 (4).
Угловые: 8 – 3.
Лучшие игроки: Малахов – Поляков.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 5,5.
26 апреля. Лиски. Стадион "Локомотив". 2100 зрителей.
 
  К отчетному поединку лискинский "Локомотив" подошел в ранге одной из самых миролюбивых команд первенства – железнодорожники трижды подряд сыграли вничью. А вот у "Русичей" арсенал достижений был побогаче: до поездки в Воронежскую область орловская команда сумела по разу проиграть, победить и подписать мировую.
  Как это ни странно, но дебют встречи остался за гостями. На 18 минуте "Русичи" забили гол и по горячим следам  могли упрочить свое преимущество. Но вскоре лискинцы наказали своих оппонентов за подобную расточительность и сравняли счет. "Локомотив" имел все шансы уйти на перерыв, ведя в счете. Но первый тайм тат и закончился миролюбиво: 1-1.
  Во втором тайме зрителям скучать вовсе не пришлось – они увидели еще целых четыре гола. И так уж получилось, что "Локомотив" по ходу игры  трижды догонял вырывавшихся вперед "Русичей".   Однако, в  этот день футбольный бог решил, что ничья будет наиболее закономерным и справедливым результатом.
 
"СОКОЛ" (Саратов) – "ЗЕНИТ" (Пенза) – 0:0 (0:0)
Предупреждения: Д. Соколов, 13 – Вахтеев, 14, Томилин, 49, Балдин, 52, Туктаров, 80, Сергеев, 90.
Удаления: не было
Судьи: Максим Каплин (Москва), Андрей Болотенков (Москва), Александр Ксенафонтов (Ступино).
Голевые моменты: 1 — 2
Удары (в створ ворот): 6 (3) – 5 (2)
Угловые: 3 — 2
Лучшие игроки: Гизгизов – Щеткин.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 5,0.
8 мая. Саратов. Стадион "Локомотив". 3000 зрителей.
 
  Видимо не совсем убедительный старт в чемпионате распугал часть болельщиков "Сокола". Некогда блиставшая в высшей лиге и собиравшая полный стадион "Локомотив" команда сейчас переживает далеко не самые лучшие времена во втором дивизионе. Но в Саратове совсем не теряют оптимизма, веря, что лучшие времена еще впереди.
    Матч начался довольно динамично. Хозяева поля постарались тут же прибрать инициативу к своим ногам, но сделать это во многом благодаря активным действиям центра поля гостей им не удалось. Навязывая неуступчивую борьбу на каждом сантиметре игрового поля, пензенцы нещадно "выжигали" метр за метром с первой и до последней минуты матча.
    Практические вся игра прошла в жесткой борьбе. Любителям бойцовских видов спорта точно бы понравилось, но никак не футбольным. Зрители на стадионе развлекали себя как могли. Особенно преуспел фан-сектор "Сокола", который, несмотря на малочисленность все-таки создавал отличную атмосферу на почти пустом центральном стадионе города. Болельщики двух центральных трибун арены хозяев устроили традиционную перекличку "Вперед, Сокол!" Сегодня, правда, почему-то обошлось без привычного соседским жилым домам скандирования про первую лигу. Фанатская зона "Зенита" тоже старалась не отставать, да не получалось — видимо, местное солнышко плохо подействовало на гостей.
    Одно однако отрадно, что сыграв матч от обороны, саратовцы впервые в сезоне не пропустили.
 
"ВИТЯЗЬ" (Подольск) – "АВАНГАРД" (Курск) – 2:0 (0:0)
Голы: Ларионов, 62 (Архипов) – 1:0; Бояров (Савченко), 87 – 2:0
Предупреждения: Архипов, 9; Грищенко, 14; Новиков, 68 – Халиулла, 28; Морозов, 42; Омельченко, 60, 65.
Удаления: нет - Омельченко, 65.
Судьи: П. Шадыханов (Москва), В. Коржевский (М осква), В. Мурашов (Москва).
Голевые моменты: 6 – 2.
Удары (в створ ворот): 10 (4) – 4 (2).
Угловые: 11 – 6.
Лучшие игроки: Бояров – Щеглов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 7,0.
8 мая. Подольск. Стадион "Труд". 2 000 зрителей.
 
     Перед матчем мнения об итоговом результате этого матча в кругу футбольных экспертов и болельщиков кардинально расходились. Кто-то утверждал, что после последней яркой победы курян над саратовским "Соколом”, именно "Авангард” сможет заработать очередные три очка. А кто-то, что "Витязь” сможет ощетиниться и показать перед домашними трибунами яркую и результативную игру. Правыми оказались те кто ставил на хозяев, которые смогли не только надежно отыграть в обороне большую часть матча, но и продемонстрировать эффектную игру в атаке.
     Уверенная победа подольчан над "Авангардом" свидетельствует о том, что никаких фаворитов в зоне "Центр" второго дивизиона не существует. "Витязь" продемонстрировал, что он может выигрывать у записных фаворитов хоть и нелегко, но эффектно и уверенно контролируя ход матча. Молодая подольская команда выиграла у более опытных оппонентов, имеющих опыт выступления в первом дивизионе, показав гибкость и разнообразие действий в атаке. И именно эта молодая команда заставила курян-псевдофаворитов играть вторым номером, уповая на редкие контратаки.
     "Витязь” одерживает первую победу на домашнем поле в этом сезоне.
 
"ЗВЕЗДА" (Рязань) – "СПАРТАК" (Тамбов) – 3:2 (1:2)
Голы: Сурин, 18 – 0:1; Костров (пенальти), 31 – 1:1; Косоногов, 43 – 1:2; Ершов (В.Имреков), 85 – 2:2; В.Имреков (Плиев, Бухаров), 87 – 3:2
Нереализованные пенальти: нет – Косоногов, 43 (вратарь)
Предупреждения: нет – Федотов, 11; Курдюков, 72; Григорьев, 82; Сурин, 90; Шабанов, 90+.
Удаления: не было.
Судьи: А.Сухой (Люберцы), Э.Соколов (Тверь), А.Кузнецов (Иваново).
Голевые моменты: 5 – 4.
Удары (в створ ворот): 12 (7) – 10 (8).
Угловые: 5 – 4.
Лучшие игроки: В.Имреков – Сурин.
Зрелищность матча: 7,0.
Антураж: 5,0.
8 мая. Рязань. Стадион Центрального спортивного комплекса. 500 зрителей.
 
     Очередная встреча с тамбовцами закончилась с полюбившимся для рязанцев счетом. Рязанская "Звезда" видимо решила включится в борьбу за звание самой зрелищной команды зоны "Центр". В третьем из четырех проведенных ею матчей забивается не меньше четырех мячей, вторую домашнюю встречу рязанцы завершают со счетом 3:2. А в играх с тамбовских "Спартаком" у "Звезды" этот результат и вовсе является знаковым. В третий раз рязанская команда под названием "Звезда" встретилась с тамбовчанами (дважды в прошлом году) и все три раза был зафиксирован счет 3:2! Причем, все три раза успех был на стороне "звездочек".
 
                                                                                                   по материалам onedivision.ru
 
 
 
 
Просмотров: 749 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]