Главная » 2011 » Май » 3 » Зона "Центр": Краткий обзор 3-го тура
10:37
Зона "Центр": Краткий обзор 3-го тура
 
"САЛЮТ" (Белгород) – "ПОДОЛЬЕ" (Подольский район) – 3:0 (1:0)
Голы: Сухов, 12 – 1:0, Малюков, 63 – 2:0, Бажев, 90+ – 3:0
Предупреждения: Бажев, 66, Динеев, 83, Цицилин, 90 – Захаров, 67.
Удаления: не было.
Судьи: В.Федулов (Рязань), А.Гречишников (Курск), В.Мурашов (Москва).
Голевые моменты: 7 – 2.
Удары (в створ ворот): 14 (9) –9 (6).
Угловые:5 — 1.
Лучшие игроки: Малюков — Сингатулин
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 6,0.
2 мая. Белгород, стадион "Салют", 5000 зрителей.
 
  Противостояние дебютантов второго дивизиона завершилось уверенной победой более опытной команды. "Салют" дебютантом можно назвать лишь с большой натяжкой. Он вернулся во второй дивизион после пяти лет, проведенных рангом выше, а вот гости из подольского района впервые играют среди профессионалов. И задачи у команд разные: если белгородцы хотят побыстрее вернуться в первый дивизион, то подольчанам надо закрепиться во втором. И  салютовцы  показали, "кто в доме хозяин". Силы двух дебютантов в этом матче оказались далеко не равнозначными.
 
"ВИТЯЗЬ" (Подольск) – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" (Старый Оскол) – 1:1 (1:1)
Голы: Дегтев, 32 – 0:1; Родин (пенальти), 45+ – 1:1
Предупреждения: не было
Удаления: не было
Судьи: Д. Попов (Москва), К. Шаламберидзе (Москва), Д. Дзунович (Москва).
Голевые моменты: 6 – 3.
Удары (в створ ворот): 10 (4) – 6 (4).
Угловые: 8 – 4. Лучшие игроки: Родин – Дегтев.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
2 мая. Подольск. Стадион "Труд". 2 000 зрителей.
 
   До сегодняшнего тура оба сегодняшних соперника шли без поражений. Однако если в активе у подольчан была победа и ничья, то старооскольцы разжились за два тура двумя зачетными баллами. Если подольчане шли в группе лидеров, то "металлурги" прозябали на задворках турнирной таблицы. Таким образом, в данном спарринге легко угадывался фаворит и аутсайдер.
   С первых же минут старооскольцы "окопались" возле своей штрафной и крайне редко из нее выходили. Подольчане же подолгу владея мячом в центре поля, пытались вывести своих нападающих на рандеву с голкипером соперника длинными, хорошо подготовленными передачами.
   Итогом этого, в целом не очень яркого, противостояния стала результативная ничья. Самое примечательное, что  статус-кво для обеих команд сохранен: "Витязь" остается в группе лидеров, а "Металлург-Оскол" – в опасной близости к зоне вылета.
 
"ЗЕНИТ" (Пенза) — "ЗВЕЗДА" (Рязань) — 1:0 (1:0)
Гол: Томилин, 3
Предупреждения: Астахов, 23; Вахтеев, 21; Гриценко, 10; Томилин, 65 – Елисеев, 27; Уфаев, 32
Удаления: не было
Судьи: К. Черный (Москва), Д. Кудряшов (Люберцы), А. Филиппов (Москва).
Голевые моменты: 4 – 1
Удары (в створ ворот): 13 (7) – 7 (1)
Угловые: 6 – 4 Лучшие игроки: Томилин – Правкин
Зрелищность матча: 5,5
Антураж: 6,0
2 мая. Пенза. Стадион "Первомайский". 600 зрителей
 
   "Зенит" впервые обыграл рязанскую команду на своем поле. Если рязанцы в первых двух турах не проиграли ни разу, успев однажды познать радость победы, то зенитовцы похвастать этим не могли. "Звезда" в обоих проведенных матчах отметилась результативной игрой, в то время как в активе игроков пензенской команды не было ни одного забитого мяча, по крайней мере, засчитанного арбитрами. И, наконец, "Зенит" ранее ни разу не обыгрывал команды под другими названиями, правоприемницей которых является "Звезда", на своем поле.
   Зенитовцы своей прытью в дебюте встречи продемонстрировали, что не намерены как продолжать безвыигрышную и безголевую серии на старте чемпионата, так и продлевать неприятную для матчей с рязанцами традицию. И мяч уже на третьей минуте залетел в ворота гостей. Практически весь матч зенитовцы владели инициативой. Пассивность гостей в первом тайме настолько возмутила их наставника Сергея Муштруева, что в перерыве он произвел сразу четыре замены.
   Хозяева, сумевшие "засушить" игру, а в концовке провели пару острых контратак.
    В итоге "Звезда" потерпела первое поражение в сезоне. "Зенит" впервые в сезоне одержал победу, забил мяч. И, наконец, снято "домашнее проклятье" во встречах со "Звездой" и ее предшественниками.
 
"СПАРТАК" (Тамбов) – ФК "ГУБКИН" (Губкин) – 0:0 (0:0)
Предупреждения: Косоногов, 43 – Анд.Иванов, 78; Солнцев, 90.
Удаления: не было.
Судьи: А. Шишкин (Московская область), П. Двуреченский (Липецк), А. Петросян (Бронницы).
Голевые моменты: 4 – 4.
Удары (в створ ворот): 6 (2) – 5 (2).
Угловые: 10 – 3. Лучшие игроки: Давыдов – Карсанов.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 6,5.
2 мая. Тамбов. Стадион "Спартак". 3 000 зрителей.
 
    Несмотря на то, что тамбовский «Спартак», согласно календарю игр, проводил уже второй домашний матч в новом сезоне, поединок с ФК «Губкин» стал для тамбовчан первым матчем, который «красно-белые» провели в Тамбове.
    Матч завершился нулевой ничьей, к большому сожалению пяти тысяч собравшихся на трибунах «Спартака» болельщиков (протокольная цифра в три тысячи явно занижена), голов они в этом сезоне своей любимой команды еще не видели. Этот четвертый матч подряд (включая кубковый поединок) тамбовского «Спартака» в сезоне-2011/12, в котором команда так и не смогла забить гол в ворота соперника. 
      В итоге: тамбовский "Спартак" продолжает свою безголевую серию.
 

"АВАНГАРД" (Курск) – "СОКОЛ" (Саратов) – 4:1 (2:1)
Голы: Подоляк, 10 –1:0, Смуров, 15 –1:1, Подоляк, 31, – 2:1, Подоляк, 60 – 3:1, Некрасов, 87 – 4:1
Предупреждения: Форопонов, 56 – Смуров, 8, Казанков, 66.
Удаления: не было
Судьи: Д.Шпилев (Саратов),М.Иванов (Белгород), А.Шибаев (Белгород)
Голевые моменты: 6 – 3.
Удары (в створ ворот): 13 (10) – 10 (7).
Угловые: 8 – 10. Лучшие игроки: Подоляк – Смуров.
Зрелищность матча: 6,5
Антураж: 6,0
2 мая. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 3500 зрителей.
 

      "Авангард" только к третьему туру показал игру лидера. Претендующий на первое место в зоне "Центр" курский "Авангард"  смог наконец-то оправдать свою заявку. 
      Футболисты обеих команд начали встречу в быстром темпе. И гол не заставил себя долго ждать. Прерывая верховую передачу, Сергей Соколов головой положил мяч в самый уголочек собственных ворот. Бросок голкипера "Сокола" Дмитрия Белоусова оказался бесполезным.
     Саратовцы ответили скоро. Георгий Смуров, еще в прошлом сезоне выступавший за "Авангард" после подачи углового вколотил мяч в ворота своей бывшей команды.
     На исходе получаса Иван Подоляк в середине поля выцарапал мяч у волжан и бросил в прорыв Карена Саргсяна. Форвард курян вошел в штрафную гостей, по пути обыграл защитника и уже готов был оставить не удел Белоусова, который в последний момент все-таки сумел дотянуться до мяча. Первым к отскочившему мячу подоспел Саргсян и прострелил прямо на ногу дежурившему на ленточке ворот Ивану Подоляку — 2:1.
      На 60 минуте Подоляк не без помощи зашитников "Сокола" оформил "дубль".
А окончательный счет установил вышедший на замену Михаил Некрасов, после передачи Андрея Масловского со штрафного головой отправивший четвертый мяч в сетку "Сокола".
     Таким образом "Авангард" справил первую победу в сезоне и сразу же с крупным счетом! Кроме того, куряне стали первой командой "Центра" в текущем сезоне забившей в одном матче четыре мяча.
 
"РУСИЧИ" (Орел) – "МЕТАЛЛУРГ" (Липецк) — 0:0
Предупреждения: Сиваев, 11; Поляков, 50; Елкин, 53 – Михайлов, 47; Рыховский, 53; Овчинников, 59.
Удаление: Елкин, 66 (2-я ж. к., неспорт. поведение).
Судьи: Ю. Апонасенко (Москва), П. Гусев (Москва), А. Приходько (Москва).
Голевые моменты: 1 — 1.
Удары (в створ ворот): 4 (0) — 8 (1).
Угловые: 7 — 4. Лучшие игроки: Антонов — Жуков.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 6,0.
2 мая. Орел. Центральный стадион. 3000 зрителей.
 
     В прошлом году "Русичи" принимали в Орле "Металлург" уже во втором туре и добились тогда более чем убедительной победы – 4:0. А в этот раз...
     В этот раз – по игре. Мало того, что трава на поле орловского стадиона все никак "не пойдет дружно", так еще за полчаса до начала матча вдруг пролил интенсивный дождь, увлажнивший неровную поляну. Команды так и не приспособились к газону по сути до конца матча.
    "Металлург" оказывал давление на защитные порядки "Русичей", однако оборонцы хозяев выстояли. Со своей стороны, орловцы старались контратаковать, нагружая мячами единственного форварда Сиваева, и тот старался заработать хотя бы штрафной или угловой. Порой это получалось и "Русичи" могли вырвать победу, если, конечно, им хотя бы чуточку повезло. Но этот был тот случай, когда госпожа Удача решила не вмешиваться в происходящее на поле, так что нулевая ничья – закономерный исход поединка.
 
                                                                       по материалам: onedivision.ru ; fc-avangard.ru
Просмотров: 977 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1 Калужский  
2
Мучались наши, мучались с Подольем... А Салют долго разговаривать не стал - три штучки получите и распишитесь господа колхознички! И о чем тут еще можно говорить и кто тут классная команда?

2 барадач  
2
наверное подолье biggrin biggrin biggrin

3 барадач  
1
Вот спрашивается почему в Тамбове на футбол ходят 3000 человек (хотя Спартак давно не блещит;а кое как сводит концы с концами);а в Калуге тыща ели набирается(зато у нас всё норм хороший бюджет 4сбора и тд)------------------??????? angry

4 Viking  
-1
Правильный вопрос. Может потому, что у нас к команде отношение потребительско-критиканское??? Только гнобить да хаять своих игроков горазды???

5 Maks  
0
Viking, никто тут наш клуб не гнобит и не хаит, как ты выразился. Я думаю, те кто пишет здесь, все без исключения переживают за нашу команду и хотят только одного - хорошей во всех смыслах этого слова игры команды! А критика - подчеркиваю, справедливая критика, никогда не помешает! Умные ее поймут правильно, а дураки пусть обижаются! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]