Главная » 2010 » Август » 11 » Знакомимся с новичком. Сергей Саввин
01:44
Знакомимся с новичком. Сергей Саввин

Вторым новичком ФК Калуга в это дозаявочное окно стал защитник Сергей Саввин. Воспитанник елецкого футбола, с непростой судьбой, в свои 23 года, успел поиграть за липецкий Металлург, краснодарскую Кубань и стать бронзовым призером чемпионата Казахстана в составе павлодарского Иртыша. Сергей был близок к завершению карьеры, когда в прошлом году получил серьезную травму, но в этом году по прошествии первого круга он является одним из самых надежных защитников зоны "Урал-Поволжье". Саввина вполне можно назвать "забивным" защитником, или, как это чаще звучит, "защитником атакующего плана". Несмотря на своё амплуа, Сергей частенько огорчает голкиперов соперника. Первую половину сезона 2010 Сергей Саввин провел в клубе Химик (Дзержинск), выступающем в зоне "Урал-Поволжье" второго дивизиона. В мае этого года, после матча Химика с новотроицкой Ностой (3:1), в котором Сергей стал одним из главных героев, он дал интервью сайту "Футбольное агентство":

- Сергей с победой и забитым голом, тяжело было?
- Да команда у Носты очень боевая, более того мы уже играли с двумя лидерами нашей зоны Соколом и Газовиком и ни одна из этих команд не доставила нам столько хлопот в центре поля.
- Расскажи как тебе удалось отличиться?
- Без доли везения конечно не обошлось, последовала хорошая подача с фланга и выиграв позицию у опекуна пробил по воротам, мяч по дуге опустился за спину вратарю.
- Это твой первый гол в новом клубе, какие чувства испытал, когда забил?
- Ну конечно огромную радость, ведь нам удалось выйти вперед в матче с неуступчивым соперником. Ну и конечно этот гол важен мне психологически, учитывая, что прошлый сезон пропал у меня целиком.
- А ведь ты вообще мог не выйти на поле, ведь перед этой игрой ты не тренировался из-за температуры?
- Да, вирус поразил почти всю нашу команду и я не должен был играть, но в последний момент свалился еще один центральный защитник и я вышел на поле. Так что нет худа без добра (улыбается).
- Давай вернемся к прошлому сезону, почему не получилось заиграть в первой лиге?
- Тут наложилось одно на другое. Вроде бы отыграл всю предсезонку, но за несколько дней до чемпионата потерял место в составе, потом травма. Вроде бы вернулся в Елец, чтобы играть, но тут этот скандал с судьями и я без футбола до конца сезона.
- Обиды на руководство Металлурга не держишь?
- Да нет, какие могут быть обиды, просто решил для себя, что пока там в руководстве будут те люди, которые были в прошлом году, я туда не вернусь.
- Обидно, что не удалось дебютировать в Первой Лиге?
- Конечно обидно, ведь я был не слабее тех кто играл, но... Вообще прошлый год хочется поскорее забыть. А Первая Лига думаю никуда не уйдет, главное сейчас играть и прогрессировать.
- Тяжело набирать форму после тяжелой травмы, ведь многие поставили на тебе крест?
- Конечно было не легко, помогали родные и близкие. Сначала тренировался один, а потом благодаря агентству "Проф-спорт компани" поехал на сборы с командой.
- Как ты стал клиентом агентства?
- Когда восстановился после травмы встал вопрос с командой и я обратился к знакомым, которые и порекомендовали мне "Проф-спорт компани", о чем потом ни разу не пожалел. Ведь честно говоря я не подошел многим командам, но ребята верили в меня и искали клуб, пока я не подошел.
- Не считаешь переход в Химик шагом назад?
- Нет конечно. Для меня сейчас самое главное играть и набирать форму, которая была до травмы.
- Как тебе вообще команда и город?
- Город пока особо не видел, но заметил, что футбол здесь просто обожают на каждую игру стадион полный. Команда подобралась очень дружная и думаю в этом сезоне мы можем замахнуться на многое.

Просмотров: 974 | Добавил: Jason | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 Gvlad
1
После сегоднешнего матча можно сказать одно-так держать Сергей!Выграл всё что можно воздух и землю резкий на опережение играет-БРАВО!

2 Viking
0
Поддерживаю. Новички пришлись ко двору. Правда, процитирую Демина, по одной игре вывод сделать сложно. Дай бог, чтоб и дальше так играли.

3 JamesBond
0
Сережа, спасибо за такой дебют! Чувствуй себя как дома! Теперь, ребята, с Тамбовом выходите и играйте спокойно, но ответственно!

4 Пришелец
0
Сергей действительно был молодец! Но давайте с этого момента закончим петь деферамбы нашим новичкам, просто чтобы не сглазить. Ребятам выражаем огромную благодарность, но на этом пока остановимся. Ведь можно выдать один фейерический матч, а потом пять подряд провалить. Мы ведь не хотим этого, поэтому - просто чтоб не сглазить...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]