Главная » 2011 » Май » 8 » Заметки болельщика: Выездная ничья с грозным соперником
23:30
Заметки болельщика: Выездная ничья с грозным соперником
 
               1:1        
 
     Результат матча 4-го тура в Губкине, внушил в сердца болельщиков «Калуги» немало оптимистичных чувств, разбавленных лишь незначительными опасениями. Поводы для оптимизма складываются сразу из нескольких критериев:
 
1)  Видно то, что проблемы с атакой у команды потихоньку налаживаются. После трех подряд безголевых матчей на старте первенства, включая игру на Кубок, «космонавты» в каждом из последующих двух поединков смогли отличиться хотя бы по разу. И если в первом из этих матчей гол в ворота не хватающего звезд с неба лискинского «Локомотива» не казался чем-то совсем уж недостижимым, то забить в «Губкине» в ворота серебряного призера прошлого сезона дано далеко не каждому.
 
2)  Команда начинает гораздо увереннее выглядеть в гостевых поединках, что является неотъемлемой частью при достижении самых серьезных целей. В прошлом сезоне и в Липецке и в Губкине наша команда уступила, что называется, в одну калитку – 1:4 и 0:2. Тем приятнее осознавать что в этом сезоне мы не дали двум претендентам на первое место сломить наше сопротивление в матчах на их поле.
 
3)  Наконец-то смог отличиться Арсен Оганесян. Вспоминая выступления этого футболиста еще за «МиК» в любительской лиге, стоит отметить что Арсен является футболистом эмоций, которому крайне важно осознавать свою значимость для команды. Тогда пойдут его фирменные «финты», сольные проходы и, следовательно, град голов в ворота соперника. Хочется надеяться что с этим забитым мячом Арсен поймает новую эмоциональную струю и начнет радовать калужских болельщиков.
 
Наряду с этим, некое беспокойство внушают следующие два фактора:
 
1)  Одновременно с улучшением атакующих действий, начинают наблюдаться сбои в оборонительных. После первых трех матчей без пропущенных мячей, вот уже в двух подряд играх наша команда пропускает. В целом же, намечается тенденция: если калужане забьют сами, то и без пропущенных мячей они не уйдут. Всё это может свидетельствовать не о такой надежной обороне, какой она представлялась на старте первенства. Поскольку пока счет в матчах был ничейным, соперники тоже предпочитали несколько осторожничать (за исключением, может быть, матча в Липецке), следовательно – нашей обороне было немного легче. Но когда «космонавты» дважды выходили вперед в последних двух матчах, сопернику ничего не оставалось кроме как идти вперед – и, как видим, ни в одном ни в другом из этих матчей наша команда удержать преимущество не смогла.
 
2)  Второй проблемой является нерезультативность форвардов. В двух последних матчах в нашей команде отличались защитник Артем Трошин и полузащитник Арсен Оганесян. Дмитрий Баранов, которого наш тренерский штаб пробует в этом сезоне на позиции центрфорварда, так и не может отличиться после ярко проведенного межсезонья. Не хочется в это верить, но самое громкое приобретение калужан этого межсезонья, нападающий Илья Бородин, похоже начинает страдать синдромом Эдуарда Зацепина, который, забивая до этого где только можно, подтвердить свой уровень в Калуге так и не смог. Впрочем, это вовсе не значит, что в этом вина самого Ильи. Вполне возможно, что нашей команде ещё только предстоит научиться использовать таких футболистов как он и Эдуард. Поэтому, будем надеяться что Илья очень скоро скажет свое веское слово в матчах и за нашу команду.
 
    Подводя итог матча в Губкине, стоит признать что его результат - в высшей степени положительный, учитывая силу и амбиции соперника. Однако же общий старт нашей команды в первенстве - 4 очка из 12 возможных - говорит о том, что работы у наших тренеров - непочатый край.
    Ну а мы, болельщики, с нетерпением ждем 12 мая, когда ФК "Калуга", впервые в своей истории, сыграет матч 1/128 финала Кубка России с подольским "Витязем". Важность этого матча состоит даже не столько в том, что в случае успеха нам останется один шаг до матча с клубом первого дивизиона, сколько в том, что в случае выхода в 1/64 финала, в будущем году, наша команда с 90%-ной вероятностью начнет этот турнир не с 1/256, а сразу с 1/128 стадии турнира.
    Поэтому, с нетерпением ждем этого матча и болеем за наших!!!
 
Внимание! При использовании данного материала или перепечатке ссылка на сайт "Калуга-Рубеж" обязательна. (Ст.13 Закон о СМИ)
Просмотров: 722 | Добавил: Jason | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]