Главная » 2011 » Апрель » 17 » Заметки болельщика: Увы, всего лишь ничья.
23:10
Заметки болельщика: Увы, всего лишь ничья.
  С сегодняшнего дня  мы снова открываем рубрику под названием «Заметки болельщика», которая появилась на сайте еще в прошлом сезоне. В этой рубрике мы, администраторы сайта «Калуга-Рубеж», будем стараться объективно оценивать игру нашей команды ФК «Калуга» в Чемпионате и Кубке.
 
                     
                    О празднике  открытия Чемпионата.
 
   В первую очередь, хотелось бы сразу извиниться перед болельщиками за дезинформацию, которую мы поместили на сайте о том, что 17.04.11г. с 13-00 будут открыты кассы на СК «Арена Анненки» для реализации бесплатных билетов на сегодняшнее мероприятие под названием «Праздник футбола».
   К сожалению этого не произошло ни в 13, ни в 14-00. Мы сами, простояв вместе с вами в очереди с13 до 14 часов 10 минут, так и не дождались открытия заветных окошечек. И вот вдруг стало ясно, что билетов сегодня не будет вообще и что проход на стадион наконец-то открыт для болельщиков без всяких формальностей.
    Пройдя кордон полицейских, будучи досмотренными и ответив на вопрос, что колющих и режущих предметов у нас с собой нет, мы вышли на стадион. И о, удивление, оказывается матч ветеранов «Зари» и «Калуги» начался без нас и был уже в самом разгаре, так как на табло горели цифры 0-1 в пользу ветеранов «Зари». Пока мы обустраивались на трибунах, «Калуга» успела сравнять счет (1-1).
 
                                 О празднике футбола.
 
  В течение часа все прибывающих болельщиков развлекали детские и юношеские музыкальные коллективы. Время до матча прошло незаметно.
 
 
 
                                Официальное открытие.
 
    За несколько минут до матча на стадионе появился губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов. Перед выстроившимися игроками двух команд он сказал приветственную речь, в которой поздравил участников и присутствующих болельщиков с открытием Чемпионата, а нашей команде пожелал конечно же побед, затем Анатольевич Дмитриевич символически ударил по мячу. Ведущий праздника Дмитрий Ченцов представил болельщикам талисман клуба – куклу в костюме космонавта. «Космик» поприветствовал болельщиков, чем вызвал у всех улыбку. Трогательно приняв из рук генерального директора ФК «Калуга» Олега Митрофанова флаг клуба с его символикой, "Космик" вместе с капитанами команд направился к флагштоку. Капитаны команд под звуки Государственного Гимна подняли флаг России. Затем начался матч.
 
                                                  Матч.
 
 
 
ФК «Калуга» - ФК «Подолье»» Московская область – 0:0
 
ФК «Подолье»: Довбня, Нефедьев, (Аверьянов-77), Селиванов (Спирин-80), Лыскин, Курданин, Терещенко, Кавалеров, Осокин (Павленко- 23), Аксенов, Сингатулин (Юрцев-55), Пеливанов, Захаров (Столбовой -43)
ФК «Калуга»: 1-Блинов, 5-Булатенко, 17-Петрушин, 19-Полосин, 33-Моисеенков, 25–Жердев, 6-Голубев (Новиков-80), 23-Русских, 8-Баранов (Оганесян -80), 9-Акимов (Герасимов-61), 11-Бородин.
Судьи:  гл. судья Пчелинцев (Рязань), пом. Чернов, Шаламберидзе (оба Москва).
Инспектор матча: П.М.Рязанцев (Курск)
Предупреждения: Жердев, 60, Петрушин, 75.
Лучшие игроки: Баранов – Довбня
Калуга, СК «Арена Анненки», +2 гр., пасмурно, 1700 зрителей
 
                                      Мнение о матче.
 
    Матч - открытие сезона 2011-12гг. между ФК «Калуга» и ФК «Подолье» из небольшого поселка Ерино Подольского района Московской области внушал в сердца болельщиков «Калуги» немалый оптимизм. Однако следует отметить, что весь этот оптимизм основывался, в большей степени, не столько на силе и опыте своей команды, сколько на том, что противостоял нам всего лишь дебютант профессионального футбола, проводивший свой первый в истории матч на таком уровне. Именно поэтому 90% собравшихся на стадионе болельщиков не сомневались в том, что в этом матче 3 очка - почти в кармане, и нашей команде наконец-то удастся начать новый сезон с победы. Однако мало кто учитывал тот факт, что в любительской лиге в последних двух сезонах «Подолье» становилось неизменно первым. Следовательно, многим было понятно то, что коллектив уже был готов выступать на профессиональном уровне. Поэтому та часть болельщиков, которая была знакома с данной информацией, была уверена, что легко уж точно не будет.
    Как бы то ни было, все эти факты не могут служить для команды оправданием за не столь внятное начало сезона. Вспоминая старт уже прошедшего сезона, когда калужане в первых трех матчах набрали всего 1 очко, болельщиков, решивших выразить свою точку зрения о состоянии команды, уверяли в том, что все идет по плану (новая команда, матерые соперники на старте календаря, адаптация к новым требованиям). К чести клуба, дела вскоре на самом деле начали понемногу налаживаться. Особенно на старте 2-го круга, когда калужане подряд обыграли будущего чемпиона зоны «Центр» - московское «Торпедо», а затем – весьма неуступчивый тамбовский «Спартак». Однако, несмотря на все подвиги, именно неудачный старт в первенстве и предопределил будущее практически постоянное пребывание команды во второй половине турнирной таблицы.
     И вот настал новый сезон. В соперники по первому матчу калужане получили вовсе не фаворита первенства, каким был «Витязь» в прошлом сезоне. И проводить этот матч нашей команде выпало не в гостях, а на своем стадионе. Сыграть роль прошлогоднего «Витязя» в этом матче калужанам что-то помешало. Что именно – это уже пища для размышлений тренерскому штабу. «Подолье» предстало в этом матче физически мощной командой, имеющей в своем составе много высокорослых футболистов, как бы напомнив болельщикам что футбол, как и любой мужской спорт – это, прежде всего, сила и мощь. Рост же калужских футболистов мало у кого превышает 180 см. И тем интереснее и страннее было наблюдать за тем, как, несмотря на такое преимущество гостей в росте, калужане весь матч упорно продолжали выполнять в штрафную гостей верховые передачи… Чудеса! Многие, глядя на это, вспомнили избитую фразу «весенний футбол». Хотя, весна весной, но непонятным остается то, зачем тогда десятки контрольных матчей в период межсезонья, если команда к сезону не набрала форму? Кстати, о несыгранности: возможно, причиной тому стало наличие достаточно большого количества новичков в стартовом составе команды. Сергей Акимов, Кирилл Петрушин, Владимир Булатенко, Сергей Полосин, Илья Бородин проводили свой первый официальный матч в составе «Калуги». Но тогда встает еще один весьма резонный вопрос: а что же, другие команды разве не обновляются в межсезонье? Ответ, думается, очевиден. И то, почему обновленное состояние «Калуги» сильно отличается от обновленного состояния других команд – вопрос, наверное, тренерский.
    Первый полумомент у ворот гостей состоялся в середине первого тайма, когда новобранец команды, новоиспеченный её капитан Илья Бородин, увидел, что голкипер гостей далеко вышел из ворот и едва не закинул мяч ему «за шиворот». В остальном, по первому тайму, добавить нечего. Ведь вряд ли калужским болельщикам очень хочется вспоминать то, как дебютант второй лиги без особого труда гасит все, даже самые малейшие попытки хозяев предпринять что-то возле их ворот, просто банально превосходя их в росте и физической мощи, что подчеркивало правильное, а главное - современное селекционное направление скромного клуба из Подольского района.
    Перерыв в матче добавил хозяевам активности, но количество опасных моментов у гостевых ворот так и не прибавилось. Мало кто мог такое предположить, но в этом матче, как и во многих играх на старте прошлого сезона, героем матча стал голкипер Максим Блинов. В одной из контратак «Подолья» в концовке матча, нападающий гостей ворвался в штрафную площадь калужан, и, пройдя по лицевой линии, оказался с глазу на глаз с калужским голкипером, который в итоге спас свою команду от верного гола.
     Итог матча следующий: в преддверии гостевого матча на Кубок России с тем же «Подольем» можно легко предположить, что если в самое ближайшее время в игре и идеологии нашей команды не последует самых серьезных изменений, то мы вряд ли увидим у нас в гостях в этом году клуб Премьер-Лиги и повторим «достижение» прошлого сезона, так и оставшись на стадии 1/256 финала. То же самое стоит отметить и о первенстве. Если в прошлом сезоне начинать «со дна» приходилось по причине «антидебютантского» календаря, то в этом году в начале турнира нашей команде РФС создал нормальные условия для благополучного старта в Чемпионате. Но если калужанам очень нравится идти к своей цели по более сложному пути, а не спокойно контролировать ситуацию, сделав сразу неплохой задел на старте, то, как говорится, хозяин-барин.
     Тем не менее, болеем за наших и с нетерпением ждем следующих матчей!
 
 
Внимание! При перепечатке или использовании данного материала ссылка на сайт "Калуга-Рубеж" обязательна. (ст.13 Закон о СМИ)
 
 
Просмотров: 801 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
3
1 tanner   [Материал]
Зачётный пост, где есть место и сдержанной критике нашей команды, и анализу игры. Ну а в качестве добавления к антуражу матча добавлю что наш губернатор от усердия ввёл в игру и мяч, предназначавшийся министру спорта wink

1
2 Digger   [Материал]
Да игра была скучной,порадовал только Бородин, он один считай играл из всей команды.Больше всех позитива принёс конечно же талисман biggrin ,без него смотреть матч было бы вообще скучно=).И про табло хотел спросить обещал тов.Митрофанов вроде мультимедийное табло с повторами,а оказалось копия в увеличенном размере старого табло)).Или всё таки будет а это временное?кто в курсе расскажите.

1
3 Калужский   [Материал]
Что это? Недооцека соперника? Другой причины не вижу! Сегодняшняя, мягко сказать, слабая игра наших думаю многих спустила на землю. Очень бы хотелось, чтобы "приземлились" и в команде. А ведь предупреждали - Подолье крепкий орешек! А впереди Кубок с ними же! Хочется верить, что что-то произойдет в команде за эти дни и 22 мы увидим другую команду!

1
4 arlandina   [Материал]
Да мужики, хотелось-то долгожданного футбольного праздника, с первым голом, с первой победой, с ураганом наших атак! Ан нет: выходил со стадиона с негативчиком, как и многие калужские болельщики (Правда я всё же досидел до окончания матча).
Но правда сразу нашёлся и позитив: с такой игрой можно вторую трибуну не строить, глядишь клуб денег сыкономит, и книжки какие-нибудь умные купит по тактике игры, sad Хорошо бы было конечно, если мы всё же занимаемся сгущением красок? А если краски эти так и останутся неразведёными... Очень бы этого не хотелось.
P.S: А "Космик" был прикольный, biggrin ...

1
5 tredas   [Материал]
К сожалению ничья, безголевая, с невыразительной игрой обеих команд (подчёркиваю ОБЕИХ). Но не стоит делать какие-то поспешные выводы. Давайте спишем всё на первый стартовый матч сезона. Волнения игроков команд были видны, отсюда много брака в их действиях и отсутствие каких-либо комбинаций. Есть время для тренерского штаба ФК "Калуга" разобраться и сделать необходимые выводы и настроить команду на дальнейщую борьбу. А нам болельщикам надо продолжать верить в команду и поддерживать её в каждом матче.Я уверен тандем "команда-болельщики" в конечном итоге принесёт положительный результат. А теперь ещё всех нас поддержит весёлый КОСМИК.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]