Главная » 2011 » Май » 13 » Заметки болельщика: Мечта осталась мечтой
21:00
Заметки болельщика: Мечта осталась мечтой
     Матч 1/128 финала Кубка России между «Калугой» и подольским «Витязем» начал настораживать еще за 15 минут до его начала, когда собравшиеся на стадионе болельщики, с удивлением увидели на трибуне сразу трех основных игроков «Калуги»: Илью Бородина, Сергея Акимова и Ярослава Мельникова. Сюрприз, подумали мы! Окончательно сердце ёкнуло, когда в воротах мы не увидели и нашего главного стража Максима Блинова. Одни сюрпризы, снова подумали мы! Однако, перейдем непосредственно к матчу. 

      
 
       С самого начала игры подольчане постарались взять бразды правления в свои руки. И стоит сказать, что своего добились. Как факт - в середине первого тайма воспитанник калужского футбола Антон Новиков, выступающий за «Витязь», после розыгрыша углового подправил мяч в ворота хозяев. Счет: 0:1. К чести «Витязя» следует отметить, что, несмотря на то, что подольчане решают в этом году серьезные задачи в первенстве, на кубковый матч команда привезла практически весь основной состав: Антон Новиков, Иван Родин, Виталий Полевиков, Евгений Матрахов. В общем, все ключевые игроки «Витязя» были вчера на поле.
     После забитого гола гости немного сбавили обороты, что позволило калужанам несколько активизироваться. И, как итог, в концовке первого тайма «космонавтам» удалось сравнять счет. Но стоит уточнить, что сравнять его нам помогли подольчане: после подачи в штрафную в исполнении Александра Русских мяч в свои ворота послал Ерошкин. Счет: 1:1. Затеплилась надежда на чудо!
      Во втором тайме калужане смотрелись несколько активнее, во всяком случае, пытались проводить какие-то контратаки, которые, увы, нещадно губили Арсен Оганесян в компании с Александром Русских (отдавали в этом матче передачи куда угодно, только не партнерам). Александр явно не вошел в эту игру.
      «Витязь», к слову, тоже не блистал. Некоторые проблемы у ворот хозяев возникали после стандартов подольчан, которых во втором тайме было немало, но в середине второго тайма у калужан был явный шанс выйти вперед. Игрок «Витязя» сыграл рукой на линии собственной штрафной, и хозяева получили право на стандарт с 13-14 метров. Но, как и во всех предыдущих матчах этого сезона, когда явно напрашивается закрутка мяча в абсолютно открытый угол ворот, калужане предпочитают самое простое – просто удар, а там что Бог пошлет. И этот мяч стал легкой добычей голкипера подольчан.
      Таким образом, матч плавно перетек в овертайм, а затем – и к серии пенальти. Очень мудро и показательно распорядилась судьба в этот вечер. Главный страж ворот «Калуги» Максим Блинов, настоящий специалист по отражению 11-метровых, в этом матче участия не принимал. И, как следствие, каков ответ – таков привет. Голкипер «Витязя» сделал один решающий сэйв, который и вывел гостей в 1/64 финала Кубка. А нам, наблюдая часть основного состава на трибунах стадиона, остается только вспомнить высказывания о том, насколько Кубок важен для нашей команды.  
       Амбициозные планы клуба на кубковые матчи, увы, не сбылись. С такой невыразительной игрой о 1/16 можно было только мечтать. Поэтому все и закончилось в 1/128, впрочем, как многие и ожидали …

 

Внимание! При перепечатке или использовании данного материала ссылка на сайт "Калуга-Рубеж" обязательна. (Ст.13 Закон о СМИ)


Просмотров: 665 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]