Главная » 2011 » Июль » 14 » Заметки болельщика: Мат в три хода!
09:52
Заметки болельщика: Мат в три хода!
  Матч 14-го тура чемпионата в зоне «Центр» между ФК «Калуга» и липецким «Металлургом» поистине может приобрести статус «исторического» для нашего города. Первый раз за полуторагодичную историю нашей команды, мы стали свидетелями непреодолимой воли наших ребят, которая в итоге принесла нам победу над одним из лидеров турнира!
 
    
       В первом тайме наша команда практически полностью переиграла гостей из Липецка. Уже на 11-й минуте матча, болельщики аплодисментами поздравили защитника Владимира Булатенко с первым голом за ФК «Калуга». Липчане ошиблись с выполнением искусственного офсайда, и Владимир спокойно головой срезал мяч в ворота «Металлурга». Этот гол немного шокировал липчан, и, наоборот, придал эмоциональных сил калужанам. Забить наша команда в первом тайме могла и не раз. Андрей Моисеенков и Арсен Оганесян просто затерзали оборону «сталеваров» своими проходами по левому флангу. Звездный час второго же был еще впереди.
    В середине первого тайма калужане упустили самый верный шанс оторваться в счете. Илья Бородин с 11-метровой отметки проиграл дуэль голкиперу липчан. И первый тайм закончился с минимальным преимуществом калужан.
    В перерыве матча, наверное, у многих калужских болельщиков проскочила мысль о том, что, по всей видимости, мы вновь станем свидетелями матча в исполнении нашей команды, когда её хватает, в лучшем случае, лишь на первый тайм. И с превеликим ужасом начали наблюдать то, как в начале второго тайма эти мысли начали материализоваться. Забив 2 мяча за 2 минуты, гости уже оказались впереди. Что творилось в душах калужских болельщиков в эти минуты? Страшно подумать! Исходя из прошлого, наша команда приучила нас к тому, что не может переломить исход неблагоприятно складывающегося поединка и для многих болельщиков на трибуне результат этого матча стал приобретать реальные очертания.
    Но в этот вечер, все- же нашлось две группы людей, которые вопреки всем обстоятельствам никак не хотели мириться с происходившим на поле. Первая - это несколько рьяных болельщиков, которые поднимаясь со своих мест, призвали всю главную трибуну стадиона, которая в этот день была забита едва ли не до отказа, поддержать команду, скандируя - «Калуга! Калуга!». А вторая – это 11 волевых парней, облаченных в футболки сине-белого цвета, которые не взирая на класс и имя соперника, слыша эту поддержку во главе с людьми из «первой» группы, пошли творить все возможное, а наверное – невозможное, чтобы в конечном итоге устроить настоящий праздник своим болельщикам. И все мы очень скоро увидели, что может творить эта ужасающая для соперников «смесь»!...
    Наверное, тоже почувствовав что-то в этот момент, Вадим Жердев бросает в бой Дениса Сидорова и Артем Трошина. И сложилось такое чувство, что именно в эти самые минуты, истекло время невзгод одного из самых, как мы не раз подчеркивали, талантливых игроков нашей команды – Арсена Оганесяне, который начал просто издеваться над липецкими защитниками, постоянно входя в штрафную площадь соперника и выдавая передачи, под которые стоило только удачно подставить ногу! В первом случае это сделал Денис Сидоров, который за 2 минуты до окончания основного времени матча сделал счет 2:2 под оглушительный рёв «Арены Анненки». Но, как оказалось впоследствии, это был рёв перед экстазом… Всё потому, что наша команда ничуть не хотела успокаиваться на достигнутом и наконец-то решила доказать себе и всем что именно она должна быть сегодня победителем. На третьей добавленной минуте матча, яростно атакуя ворота «сталеваров», всё тот же Арсен Оганесян получил мяч на углу штрафной, с превеликим удовольствием «раскидал» защитников «Металлурга», и выложил изумительную передачу на линию вратарской, где расторопнее всех оказался Артем Трошин! 3:2 в пользу калужан!
    То, что творилось на стадионе, словами описать трудно! В едином порыве, в течении 5 минут, стадион стоя аплодировал нашей команде, в один голос скандируя многоразовое «Молодцы!». Обращаясь к нашей команде, хочется сказать! Есть, пожалуй, только одно качество, которое для нас дороже, чем мастерство; это – небезразличие! Именно его вы и проявили!
    Хочется обратиться и к герою сегодняшнего матча Арсену Оганесяну, заработавшего пенальти и сделавшего две голевых передачи. Арсен, если у тебя идёт игра, то нам не страшен поистине никакой соперник! Сегодня мы увидели тебя таким, каким ты был в свой «звездный» час! Продолжай в том же духе, что ты делал вчера!
    Слова поддержки и благодарности мы хотели бы адресовать Дмитрию Баранову, который, несмотря на тяжелую ситуацию в семье, все же нашел в себе силы не просто выйти на поле, но и стать одним из главных героев встречи, едва не забив потрясающий по красоте гол в девятку метров с 25-ти. Отлично, Дмитрий!
     Перечислять и благодарить сегодня можно тут всех. Вся команда по праву заслужила этого!
    Однако, двигаемся дальше! Примерно в то же самое время, когда наш стадион аплодировал «космонавтам», лискинский «Локомотив» в гостевом матче со счетом 2:1 сломил сопротивление тамбовского «Спартака». Этот факт означает то, что по итогам 14-го тура, несмотря на феерическую победу, ФК «Калуга» автоматически становится командой, которая дольше всех в зоне «Центр» не побеждала на выезде… (!) Как видим, пир пиром… Теперь мы искренне надеемся, что в следующем гостевом матче с тем же лискинским «Локомотивом» это недоразумение будет нашей командой преодолено! Поэтому, немного отдохнув и выплеснув эмоции, надо будет со всей серьезностью готовиться к непростому поединку в Воронежской области, где нас ждет вполне проходимый, но, ни в коем случае не легкий соперник. Отметим, что фортуна вновь показала свою любовь к нашей команде, отдав в матче «Зенит»(Пенза) –ФК «Губкин» победу хозяевам, за счет чего «космонавты» «взлетели» на достаточно высокое 6-е место в турнирной таблице. Фортуна всегда поможет, если будет видеть, что мы этого достойны!
     ВПЕРЁД, «КАЛУГА»! ТОЛЬКО ВПЕРЕД!
 
                                                                                                                                                    Фото: Юлия Тарасенко
 
 
Внимание! При использовании или перепечатке данного материала ссылка на сайт "Калуга-Рубеж" обязательна! (Ст.13 Закон РФ о СМИ)
Просмотров: 829 | Добавил: Jason | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]