Главная » 2011 » Июнь » 4 » Заметки болельщика: Давид и Голиаф
01:55
Заметки болельщика: Давид и Голиаф
4:0  
   Разгромное поражение ФК «Калуга» в Курске заставило, наверное, многих болельщиков говорить о том, что наша команда потихоньку начинает возвращаться на свой истинный уровень, который многие отводят ко второй половине турнирной таблицы. Уж очень очевидна была в этом матче разница между прошлогодним участником первой лиги и командой, лишь второй год выступающей на профессиональном уровне. И те болельщики, которые после матча с «Витязем» романтично питали надежды на то, что наша команда сможет максимально плотно приблизиться к лидерам, были вынуждены признать то, что эти надежды оказались лишь иллюзиями.
 
  
 
      Но прежде чем делать далеко идущие выводы, предлагаем взглянуть на ситуацию глобально. Во-первых, наверное, каждый из тех, кто сейчас не скупится на свои негативные эмоции в адрес команды, еще перед матчем с «Авангардом», прекрасно понимал, что поражение, что называется, назревает. И вовсе не потому, что это вытекало из игры, которую показывала команда, а, скорее просто по той причине что время пришло… Наша команда продемонстрировала с начала сезона недюжинную монолитность, и вопреки всяческим прогнозам стала перед этим матчем единственной во всей зоне, не потерпевшей пока ни единого поражения. Мы дольше всех в нашей зоне продержались на этом скачущем буйволе под названием «игра без поражений», и мы абсолютно по праву можем этим гордиться! Но все мы, положа руку на сердце, наверное, подсознательно понимали, что в жизни не бывает ничего вечного. Именно поэтому мы где-то в глубине души чувствовали, что поражение назревает… Тем более, если вспомнить местонахождение соперников относительно друг друга, скажем, двухлетней давности, то сравнение в пору было бы назвать "Давид и Голиаф".
   Также, свой отпечаток на результат данного матча могла наложить тяжелая победа в предыдущем туре над «Витязем», которую команда добыла, затратив большое количество сил. Такие победы, помимо физических, высасывают много эмоциональных сил. А тут, волею календаря, после этого же матча, тебя направляют на рандеву с еще одним претендентом на первое место. Поэтому, переступив через всю досаду, мы должны признать, что несмотря на неудачу в Курске, команду все-таки понять можно. Если говорить громче, то можно сказать, что став единственной командой зоны без поражений, одержав две подряд яркие домашние победы, не проиграв в Липецке и Губкине, наши ребята все же имели моральное право на осечку.
   Но, разумеется, буду абсолютно не прав, если такой результат как 0:4 будет обрисован исключительно надуманным позитивом. Даже несмотря на всеобщее чувство того, что первое поражение вот-вот должно случиться, никто не говорил о том, что терпеть его можно без каких-либо намеков на борьбу. Первое – оно, как говорится, и в Африке первое. Многие, повторюсь, были к этому готовы. Разница лишь в том, что мало кто был готов к тому, что осталось на табло курского стадиона «Трудовые резервы» после финального свистка. Мы искренне благодарны команде за два блестяще проведенных домашних поединка, но скажу, что первое поражение, тем более то, на которое ты имеешь моральное право, можно было потерпеть и достойнее…
   К слову, после сегодняшнего матча очевидным становится то, что для нашего тренерского штаба появилась еще одна пища для размышлений, обсуждение которой уже в пору проводить за круглым столом: уже далеко не впервые, команда имеет свойство проводить отдельные матчи, в которых позволяет сопернику «похоронить» себя ещё до перерыва. За примером далеко ходить не надо. Вспомним прошлогодние матчи с липецким «Металлургом» (в гостях) или с «Сатурном-2» (дома). И вот теперь «Авангард». На силу и опыт соперников скидки делать не стоит. Если «Металлург» и «Авангард» еще можно отнести к матёрым коллективам по меркам второй лиги, то «Сатурн-2» относится к ним вряд ли. Всё это говорит о том, что проблема вовсе не в силе соперников, а, прежде всего, в нас самих. Нельзя сказать что подобные матчи, в которых наша команда не стремится оказать попросту никакого сопротивления сопернику, происходят часто. Иначе мы и вовсе прозябали бы на дне турнирной таблицы. Но тот факт, что у команды вырисовывается определенная тенденция периодически проводить такие матчи, уже практически доказан и требует незамедлительной ответной реакции тренерского штаба.
   На будущее же, говоря простыми, болельщицкими словами, нашей команде пришло время хотя бы изредка привозить из других городов 3 очка. По двум сезонам мы прекрасно видим, что в домашних же матчах наша команда, что называется, собаку съела. Причем не только собаку, но еще и всевозможных лидеров, во главе с московским «Торпедо», подольским «Витязем» (уже дважды) и прочими. Но нужно помнить что хорошие выступления сугубо на одной стороне приносят лишь локальный, временный результат, который вряд ли годится при решении серьёзных задач. Ведь в любом турнире есть еще одна сторона – выездная, которая по количеству сыгранных на ней матчей ничуть не уступает первой, домашней стороне. И только удачное выступление на обеих сторонах позволит команде добиться все серьезных целей, которая она перед собой ставит.
   Пожелаем же этого нашей команде и с нетерпением ждем следующих матчей!  ВПЕРЁД, "КАЛУГА"!
Просмотров: 1635 | Добавил: Jason | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
1 arlandina  
0
И стоило столько терпеть, чтоб потом так об.....ся... Калуга я люблю тебя!!! А ты меня!?

2 inside  
0
"Баранка" назревала, но чтобы так... Аж 0:4 от соседа по турнирной таблице... Может, перехвалили к-ду после игры с "Витязем"? Ведь командной игры как не было, так и нет...

3 Коловрат  
1
Злее будем! butcher

4 maksemss  
-1
Да уж,а я только на стадион собрался. cry

5 Коловрат  
1
maksemss а ты ходишь только когда клуб побеждает?

6 Пришелец  
-3
Коловрат, а что собственно такого ты видишь в коменте maksemssa? Есть обычные жизненные отношения которые называются "потребление - спрос". Вот скажи: ты когда идешь в магазин покупать торт - ты ведь наверняка смотришь на его срок годности и т.п.? Или когда покупаешь машину - ты ведь интересуешься какой у неё пробег, какого она года выпуска? А все потому-что ты как любой норм. человек не хочешь отдавать деньги за некачественный товар! Так ведь? Точно также я считаю должно быть и в футболе. Ты платишь деньги за матчи. И если за то что ты платишь тебе дают лишь негативные эмоции и отсутствие результата - то нечего там и делать! Почему ты считаешь что ты к примеру не должен платить за ширпотреб, а тот же maksemss должен? Считаю его слова абсолютно верными.

7 Maks  
5
Пришелец, позволь не согласится с тобой! Не надо слишком потребительски подходить к любимому увлечению. А все, кто посещают футбол, уверен, любят этот вид спорта. Безусловно, от команды зависит многое. Но не зря болельщиков считают 12 игроком. Легче всего радоваться с командой при ее победах, но нужно иметь мужество поддерживать команду всегда. Безусловно, болельщик вправе ждать и требовать полож. результатов. Но посещать игру любимой команды он должен всегда, если мы считаем себя болельщиками ФК "Калуга". Мы своей поддержной тоже можем влиять на результат, создав на стадионе футбольную атмосферу!

8 Коловрат  
3
Ну Макс всё сказал и без меня smile Болеть за клуб и поддерживать его в горе и радости,это и значит быть с командой.Я в отличии от тебя пришелец,не могу сравнить КЛУБ с тортом,я команду не выбираю,она у меня одна.Салют Glory hunter hello

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]