Главная » 2010 » Июль » 9 » Вадим Жердев в гостях на "Радио 40"
00:01
Вадим Жердев в гостях на "Радио 40"
  Уважаемые болельщики! Предлагаем вам стенограмму радиопередачи в сокращенном варианте. Опубликовываем самые интересные ответы.
  
 
   Начальник команды ФК «Калуга» В.В. Жердев хвалит Эдуарда Зацепина , считает , что селекционного промаха в наборе перед Чемпионатом не было, а Сергей Митин еще принесет пользу команде, вспоминает прошлогодний МиК и болеет за Испанию.
 
Егоров – Начнем с с игры в Лисках. К сожалению наш клуб уступил со счетом 0-1 и почему же неудачно сложился матч для нашей команды?
 
Жердев – Я не считаю, что матч сложился неудачно. По-моему мнению это самая лучшая игра на выезде. Поражение состоит в том , что мы не реализовали свои моменты. Где-то минут двадцать второго тайма мы владели преимуществом, имели три очень хороших момента в районе вратарской сопреника. Наша болезнь –не реализация моментов. В конце игры, буквально за четыре минуты мы пропустили нелепый гол. Это и повлекло поражение.
 
Егоров - Как Вам вообще команда «Лиски»?
 
Жердев - Команда похожа на всех сопереников в лиге. Приблизительно все показывают один футбол за исключением небольшого количества команд. В команде в  основном физически крепкие футболисты. Много борьбы. Они до самого конца верили в победу, верили больше, чем мы.
 
Аблисимов - Озвучьте пожалуйста задачи команды в этом сезоне.
 
Жердев - Стратегическая задача на этот сезон – 8-12 место и становление команды в первый год пребывания в ПФЛ.
 
Аблисимов - Всем известно, что Вы в этом году работаете в тандеме с Эдуардом Деминым. Как никто Вы знаете, что происходит в команде. Как на данный момент можете оценить выступление сильнейшего клуба Калужской области.
 
Жердев - Я оцениваю, как весьма достойную на сегодняшний день. Достаточно сказать, что буквально несколько туров назад мы занимали 7 место. К сожалению последние две игры сложились не так как мы хотели бы. Еще раз повторю, выступление достойное с учетом объективных трудностей, которые испытывал клуб при подготовке к чемпионату и в течение чемпионата, так как год первый - год становления. Поэтому очень многих вопросов нам не удается оперативно решить.
 
Егоров - В Калужском футболе Вы достаточно большое количество времени, видели уже многое. Что изменилось с советских лет в калужском футболе и понимании футбола в плане болельщиков, в плане самой команды.
 
Жердев - Изменилось то, что было большое количество болельщиков на трибунах, была весьма доброжелательная обстановка вокруг команды. За нее переживали. Большой перерыв , который был в связи с потерей профессионального футбола в Калуге нанес вред в том плане , что стало больше критики и злости со стороны болельщиков. Критика нужна, но позитивная.
 
Егоров - Команда комплектовалась с нуля. По идее команды в начале года вообще не было. Кто занимался комплектованием, на что делалась ставка в селекции.
 
Жердев - Поправлю. Ее не было еще в январе. Комплектование занимались я и Демин. Демин учился в школе тренеров и это легло в основном на мои плечи. К началу селекции не было подхода для приглашения играков. Поздно прошла аттестация клуба. До конца января мы вообще не могли заключать никаких контрактов. Реальная селекция пошла в конце февраля на сборах. Первоначально упор делался на калужских футболистов, так как у нас нет собственной базы, инфраструктуры, негде селить и мы не можем приглашать большое количество привозных футболистов. Это большая проблема. На сегодня из двадцати трех футболистов восемнадцать калужан. Не получилось привлечь больше молодых футболистов калужских из команды Локомотив.
 
Егоров - Вспомним ситуацию 2009 года. Локомотив и МиК. Были противники и Локо и МиКа. Получилась одна единая команда, новая команда для Калуги. Калуга – это приемник МиКа ? Так ли , что в команде Калуга больше футболистов из МиКа , чем из Локомотива.
 
Жердев - Это не соответствует действительности! Мы лояльно относились к футболистам Локомотива. Стратегия состояла в том, что создается новый калужский клуб. Это не приемник ни Локомотива, ни МиКа . Это новый калужский клуб. Был разговор с Виталием Сафроновым о приходе на работу, разговор с Антоном Новиковым, Гришиным, Родиным, Митиным. Но в команду, на сегодняшний день пришел только Митин. Кстати, забыл - и Фатеев. Остальные просто отказались. Новиков покинул команду после трех недель работы в команде и уехал в Подольск по неизвестной причине. Он принял такое решение. Мы его уважаем. Из команды МиК мы оставили тех, кто по нашему мнению соответствовал уровню второй лиги. Футболисты того же Локоматива сегодня играют за дубль. Они тоже находятся в системе ФК Калуга.
 
Аблисимов - Вадим Владимирович, ни для кого не секрет, что в команде много возрастных игроков. Есть ли у них мотивация биться в каждой игре, тем самым доказывая свою боеспособность?
 
Жердев - Я думаю, что есть. В тренировочной работе мы видим , что люди работают, горят идеями и желанием. К сожалению, не все получается на футбольном поле как хотелось болельщикам, но мотивация есть.
 
Аблисимов - Изменится ли состав команды между первым и вторым кругом?
 
Жердев  - Селекционная работа ведется . Уже сегодня приехали три футболиста - все нападающие, игроки атакующей линии. Потому что семь забитых мячей – это не есть хорошо.
 
Егоров  - Может Вы нашли кого-то и в любительских чемпионатах калужской области.
 
Жердев  - По мере возможности  мы были на нескольких матчах области с Олегом Геннадьевичем и Э. Деминым,  и приметили 2-3 человек. Не хотелось бы пока раскрывать фамилии. В ближайщих матчах они будут просмотрены в дубле.
 
Егоров - Две недели у основной команды выпадают из-за переноса матча с Металлургом, как это скажется на подготовке команды.
 
Жердев - Должно сказаться позитивно. Мы хотим уделить время моментам тактического характера.
 
Аблисимов - Вы уже упомянули о низкой результативности вашего клуба!
 
Жердев - Хочу уточнить – нашего клуба!
 
Аблисимов -  Да, извиняюсь! Так проводится ли с нападающими какая - то отдельная работа?
 
Жердев - Да, конечно! Мы работаем над этим усиленно. Что касается соперников, так в Премьер -Лиге это все достаточно легко, все освящается ТВ, в подробном объеме. У нас это естественно не возможно и огромное спасибо таким командам как «Витязь» , «Факел» с которыми мы обмениваемся кассетами матчей. И этот материал нам очень помогает готовиться к последующим матчам. Пример с командой Лисок – у нас была кассета с игрой этой команды. И игра удалась несмотря на счет. Мы правильно выставили тактику.
 
Егоров - Еще раз о нападении клуба. Сейчас очень многие ругают Зацепина , типа много лет, не забивает, но ведь он нападающий одного касания. Вы согласны с этим?
 
Жердев - По моему это похоже на запланированную акцию против конкретного человека. Вы правильно сказали, что нападающий - человек зависимый. Зацепин очень квалифицированный футболист, но на сегодняшний день он потерял в скорости и это очевидно. Но его умение реализовывать моменты- оно при нем. К сожалению у нас фланговая атака сегодня проседает но это касается и обороны. Мы требуем от крайних защитников идти в атаку , но с сожалению фланговая игра на мой взгляд сегодня не позволяет нам больше создавать голевых моментов. Если это качество повысится, то придут голы и от Зацепина. А в плане влияния на коллектив, авторитет его бесспорен. И это не селекционный промах. Ведь он работает и за футбольным полем и на тренировках и своим отношением к делу он профессионал высшего класса и пример для молодежи.
 
Егоров - Планировалось, что Лосев и Митин станут именно теми подносчиками «снарядов» для Зацепина. Но к сожалению два футболиста выпали на целый месяц?
 
Жердев - Да, им помешали травмы. Вообще то мы Лосева изначально планировали в атаку, но получилось так, что Баранов серьезно заболел – об этом кстати мало кто знает, он выпал почти на полтора месяца и не был на первом сборе, потом набирал форму и мы были вынуждены Митина поставить на правый фланг. Я надеюсь, что Митин и Лосев наберут свою форму и еще принесут пользу команде.
 
Егоров - Будем надеяться, что голы любители калужского футбола все-таки увидят!
 
Жердев - Да, конечно!
 
Егоров - Как вы можете оценить выступление в дубле Алексея Платова и будет ли он появлять в основе.
 
Жердев - Я только что приехал с игры дубля, они играли с «Цементом»
(1-1), гол у нас забил Баранцов Сергей. Что касается Алексея , мы за ним наблюдаем – парень перспективный с хорошей обводкой и умеет обыгрывать один в один. Почему он пока не в основе – есть проблема с практикой и поэтому он попрактикуется пока в дубле. И еще он пока не очень хорошо отрабатывает назад. А во 2-лиге играть только в атаку, потеряв мяч и идти пешком -это не правильно. Ему надо учиться играть не только в атаке но и по всему полю. А шансы у него нормальные и мы к его кандидатуре обязательно вернемся.
 
Аблисимов - Как Вы думаете, кто будет Чемпионом Мира?
 
Жердев - я думаю, что Испанцы!
 
Егоров – Посетитель сайта спрашивает - а может надо было оставить МиК образца 2009 года без изменений? Звучит утопично?
 
Жердев – Наверно утопично, но приятно слышать от этого болельщика такое мнение, т.к. я с этой командой испытал самые счастливые моменты в тренерской работе! Ведь бороться за самые верхние места это наркотик! Выиграли 2 Кубка, Чемпионство - это колоссальный успех! Эти ребята останутся в моем сердце навсегда!
Просмотров: 823 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
1
1 Русский   [Материал]
Фикция какая-то а не интервью! Обратите внимание как мастерски Жердев уходит от ответов на важные вопросы! На вопрос: зачем было расформировывать МиК, он отвечает лишь то, что мне эта команда навсегда запомнится и т.п. ГДЕ ОТВЕТ ПО СУЩЕСТВУ, А НЕ ЛИТЬЁ ВОДЫ?! angry Если бы вы оставили МиК вы бы выйграли бы сейчас: 1) в сыгранности! (пример Пензы, которая сохранила состав после ЛФЛ). 2) В психологии победителя (МиК привык побеждать и эта психология перешла бы и на 2 дивизион). 3) Развивалась бы отличная молодая команда, которая через пару лет крушила бы всех по мере набора опыта. И выступление было бы ничуть не хуже чем у этих старых кляч! 100% даже лучше! А Жердев сидит и жалуется что проблемы в атаке это результат большого обновления команды и несыгранности. А ЧЕГО ВЫ ЖАЛУЕТЕСЬ??? У вас был готовый сыгранный МиК!!!....., который вы сами благополучно РАЗ-ВА-ЛИ-ЛИ! wink

4
2 komrad   [Материал]
Судя по интервью, больших перемен во 2 м круге ждать не стоит, все остаются на своих местах, а подойдут ли новые игроки, которые якобы на просмотре- не известно. Жаль, что не сказали кто они и откуда, а ведь просили конкретно назвать фамилии! Чего уж там скрывать - вот прям секрет великий! biggrin

3
3 kiks   [Материал]
Прикольно то, что у Жердева все как бы в шоколаде и нет особых проблем!!!!!! Так типа, мелочевочка разная!!! Но ведь проблемы есть и их достаточно!!! Даже поверить в то, что Зацепин "проснется"и будет забивать, лично мне просто смешно!!!! biggrin А ведь команда без голов - это- что рыбак без рыбы!!! fishing fish Еще удивляет, что совсем не густо тут комментов за 2 дня! Неужели всем все понятно и нечего обсудить? sad Или уже все "наелись" калужским футболом? Так может, ну его нафиг и пора разгонять команду?!!! Удивляет то, что рейтинг этой статьи (63 чел за 2 дня!!!) - как и в интервью с тренерами других команд, опубликованных тут на сайте!!!!! Пипец и караул!!! Ну ничем не прошибешь народ!!! Уважаемые админы, да не напрягайтесь вы больше, все равно тут никто и ничего не читает! shs

1
4 Русский   [Материал]
Просто противно было слушать как Жердев выгораживал Зацепина! angry Мол, нападающий всегда зависимый. Напомнил бы я вам, сейчас Вадим Владимирович высказывание одного известного немецкого тренера, который однажды сказал: главный недостаток современного нападающего - это зависимость! И если уж вы так жалуетесь что Зацепин зависимый и игрок одного касания, то что вы тогда скажете о моменте в Лисках? В аудиотрансляции комментатор просто не понимал как этот "форвард" мог промахнуться с 8-ми метров, забивай не хочу!!! Вот он момент где нужно лишь одно касание! ГДЕ ЖЕ ОНО?! Поэтому, уважаемые руководители и тренеры, хватит прикрывать этого горе-форварда, он всем всё давно уже доказал!

2
5 Pantozzz   [Материал]
по-моему он все достаточно внятно объяснил про атакующих в команде. Изначальные планы не реализовались из-за травм, ждут восстановления игроков, селекция ведется. А что все ждали он скажет что всех погонит в шею и возмет новых, так тоже дела не делаются неизвестно еще как может сложится с новыми игроками, войдут ли в игру. Работа с этими ведь ведется, связки натренировываются. Хотя моё личное мнение-дорогу молодым, тока их еще где-то надо взять.
P.S:Мне кажется добрее надо быть к команде, в этом я Жердева поддерживаю.

3
6 Bars   [Материал]
Прогноз Жердева сбылся! Я тоже болел за испанцев!!! respect

2
7 Maks   [Материал]
И я за них! first

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]