Главная » 2011 » Май » 28 » Заметки болельщика: Тренерская победа с игроцким подвигом!
23:01
Заметки болельщика: Тренерская победа с игроцким подвигом!
ФК "Калуга"  3:1  "Витязь"(Подольск)
  Русских, 25                                                                                            Полевиков, 68
  Бородин, 31, 65
 
 
 На фото: Через мгновение второй гол влетит в сетку "Витязя" в исполнении И.Бородина
 
ФК "Калуга": Блинов, Полосин, Петрушин, Булатенко, Моисеенков (Оганесян-72), Аверичев, Русских, Голубев, Жердев (Иванов-85), Бородин (Трошин-68), Герасимов (Сидоров-90).
ФК "Витязь": Панов, Васильев (Власкин-70), Полевиков, Матрахов, Ларионов (Гришенко-78), Родин, Баннов (Ерошкин-83), Новиков, Кулешов, Архипов (Курицин-68), Савченко(Бояров-46).
Судьи: А.Матюнин (Москва); Д.Серебряков (Москва); М.Чернецов (Смоленск)
Инспектор: А. Зайцев (Сафроново)
Предупреждения: Кулешов; Аверичев; Моисеенков; Бояров; Ларионов.
Удален: Кулешов
Калуга. СК "Арена Анненки! 1500 зрителей. Ясно, 20 градусов.
      
      Сегодня, 28 мая, на «Арене Анненки» состоялся центральный матч 7-го тура по версии onedivision.ru, между ФК «Калуга» и «Витязем» из Подольска.
     Стоит отметить что еще больший интерес данного матча наметился к самому его началу, поскольку оба коллектива выходя на поле уже знали результат матча «Подолье» - «Губкин», кстати сказать в котором хозяева одержали свою первую победу в турнире со счетом 3:1. Эта интрига означала то, что победитель сегодняшнего матча автоматически становился  единственной  командой зоны «Центр», еще не познавшей горечи поражений в этом сезоне в чемпионате! Забегая вперед,  обрадуем калужских болельщиков. Этой командой стала наша "Калуга"! 
     Начало матча прошло с некоторым территориальным преимуществом «Витязя», который в большей степени прибегал к частым навесам в штрафную площадь калужан. Но оборона нашей команды, во главе с голкипером Максимом Блиновым нейтрализовывала абсолютно все угрозы своим воротам. Калужане же провели первую половину первого тайма на контратаках, стараясь делать острые проникающие передачи на скоростного Герасимова и техничного Русских. И к середине тайма это начало приносить свои плоды. Выпады «Калуги» становились все опаснее и опаснее. Сначала Владимир Герасимов, бесспорно один из лучших игроков этого матча, в борьбе с защитниками гостей, нашел-таки свободную зону и нанес первый опасный удар по воротам «Витязя», но мяч прошел рядом со штангой. А затем Александр Русских, выполняя навес с правого фланга, резаным ударом едва не отправил мяч в ворота гостей.
       Ну а первый гол в ворота «Витязя» влетел на 25 минуте. Русских, получив в штрафной мяч с левого фланга, оказался один на один с голкипером и не оставил тому ни единого шанса. 1:0! Буквально в следующей же атаке калужан, Владимир Герасимов бил практически наверняка по воротам соперника, но мяч явно задел руку защитника гостей. Наша команда, во главе с тренерской скамейкой, пыталась указать на это арбитру. Но у него оказалось своё мнение на этот эпизод. Прошло всего 3-4 минуты и неутомимый Владимир Герасимов заработал для своей команды штрафной, с которого, счет своим голам за «Калугу» открыл Илья Бородин, мастерским ударом обведя стенку и послав мяч в девятку! 2:0! Сразу же после второго забитого мяча калужане едва не зевнули опасную контратаку гостей. Обведя в пределах штрафной нашего защитника, подольский нападающий пробил по воротам, но, как обычно, героем таких эпизодов становится Максим Блинов. Так вышло и на этот раз!
      Концовку первого тайма «космонавты» провели предельно осторожно, дабы не получить досадный гол в раздевалку. К слову сказать, отличный матч провели в этот вечер Сергей Полосин и Владислав Аверичев. Первый регулярно «выгрызал» мяч из «тысячи» ног соперников, а второй постоянно выигрывал силовые единоборства.
   Во втором тайме наша команда, вопреки, наверное, всяким предположениям, с первых минут пошла вперед так, словно счет еще был 0:0. И лишь минут через 10-15 после его начала, «Витязь» стал пробовать изобразить что-то и возле наших ворот. Но наша защита, по прежнему, справлялась. Владимир Булатенко регулярно выигрывал верховые баталии, а Андрей Жердев и вовсе стал настоящим героем одного из эпизодов, в красивейшем прыжке достав мяч, который точно шел на нападающего подольской команды. Пройди эта передача, и мяч, скорее всего, затрепыхался бы в воротах нашей команды.
       Ну а на 65-й минуте счет и вовсе стал разгромным! Андрей Жердев подал угловой с левого фланга, и Илья Бородин оформил дубль, головой послав мяч в ворота гостей. 3:0! Уже через три минуты гостям все же удалось провести гол престижа. Штрафной в сторону ворот «Калуги» увенчался ударом головой Виталия Полевикова, который размочил счет в матче. 3:1. Даже после этого мяча, нельзя сказать что «Витязь» встрепенулся и побежал догонять «Калугу». Наверное сами гости не особо верили в спасение. Уж очень математически была выстроена в этом матче игра «космонавтов», которая переместила нашу команду на 5-е место в турнирной таблице!
      В итоге, мы можем зафиксировать поистине исторический момент в истории калужского футбола, когда на определенном этапе первенства, калужский коллектив становится единственным во всей зоне, не потерпевшим ни одного поражения! Ввиду не совсем убедительной игры команды в первых турах чемпионата, этот факт сейчас кажется чем-то фантастическим. Но по последним матчам, мы ясно видим, что эта фантастика основана на высоком трудолюбии и командном духе футбольного клуба «Калуга», а также – на способности качественно проводить работу над ошибками.
       Но покой нам только снится! В следующем туре, нашу команду ждет выезд к еще одному претенденту на выход в ФНЛ – курскому «Авангарду». И мы искренне верим в то, что несмотря на эту великолепную победу, наша команда найдет в себе второе дыхание чтобы противостоять и этому сопернику, который, впрочем, пока что пользуется больше своим именем, нежели качественной игрой. И мы все надеемся, что наш статус непобедимых, который мы сегодня получили, не будет лишним психологическим грузом для наших парней. Есть один очень верный способ отвлечься от этих мыслей – играть не на ничью, а только на победу!
        ВПЕРЁД,  "КАЛУГА"!!!
 
                                                                                                               фото: Ю.Тарасенко - офиц. сайт ФК "Калуга"
Внимание! При использовании или перепечатке данного материала ссылка на сайт "Калуга-Рубеж" обязательна! (ст.13 Закон о СМИ)
Просмотров: 938 | Добавил: Jason | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1 Maks  
1
Молодцы парни! Вы сделали все, что мы просили и даже больше! Сегодня, я был горд за нашу команду!

2 tanner  
1
Спасибо команде за победу!!! Прогресс в игре налицо.

3 Коловрат  
1
Как говорил Валерий Васи́льевич Лобано́вский :"для победы в чемпионате надо придерживаться графика «победа дома, ничья на выезде»". brows first

4 arlandina  
1
Огромная благодарность ВСЕМУ нашему коллективу, порадовали от ДУШИ!!! Предлагаю не останавливаться на достигнутом, искренне желаю удачи и в каждом последующем матче!!! Передайте Курску от нас несколько приветов в сетку ворот!!! biggrin ВСЕХ С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!!!

6 tanner  
1
arlandina, ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА у нас только одна - её мы празднуем 9 мая. Разделяю твою радость после Подольска, но знай меру wink

5 JamesBond  
1
Искренняя благодарность ВСЕЙ команде! Ведь МОЖЕМ же играть когда захотим! Лично мне вы это доказали! Удачи вам в Курске. Но помните: если мы возьмем и впадем в эйфорию - быть беде!...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]