Главная » 2012 » Апрель » 24 » Анализ от "Рубежа": "СОКОЛ" - "КАЛУГА" 2:1
10:02
Анализ от "Рубежа": "СОКОЛ" - "КАЛУГА" 2:1
   Матч 32-го тура между саратовским «Соколом» и нашей «Калугой» завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. При этом, у всех болельщиков, имевших возможность следить за этим противостоянием на различных интернет-ресурсах, определенно сложилось мнение что «космонавты» провели далеко не худший свой матч.
  Было видно то, что несмотря на праздничную обстановку в Саратове, увенчанную выступлением губернатора Валерия Радаева, «Калуга» вышла на этот матч вовсе не для того, чтобы становиться частью саратовского праздника. Наши футболисты вышли биться за результат, что было доказано уже в самом начале поединка. Не знаю, стоит ли в этом искать какую-то закономерность, но именно на 2-ой минуте уже второго подряд в этом году матча, Арсен Оганесян организовывает гол в ворота соперника. И если в матче со «Звездой» он заработал пенальти, который впоследствии реализовал Дмитрий Баранов, то в этом матче Арсен уже отличился сам, забив довольно нехарактерный для себя мяч головой после передачи Сергея Акимова.
   Довольно неординарная для футбола ситуация, но как кажется, ключевой момент этой встречи состоялся уже на 9-й минуте матча, когда саратовец Перчонок сравнял счет в матче. Если бы мы не позволили хозяевам настолько быстро восстановить равновесие, то, скорее всего, как минимум одно очко увезти с берегов Волги нам бы удалось. После этого игра шла уже на качелях. И вовсе не только Максиму Блинову впоследствии приходилось спасать свою команду, но и калужане не использовали несколько верных возможностей для взятия ворот соперника, в одной из которых даже имели выход 3 в 2, но подкат защитника «Сокола» разрушил нашу атаку.
 
   В этой связи очень обидным и нелогичным получился решающий гол в наши ворота за 15 минут до конца встречи. В борьбе с игроком хозяев, травму получил капитан, и ведущий защитник нашей команды Владимир Булатенко. И в тот момент, пока Владимиру оказывали помощь за бровкой поля, а наша команда играла в меньшинстве, «Сокол» и отличился во второй раз в этом матче. В отсутствии своего «столпа» обороны, защитники «Калуги» упустили Трояна, который вышел один на один с Максимом Блиновым, не оставив тому ни единого шанса.
   Несправедливая, и очень подлая развязка этого матча. Ведь намного проще забить мяч, пока соперник в меньшинстве, и отсутствует при этом не игрок атаки, а центральный защитник… Однако не будем обвинять во всем судьбу-злодейку. Уверен, что придет момент, когда и нам она улыбнется во весь рот. Гораздо полезнее сейчас будет выделить несколько негативных моментов, над которыми нашей команде уже пора начинать работать, если она хочет добиваться более серьезных результатов. А повод для критики все же есть. Ведь в прошлом сезоне, когда в «Соколе» выступали такие игроки как Поляков, Трифонов, Смуров, Магжанов, мы смогли увезти из Саратова ничью. Сейчас же, когда все ведущие игроки «Сокола» разбрелись по просторам ФНЛ, мы почему-то уступаем 1:2. Следовательно, результат этого матча не может не рассматриваться как небольшой шаг назад. Так что же мешает нашей команде добиваться своих целей на данный момент?
 
   1) Умение по особому настраиваться на ответственные матчи.
 
   При всей боевитости в игре нашей команды против «Сокола», результат тем не менее, на табло, а это говорит о том, что очередной в этом чемпионате матч за 6 очков, вновь проигран. А матчи подобного статуса являются показателем того, готова ли команда бороться за более ли менее высокие места. Греха таить не будем, и скажем прямо: пока «Калуга» абсолютно к этому не готова. Хотя болельщики уже вправе требовать этого от «космонавтов», ведь в этом дивизионе мы играем уже третий год, и те же «Губкин» и «Оскол», поднявшиеся в своё время из любителей, показывали к этому моменту уже абсолютно другие результаты.
   Мы умеем побеждать лишь тогда, когда соперник нам не конкурент, независимо от того, за что этот «не конкурент» сражается – за выживание, либо за победу в первенстве. А вот тогда, когда в очной встрече соперников решается кто будет выше в турнирной таблице, мы терпим поражение за поражением… Хотя, возможно что проблема, заключенная в этом пункте, вытекает из той, что описана в пункте 2;
 
   2) Работа над характером.
 
   Всё-таки нежелательно команде, которая собирается бороться за высокие места, проигрывать матчи, в которых она ведёт в счете. И то, что сравнять счет «Соколу» мы позволили уже через 7 минут после того как сами вышли вперёд, определенно говорит о том, что калужане явно удивились своему же собственному успеху, так что придти в себя быстро не смогли. Характер порождает прежде всего веру в себя. И такое удивление собственному успеху явно говорит о недостатке характера у нашей команды, и отсутствии веры в собственные силы. К сожалениею, в 99% случаев, когда счет открывают наши соперники, нам никогда не удается переломить ход встречи и «вытащить» матч в свою пользу. Исключение составляет лишь прошлогодний матч с липецким «Металлургом». Команда слишком быстро и слишком рано начинает смиряться с ролью аутсайдера в тех матчах, когда сопернику первому удалось качнуть «чашу весов» в свою пользу. С таким подходом максимум на что мы можем рассчитывать во второй лиге – это 8-10 место в турнирной таблице.
   Закалка характера футболистов – это дело исключительно тренерского штаба. У кого-то это наступает с возрастом. Некоторым игрокам, возможно, требуются индивидуальные беседы. Главное для тренера – найти для каждого игрока правильный вектор в развитии этого важнейшего, не побоимся даже сказать, победоносного качества, как характер.
 
   В завершении статьи, хотелось бы сказать несколько слов о саратовских болельщиках. Неизвестно как бы сложился этот матч, если бы «Сокол» в этот самый вечер не пришло поддержать порядка 10 тысяч зрителей, которые весь матч неистово гнали хозяев вперёд. То, что своей победой «Сокол» во многом обязан именно болельщикам, подтверждают и пользователи портала Onedivision.ru. Пользователь под ником «strong», в обращении к фанатам «Сокола», пишет: «В Саратове сегодня победил 12 игрок - болельщик. А команда ваша сыровата пока. И если бы не "пинки" болельщиков, то неизвестно кому бы повезло!». Так почему бы, обращаемся мы уже, в свою очередь, к калужским любителям футбола, не организовать подобную поддержку в домашних матчах для нашей команды?!... Возможно, благодаря этому, «космонавты» будут добиваться победы даже тогда, когда они не совсем этого достойны!
   ВПЕРЁД, «КАЛУГА»!
                                                                                  Фото: Артем Коренюк (г. Саратов)
 
 Видео голов в матче "Сокол" -"Калуга" :
Просмотров: 550 | Добавил: Jason | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
0
1 Коловрат   [Материал]
Да чего тут анализировать,вы это видели http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uzKi0ShPNj0 это вообще защита?! angry Как так сыграть можно было!

1
2 strong   [Материал]
Двоякое ощущение сложилось об игре нашей команды. Вроде начали за здравие, а кончили за упокой! Ответственные матчи так не играют! Их вырывают и выгрызают!!! Уж если взяли "быка за рога" в начале, так тяните его в стойло до конца! Полностью согласен с анализом "Рубежа" - наших в первую очередь подвела психология - стушевались перед саратовской торсидой, стали ошибаться, тянуть время и вот он - результат. А потому что нет в команде до сих пор своей игры, своей тактики, своих установок! И как ни странно провалилась вроде всегда до этих пор надежная наша оборона. Уж тут то как понимать, Эдуард Викторович? Ваш же конек! Эти два гола полностью на совести наших защитников! Что, и тут теперь проблемы? В общем, пока все как всегда - самая нужная и принципиальная игра проиграна и чего душой кривить, Сокол по сумме трех встреч оказался сильнее нашего клуба. А дальше - Витязь, Авангадр, Салют и другие амбициозные коллективы. Когда же амбициозными станем мы? Никто не знает?

-1
3 andrey   [Материал]
Не нужно щас набрасываться на команду, что защита виновата виновата вся команда, не досмотрели , не углядели тем более 2 гол мы в 10 играли. Дело не в этом команда растёт, и это парожение будет уроком для клуба. Моё мнение команда сыграла не на отлично но на 3+ согласен с тем что подвела психология могли забить и не раз ну непошло бывает у всех. Нужно просто забыть этот матч и в матче с Витязем показать хорошую игру и порадовать болельщиков!!!! Нашим болельщикам нужно брать пример у Саратовских болельщиков сколько их приходит на стадион, Вот нам этого 12 болельщика не хватает!!!

0
4 arlandina   [Материал]
А мне игра наших понравилась, однако. Думаю пессимизировать уже не стоит.
И матч в Саратове в очередной раз подтвердил, что уровень команд нашей зоны "Центр" приблизительно одинаков (за исключением разве, что "Салюта" из Белгорода). Выиграть-то могли и мы, но... увы и ах.. и местная торсида тоже тому виной. Ничью то мы точно заслужили!

P.S: А уж победить всемером (преклоняюсь конечно перед оптимизмом их местного специалиста) "Сокол" бы точно не смог, а вот в большинстве у него вроде как даже и получилось.

ТАК ЧТО 29-го ВСЕ НА ФУТБОЛ и БОЛЕТЬ_БОЛЕТЬ_БОЛЕТЬ!!!

0
5 JamesBond   [Материал]
Олег Геннадьевич, я лично благодарен вам за то, что вы всяческими путями привлекаете болельщиков на стадион. Это класно и это здорово. Но я соглашусь с многими сидящими здесь людьми: когда закончатся поражения от всяких "Соколов", болельщику не нужно будет делать особое приглашение на матчи. Он и сам с удовольствием пойдет. При всем моем уважении к саратовскому клубу, это не белгородский Салют, не курский Авангард и наверное даже не "Оскол". Если команда так и дальше будет играть с примерно равными себе соперниками, больше тысячи на стадион вряд ли будет ходить. Правильно написано в статье - 3-й (!!!!) год уже играем, и все топчемся на одном месте. Нужно брать пример с Оки, которая в первый же год своего участия в Высшей лиге Б, сразу же вышла в Вышку А. Там, где порядок - там и результат! С нетерпением ждем и ваших побед!

-2
7 andrey   [Материал]
JamesBond волейбол это одно футбол это другое . Нельзя сравнивать волейбол с футболом, Волейбол можно практически без денег пройти в лигу А как сделала наша ОКА а в футболе без денег ты вобще никто и всегда будешь топтаться на месте, еслибы у ФК Калуги был бюджет как у салюта то бы и ФК КАЛУГА смог бы выйти в 1 дивизион. Будем надеятся что это скоро случиться!!!

0
8 loading   [Материал]
Понятно, что спорт и деньги очень сильны связаны. Но не надо все сваливать на маленький бюджет. Вот, к примеру, та же самая "Ока". У уфимского "Динамо" бюджет был 50 миллионов, у нас раза в два меньше. Кто прошел дальше? Ока.
А Высшая лига "А" в волейболе - это Первый дивизион в футболе.

1
9 JamesBond   [Материал]
Loading, да просто так рассуждать, как это делает этот andrey, может только человек, который ни разу не смотрел волейбол, а уж тем более - не держится в курсе событий в этом виде спорта. Такого накала, как в некоторых волейбольных матчах, в футболе и не бывает никогда. Те, кто следит за волейболом, прекрасно это знают. В ЛЮБОМ виде спорта деньги играют очень большую роль. Но как показывает практика, если у тебя у самого в команде порядок, то эти клубы-богачи обыгрываются без всяких неимоверных усилий! И ОКА - тому подтверждение. А если в ФК Калуга как был, так и остаётся бардак, то ты хоть 50 миллионов им дай, они всё равно выше 10 места не поднимутся!

1
10 Smith   [Материал]
У нашего клуба на сезон нет реальной цели, 6-8 место не в счет! Поэтому и топчемся на одном месте, мотивации-то нет! Такие цели ставятся лишь для того, чтобы в конце сезона сказать - Да, цель достигнута! Ура!

1
11 Smith   [Материал]
А что касается постоянных разговоров про деньги, то посмотрите брифинг! Позиция Фольксвагена была высказана достаточно четко: Если будет хороший результат, то объем финансовой поддержки будет пересмотрен! Так что для начала надо самим приложить усилия для формирования команды, чтобы потом можно было усиливаться отдельные позиции под конкретную задачу!

0
6 Smith   [Материал]
Результат был предсказуем еще до начала матча, хотя сам матч сложился не так уж пасмурно для Калуги. Но защита на этот раз удивила! Причем дважды! Так что все закономерно!

-1
12 andrey   [Материал]
А почему у ВК ОКИ нет своего сайта!

0
13 JamesBond   [Материал]
Здесь я с тобой согласен. Сайт Оке нужен. А то на днях весь интернет облазил чтобы просто найти как сыграли.

0
14 loading   [Материал]
Сайт уже делают.. к сезону будет в полном функционале

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]