Главная » 2010 » Июль » 24 » Следим за строительством стадиона в Анненках
21:31
Следим за строительством стадиона в Анненках
   Уже стало традицией раз в месяц представлять вашему вниманию небольшой фотоотчет о реконструкции стадиона в Анненках. Вот прошел еще один месяц, и мы опять поспешили на стадион в эту субботу, 24 июля 2010 года! Время - 16-00, температура воздуха в тени - +35 градусов. К сожалению, как только мы собрались фиксировать исторические моменты строительства, от жары отказал наш фотоаппарат! Но к счастью мы нашли выход из положения и все сняли на обычный телефон с камерой 3.2 мп. Это оказался лучший вариант, чем уехать ни с чем в такую-то жару! Так что, заранее извиняемся за не очень хорошее качество предоставленных снимков.
   Что же изменилось за этот месяц? На наш взгляд, строительство медленно, но все-таки уверенно продвигается и уже начинают отчетливо прорисовываться очертания будущего стадиона. Порадовало то, что в столь жаркий час мы увидели движение техники и людей – процесс идет! Трибуна приобретает очертания полумесяца и, видимо, растянется полукругом со стороны города до нынешнего въезда с трассы. Включив немного свое воображение, нам представилась очень даже симпатичная картинка этого красавца - стадиона! Но!!! Теперь уже можно с уверенностью сказать, что ко 2-му кругу стадион открыт не будет, хотя это было понятно и раньше! Скорее всего, стадион будет готов к началу сезона 2011 года, если не случится что-нибудь непредвиденное. Не дай-то Бог! Ну а мы, конечно же, потерпим еще, ведь ждали гораздо дольше!
   Смотрите наш очередной фоторепортаж в рубрике: «Фотоальбом – стадион Анненки - следим за строительством ».
 
 
  
 
   Уважаемые болельщики! А что вы думаете по этому поводу? Высказывайте, пожалуйста, в комментариях свои мысли, мнения и пожелания!
Просмотров: 862 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 36
-1
1 TwirL   [Материал]
Я был там днём ранее. Не понимаю почему вы думаете что трибуна будет в форме полумесяца? То что они делают за воротами не похоже на трибуну, а скорее на ограждение.

2
2 Русский   [Материал]
А вот я например слышал что это будет именно трибуна.

-1
3 TwirL   [Материал]
Ну значит щас она трибуну не напоминает, поэтому я так и подумал. А полумесяца всё равно не будет так как эти трибуны не будут соединены между собой.

2
4 ДенисДенис   [Материал]
Мне не нравиться два фактора,во первых трибуна очень далеко от поля(не люблю постройки олимпийского типа,по душе англиские стадионы) во вторых то что трибуна только с одной стороны поля.Но и такой журавль в руках радует,хоть что то строят.Только вот мечты о современном футбольном стадионе высокого уровня,это постройка не решит.

1
5 TwirL   [Материал]
Да, дорожки беговые это плохо, метров 20 до поля angry Но это лучше чем смотреть на малинниках, уж больно там низко из за чего не видно поле.

2
6 Gvlad   [Материал]
Жалко что Центральный не могут реанимировать самое удачное место!Хотя там играют!

2
7 ДенисДенис   [Материал]
Да Центральный красавец,отличный стадион,центр города.Но скоро по видимому переедем в лес.

2
8 ДенисДенис   [Материал]
Кстати вопрос к знатокам:в прошлом году,когда Локо переехал на Малинники,в прессе прошла информация,о неком законе футбольных чиновников по которому игры на Центральном нельзя проводить из за близости к жилым домам.Это была утка(дабы не тратить деньги на реконструкцию и продать лакомый участок земли) или действительно такой закон существует и работает?

3
9 Русский   [Материал]
Twirl, самое обидное что эта трибуна в анненках будет совсем уж не на много выше тех, что на малинниках. Я вообще не понимаю смысла постройки этого стадиона в анненках. Какой смысл разменивать 2200-местную смену на 3-тысячник? Нам 800 мест так не хватает? biggrin Если строить новый стадион - это должен быть как минимум 5-тысячник! А мы строим по сути то же самое!

1
10 Digger   [Материал]
ну я так думаю что щас построить под 2 лигу,а потом со временем,когда выйдем в 1 лигу(мечтает такой))) можно будет достроить и остальные 2 трибуны.

2
11 ДенисДенис   [Материал]
Губернатор сказал что денег на профессиональный спорт у него нету,и эту постройку он воспринимает как спортивный объект для развития массового и детского спорта.Так что арену для профессионального спорта никто делать не собирается.Одна надежда на спонсоров,но пока как я понимаю,они молчат.

1
12 ДенисДенис   [Материал]
Digger какие две трибуны там трасса lol

1
15 Digger   [Материал]
ну значит 3 трибуны сделать 2 за воротами и основную=).

2
13 TwirL   [Материал]
Русский, Смысл в том что по требованиям ПФЛ стадион должен быть минимум на 3 тысячи посадочных мест, а Малинники идет как временная арена. По поводу высоты, я полагаю на трибуне в Аненках будет минимум 20 рядов, а это большая разница по сравнению с 5ю рядами на Малинниках.

2
14 Русский   [Материал]
ДенДен, денег у него нет! Я ща упаду! У него денег на проф. спорт нету, зато в городе автогигант на автогиганте сидит! Спрашивается: для чего он их вообще сюда приглашал?! Чтоб они деньги для себя зарабатывали и всё?! Ты говоришь что спонсоры пока молчат. А ты думаешь он хоть кого-нибудь попросил выделить какие-то деньги на стадион, команду и т.п.? Да не надо ему этого! В то время как все губернаторы в России уже давно поняли каким брэндом может стать спорт, наш в облаках только летает!

2
16 ДенисДенис   [Материал]
Русский и кстати касается это не толь ко ФК но и Волейбольной Оки,а уж про хоккей я про молчу.

2
17 Русский   [Материал]
Вроде бы начали в плане дорог как-то шевелиться, много где уже сделали, с Пежо вроде даже по этому вопросу договорились, но отношение к спорту в городе просто возмущает! Ни в одном другом областном центре такого наплевательства не встретишь!

1
18 Bars   [Материал]
Братцы, давно уже понятно, пока рулит Артамонов и К*, ничего кардинального в плане спорта у нас не изменится к сожалению. Сколько уж лет одни лозунги и отмазы в виде сарая - катка! А где обещанные ФОКи, стадион на Правом, бассейн в Анненках... А стоящие заброшенные и бесхозные стадионы при спорт-школах! Не буду называть адресов - сами знаете! Но самое печальное, не факт, что после его ухода будет сдвиг, т.к. сменщик будет с его же команды (даже не сомневаюсь в этом!)... angry

1
19 ДенисДенис   [Материал]
Кстати в ДЮСШ Юность тоже делают стадион,но как вы понимаете он предназначен для детского и массового спорта.

1
20 Viking   [Материал]
1) Про закон: насколько я знаю, существуют нормативы по строительству спортивных объектов (в частности стадионов) и это не ФУТБОЛЬНЫЕ нормы, а строительные. Но появились они не так давно. Так что когда Центральный строился, все было по правилам, а сейчас по этим нормам его нельзя ни реконструировать, ни новый построить на этом месте. Но это касается как я понимаю только ОТКРЫТОГО стадиона. А вот если крытый объект (бассейн, например), то его можно. Отсюда и обещания губернатора.
2) Про вместимость: мне тоже кажется она маленькой, особенно учитывая амбиции наших функционеров. Если мы собираемся в первый дивизион, то этих трибун однозначно мало и действительно странно, что хотя бы 5000-к не строят.
3) Арена Аненки строится как элемент спортивного комплекса, то есть кусочек ДЮСШ и эту площадку чисто футболистам не отдадут. Поэтому здесь и укладывают беговые дорожки и трибуны не стоят как в Лондоне вплотную к полю. Здесь будут проходить тренировки и соревнования не только по футболу, но и по другим видам спорта.
4) Губернатор действительно сказал, что на профессиональный спорт особенно на уровне высших лиг денег в областном бюджете нет. И главная задача областного руководства - развивать массовый спорт, из которого и должны в перспективе вырастать профи. А вот содежать команды и даже целые виды спорта на профессиональном этапе он хочет предложить заводам-инвесторам. Фольксвагену вот отписали ФК "Калуга", Вольво взяло под свое крыло хоккей в принципе, Самсунгу сейчас впихивают обнинский волейбол. В перспективе и другие заводы получат общественно-полезную нагрузку.

1
21 Viking   [Материал]
А Юность строят как легкоатлетический стадион. И проводиться там могут соревнования не только дворового уровня, но и всероссийского, вплоть до тренировочных сборов сборной команды. А футбол на Юности вообще не планировался.

0
22 Русский   [Материал]
Viking, вот я и хочу спросить: а где они эти инвесторы? Что они делают для города? От Фольксвагена я не помню вообще ничего кроме организации Дня Города! А мы почему-то уже целый круг отыграли в футболках с этим названием!... Где же их средства? Ведь согласитесь: не от хорошей же жизни у нас сейчас играют деревянные Шишкины, Потешкины, Юрищевы, Митины!....

1
24 Gvlad   [Материал]
Позволь не согласиться с тобой особенно по поводу С.Митина !Что касается общего уровня так по мне всего один игрок соответствует уровню даже 1 лиги -это Макс

1
23 Viking   [Материал]
Вот честно не помню, где и от кого слышал: то ли от представителей команды, то ли от власть предержащих (уже в голове поперепуталось) - фольксваген выполняет свои обязательства и своевременно платит игрокам зарплату и призовые. (а почему только он только так участвует в жизни клуба - это вопрос к составителям контракта. я его кстати не видел и не знаю, должен ли фолькс еще что-то делать.) а по поводу хорошей жизни и состава: Потешки и Митин нормально в последней игре смотрелись на них бочку не кати. Ну а других "деревянных" может и поменяют сейчас в период дозаявок. здесь же просто так не заявишь нового игрока, нужно ждать положенных дат. Да и тренеры сами говорят: просмотр идет.

1
25 Viking   [Материал]
И снова Митин решил исход встречи. Ну уж точно не от хорошей жизни вышел и забил. smile

1
26 Апрель   [Материал]
Да-да. Поддержу Vikinga!
Вопрос к господину Митрофанову: Каким образом вы собрались повышаться в классе без домашней арены, соответствующей этому классу? Вас туда элементарно никто не пустит! Даже, если стать лучшими в зоне. Или не в Калуге собрались играть?

1
27 Апрель   [Материал]
У всех есть интернет- посмотрите стадионы областных центров в ЦФО.

Не наводит на размышления?


1
28 ДенисДенис   [Материал]

1
29 ДенисДенис   [Материал]
Кинуль в альбом проект стадиона

1
30 TwirL   [Материал]
Красиво смотрится, но рядов, судя по тому какой вид трибуна имеет на данный момент, будет побольше чем нарисовано в проекте

1
31 TwirL   [Материал]
Стоп, это вообще то проект трибуны в Юности а не в Аненках

1
32 ДенисДенис   [Материал]
Да?Тогда я лохонулся fool Это точно?

1
33 ДенисДенис   [Материал]
http://www.nedelya40.ru/index.php?newsid=414

1
34 TwirL   [Материал]
Из статьи - Сейчас СДЮСШОР «Юность» находится на втором этапе реконструкции. Уже в этом году предстоит установить крытые трибуны на 2000 зрителей
Да и в аненках ничего не напоминает этот проект

1
35 Пришелец   [Материал]
ДенисДенис, прочитал выложенную тобой статью, и задался большим-пребольшим вопросом: откуда взялось такое название этой статьи "футболистов Калуги ждут в анненках в августе?". Во-первых, про футбол там всего 2 строчки, во-вторых каких-либо упоминаний про август вообще не встречается. Кто вообще там пишет в этой газете? Посмотреть на физиономию очень хочется... dry

1
36 Viking   [Материал]
Апрель, вопрос в 27 коменте правильный, только адресовывать его надо не О.Г., а властям. Сам Митрофанов на свои деньги стадион не построит, и я не думаю, что он НЕ ХОЧЕТ большую арену. Просто деньги на все эти стройки выделяют сверху, и, видимо там такие полумеры людей удовлетворяют и о будущем (например повышении в классе) они пока и не думают. Типа, вот выйдем, тогда и будем репу чесать. А Митрофанов и так на чистом энтузиазме для калужского футбола сделал почти невозможное, создав команду, которая из дворовой мини-футбольной выросла в клуб второй лиги. Но ему же нужно помогать!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]