Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Сезон-2011. Что ждет нас?
12:53
Сезон-2011. Что ждет нас?
 
  
   Уважаемые болельщики! Сегодня, 2 ноября, состоится заседание Профессиональной Футбольной Лиги, в котором будут подведены итоги прошедшего сезона, а также рассмотрены некоторые важные вопросы сезона грядущего, в частности - переход на систему Осень-Весна. Попросту говоря, диктаторская позиция президента РФС Сергея Фурсенко уже давно будоражит умы российских болельщиков. В целях модернизировать инфраструктуру российского футбола, а также идти нога в ногу с Европой, все российские клубы, независимо от ранга, поставлены перед выбором: творить чудо - либо умереть. На самом деле, для многих клубов не только второго, но и первого дивизиона, организовать у себя, к примеру, поля и трибуны с подогревом в столь сжатые сроки - сравни лишь чуду. Не говоря уже о том, что некоторым это и вовсе не по карману.
   Разумеется, каждый мыслит со своей колокольни, и критиковать за это нельзя. Болельщики в городах Премьер-Лиги, чувствуя себя гораздо спокойнее, будут сдержанно реагировать на подобные перемены. Некоторые найдут и положительные стороны и будут говорить "наконец-то нам постороят современную арену", "мы будем лучше играть в еврокубках" и т.п. Болельщики в первом и втором дивизионах постепенно будут мириться с мыслью о скорой смерти их команды, с которой они провели, возможно, всю свою жизнь.
   Хотя все мы, вместе взятые, разумеется устали смотреть на полуразваливающиеся стадионы в нашей стране, разумеется соскучились по успехам в Европе, всё же думаем: помогать одним, убивая других - это, скорее всего, не выход... И кому тогда будут нужны победы в Европе, и современные арены в наших городах, если они будут омыты кровью.... Кровью тех, кто когда-то потерял в своем городе то, от чего сейчас так ликуют в городах других...
   Но я предлагаю сейчас отвлечься от этих мыслей, и просто проанализировать то, что же нам может принести грядущий сезон 2011, а именно - кто же составит компанию нашей команде на пути к её заветной цели. Отмечу сразу, что анализ проводился исключительно по спортивному принципу, лишь с незначительными поправками на бюджет отдельных клубов.

Клубы, покидающие зону "Центр" со 100%-ной вероятностью:
 
"Торпедо" Москва: чемпион центральной зоны этого сезона в представлении не нуждается. Любое другое место для черно-белых стало бы провалом, как, собственно, и невыход в Премьер-Лигу в будущем году. Поэтому, единственное, что мы можем сказать - это "Прощайте, автозаводцы!"

"Ника" Москва: команда, набравшая всего 3 очка за целый сезон, уже ко второму кругу практически обрекла себя на понижение в классе, куда отправляется лишь последняя команда по итогам сезона в зоне "Центр".

Клубы, покидающие зону "Центр" с 50%-ной вероятностью:
 
ФК "Губкин": а при чем здесь, собственно, "Губкин", спросите вы? Дело здесь в том, что сейчас, за два тура до окончания первенства в первом дивизионе, в зоне вылета, либо вплотную с ней, находится довольно большое число команд, представляющих центральную Россию, которых мы рассмотрим немного ниже. В случае же, если количество этих клубов составит по итогам сезона, к примеру, три, то согласитесь: одно "Торпедо" в обмен на трёх гостей из высшего эшелона - размен не равноценный. В этом случае, серебряный призер нашей зоны этого года ФК "Губкин" может вполне повторить прошлогоднюю судьбу брянского "Динамо", оказавшегося в первом дивизионе со второго места. Тем более, как заявил наставник губкинцев Александр Саитов, клуб располагает всей необходимой инфраструктурой, а также финансами для выступления в первом дивизионе.
 
"Знамя Труда": приводя в этот список ореховозуевцев, никак нельзя, вопреки моим же убеждениям, не обратить внимание на бюджет. Уже давно не является секретом, что команда из Орехово-Зуево, прямо говоря, не живет, а выживает. На матч чемпионата команда заявляет не более 12-13 человек. Иногда приходилось предпринимать и вовсе печальные меры, как, например, ставить голкипера в линию атаки. История знает не мало случаев, когда команда после такого сезона, и не имеющая каких-либо перспектив на материальном горизонте, не видит смысла в дальнейшем своем существовании и попросту снимается, чего все мы "Знамени" ни в коем случае не желаем. Но тем не менее, определенные опасения о присутствии в зоне "Центр"-2011 ореховозуевского коллектива всё же остаются.
 
Клубы, "спускающиеся" в зону "Центр" со 100%-ной вероятностью:
 
"Авангард" Курск: за два тура до окончания чемпионата в первой лиге, "Авангард" потерял даже теоретические шансы остаться в первом дивизионе. А Курск всегда был неотъемлемой частью зоны "Центр" просто в силу своего географического положения. Поэтому, возвращение курского "Авангарда" в зону "Центр" можно считать делом решенным.

Клубы, "спускающиеся" в зону "Центр" с 80%-ной вероятностью:
 
"Салют" Белгород: за два тура до окончания сезона в первом дивизионе, "Салют" отстаёт на 4 очка от спасительного 15-го места. Последние два матча белгородцы проведут на своём поле против дальневосточных гостей "СКА-Энергия" и "Луч-Энергия", представляющих Хабаровск и Владивосток соответственно, и являющихся середняками турнирной таблицы. На руку белгородцам однозначно может сыграть немотивированность гостей, т.к. от вылета они себя обезопасили, но и добиться чего-то существенного тоже не светит. Не стоит забывать и об утомительном перелете и смене часовых поясов, которые предстоят гостям с Дальнего Востока, и от которых они за целый сезон уже порядком подустали. Но будем откровенными: раскрывать свои ворота перед белгородцами никто просто так не будет, и для того, чтобы "Салюту" в его нынешнем состоянии добиться двух побед кряду, ему нужно прыгнуть достаточно высоко. Поэтому, сохранение Белгорода в Первом дивизионе скорее сомнительно, чем реально. Поэтому - 80% на их присоединение к зоне "Центр" второго дивизиона.
 
Клубы, "спускающиеся" в зону "Центр" с 50%-ной вероятностью:
 
"Динамо" Брянск: брянское "Динамо" находится на 15-м месте в первом дивизионе, на последнем из тех, которое даёт право остаться в первой лиге на следующий год и опережает ближайшего соперника на 2 очка, имея впереди гостевой матч с "Балтикой" и домашний поединок с главным конкурентом - питерским "Динамо". В этом случае прогнозировать что-либо - дело неблагодарное. Поэтому, на вылет брянского "Динамо" во второй дивизион можно давать 50%.

Клубы, "спускающиеся" в зону "Центр" с 30%-ной вероятностью:
 
"Ротор" Волгоград: дела легендарного волгоградского клуба на данный момент так же плохи, как и белгородского "Салюта". Команда на 4 очка отстает от спасительной ступеньки. Кроме того, оставшиеся 2 матча против новоиспеченного клуба Премьер-Лиги "Кубани" и крепких "Химок" никак не могут настраивать на оптимистичный лад, и вылет "Ротора" практически очевиден. А вот тут тогда начнутся качели... Волгоград имеет географическое положение, которое вполне может служить границей зон "Центр" и "Урал-Поволжье", с незначительным уклоном в последнюю. Поэтому, та зона, которая больше не досчитается представительства на будущий год, вероятно, и получит "утешительный приз" в виде волгоградского "Ротора".
 
   Завершая анализ дел в первом дивизионе, подводя итог, отметим, что наиболее вероятным событием стало бы присоединение к зоне "Центр" курского "Авангарда" и белгородского "Салюта".
 

Клубы, "поднимающиеся" в зону "Центр" со 100%-ной вероятностью:
 
ФК "Елец": лишь волею несчастного случая оказавшись в ЛФЛ в этом году, клуб из райцентра липецкой области направил все силы на возвращение в профессиональный футбол, что ему с блеском и удалось. Никакие другие зоны, кроме "Центра", "Ельцу" не грозят, поэтому присоединение ельчан - дело практически решенное.
 
"КАИТ-Спорт" Москва: мало кому известный московский коллектив выйграл первенство третьей лиги в зоне "Москва А" и получил право на получение профессионального статуса. Наивероятнейшим вариантом для размещения этого клуба во второй лиге была бы только зона "Центр", и этому есть лишь одно объяснение: западная зона, единственный из остальных возможных вариантов для этого клуба, просто кишит московскими командами, в то время как зона "Центр" лишилась московского представительства после ухода "Торпедо" и "Ники". Поэтому, определение "КАИТ-Спорт" в какую-то другую зону, кроме центральной, будет, мягко говоря, непонятным.
 
Клубы, "поднимающиеся" в зону "Центр" с 40-50%-ной вероятностью:
 
"Подолье" Подольский район: Подолье - коллектив, уже давно доказывающий что в третьей лиге, в зоне "Московская область А", ему нет равных. Вопрос лишь в том, нужно ли Подольску аж третье представительство во втором дивизионе. Поэтому - не более 50%.
 
"Сызрань-2003" Сызрань: команда, по всем статьям выйгравшая турнир в зоне "Приволжье" третьей лиги, находится в той же ситуации, что и волгоградский "Ротор". И место этого клуба в зоне "Центр", либо "Урал-Поволжье" будет определяться лишь количеством команд в той или иной зоне.

Подводя итог, наиболее вероятными гостями в нашей зоне были бы ФК "Елец" и "КАИТ-Спорт".
 

Таким образом, предварительный состав зоны "Центр"-2011 выглядит следующим образом:

1"Салют" Белгород
2"Авангард" Курск
3"Губкин" Губкин
4"Металлург-Оскол" Старый Оскол
5"Факел" Воронеж
6"Авангард" Подольск
7"Витязь" Подольск
8"Металлург" Липецк
9"Зенит" Пенза
10"Локомотив" Лиски
11"Калуга" Калуга
12"Звезда" Рязань
13"Сатурн-2" Московская обл.
14"Русичи" Орел
15"Спартак" Тамбов
16"Знамя Труда" Орехово-Зуево
17"Елец"Елец
18"КАИТ-Спорт"Москва
 
Окажется ли наше предположение верным - узнаем уже скоро!
 
Просмотров: 801 | Добавил: Jason | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1 patriot  
2
Отлично, в Курск съездием, давно туда хотел съездить но никак, да и Белгород посмотреть неплохо, география зоны расширяется smile

2 loading  
1
Сергей Фурсенко не явился на совещание ПФЛ

Президент РФС Сергей Фурсенко не принял приглашение выступить на совещании клубов ПФЛ по наиболее актуальным вопросам сегодняшнего состояния и перспектив развития российского, в частности переход на систему «осень-весна».

«К сожалению, представители РФС отстутствуют, несмотря на то, что мы направляли им приглашение. В ответ мы получили письмо от президента РФС Сергея Фурсенко, в котором говорится, что в связи ранее запланированными мероприятиями он не сможет принять участие в совещании», – приводит слова президента ПФЛ Николая Толстых «Советский спорт».


3 kiks  
0
Не смотря на то, что Ника по сути должна покинуть нас, на самом деле это маловероятно! У хозяев этой команды (!) есть деньги! Мой прогноз - они останутся во 2-й лиге и в нашей зоне! biggrin

4 Апрель  
0
Очень интересно будет в следующем сезоне: Салют, Губкин и Старый оскол, прям чемпионат Белгородской области. Даже как-то завидно. В том, что вылетит Ника, я тоже очень сомневаюсь. По именам самая сильная зона за последние несколько лет, и это очень хорошо.

5 Digger  
1
Да хорошая компания получится,жаль Брянск к нам не захотел и остался в 1Дивизионе cool .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]