Главная » 2011 » Май » 9 » Проблемы в завершающей стадии у обеих команд вылились в ничью
10:41
Проблемы в завершающей стадии у обеих команд вылились в ничью
  В этом туре встречались команды не испытавшие еще горечи поражения в этом сезоне. Правда, калужане еще ни разу не побеждали, а "Губкин" из трех матчей выиграл только один. Обе команды надежно играют в обороне, но не блещут в атаке. И, хотя до начала матча футбольные аналитики отдавали предпочтение хозяевам поля, игра не обещала стать для "Губкина" легкой прогулкой.
 
Арсен Оганесян - автор забитого гола в ворота "Губкина"
фото: офиц. сайт ФК "Калуга"
 
"ГУБКИН" (Губкин) – "КАЛУГА" (Калуга) – 1:1 (1:1)
Голы: Оганесян, 20 – 0:1; Хромыков, 33 — 1:1
Предупреждения: не было.
Удаления: не было.
Судьи: Д.Мареев (Москва), А. Приходько (Москва), В. Федулов (Рязань).
Голевые моменты: 4-3.
Удары (в створ ворот): 8(4) – 16(5).
Угловые: 7 — 8.
Лучшие игроки: Солнцев — Оганесян
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж 6,0.
26 апреля. Губкин. Стадион "Горняк" 3900 человек.
 
      Игра таковой и не стала, так как в линии атаки у команды Александра Саитова в начале сезона есть серьезные проблемы. Пока тренеры не могут найти оптимального варианта в этом компоненте игры, это подтверждается тем, что вот уже в четвертом матче в стартовом составе впереди появляется новое сочетание игроков, но два гола в трех матчах, один из которых был забит с пенальти, является тревожным симптомом для команды, претендующей на победу в турнире.
      "Калуга" в этом сезоне больших задач не ставит, но просто так очки никому отдавать не собирается. Правда, с забитыми мячами за три тура у калужан тоже проблемы – всего один гол, но оборона пока играла так же уверенно, как и хозяева поля.
       В стартовом составе "Губкина" появились сразу два футболиста ранее в стартовом составе не появлявшиеся – Павел Колчев и Ярослав Пузанов, который вообще проводил первую игру на профессиональном уровне. Именно Павел Колчев мог уже на 4-й минуте открыть счет в матче, получив мяч на линии вратарской площадки калужан, но удар у него не получился и Максим Блинов накрыл мяч в ближнем углу. Гости отсиживаться в обороне не стали и ответили несколькими атаками на ворота Дмитрия Красильникова. Разница была в том, что "Губкин" старался развивать свои атаки за счет длинных верховых передач, а калужане опустили мяч на землю и каждую свою атаку стремились завершить ударом по воротам. Правда, до поры до времени мяч после их ударов в створ ворот не попадал. Но на 20-й минуте после подачи углового мяч попал к Арсену Оганесяну. Первый удар Арсена блокировал Эдуард Шаповалов, но мяч снова оказался у Оганесяна, и повторным ударом нападающий калужан поразил нижний угол ворот "Губкина" на радость четверым болельщикам, приехавшим поддержать команду на выезде. В этом эпизоде Дмитрий Красильников не увидел момент удара и запоздал с броском. Так счет стал 1:0 в пользу "Калуги".
       "Губкин" отыгрался так же после розыгрыша "стандарта". Недалеко от своей штрафной защитники "Калуги" уронили Павла Колчева. Штрафной в исполнении Ярослава Пузанова завершил ударом головой, подключившийся в атаку защитник губкинцев Александр Хромыков. Шансов на спасение своих ворот у Максима Блинова не было.
      В дальнейшем характер игры почти не изменился. "Губкин" постоянно пытался верховыми забросами мяча вывести на ударную позицию кого-то из своих нападающих, а калужане пытались комбинировать и использовать малейшую возможность для удара. Забегая вперед, отмечу, что по этому компоненту игры гости превзошли хозяев в два раза – 16 ударов у "Калуги" и лишь 8 — у "Губкина"
      Во втором тайме Александр Саитов, произведя ряд замен, попытался изменить ход поединка, но вышедшие на замену Сергей Яковлев и Антон Прошин, атакующий потенциал "Губкина" не усилили – в передней линии хозяев игра выглядела хаотично – лишь Юрий Солнцев пытался придать осмысленность атаке, но его партнеры не сумели поддержать. Правда, на 60-й минуте мяч после удара Сергея Яковлева все-таки побывал еще раз в воротах гостей, но секундой раньше свисток арбитра зафиксировал фол со стороны нападающего "Губкина".
       Калужане могли отличиться дважды во втором тайме, но сначала удар со штрафного просвистел рядом со стойкой ворот, а через десять минут, вышедший на замену Денис Сидоров головой направил мяч чуть выше перекладины.
      На последних минутах матча "Губкин" попытался вырвать победу, но после подачи Юрия Солнцева, мяч, пометавшись по штрафной "Калуги", так и не прошел в сетку ворот.
      Если оценить матч в целом, то ничейный исход стал объективным итогом. Пожалуй, гости по игре выглядели даже несколько предпочтительнее хозяев. Впрочем, в завершающей стадии атак проблемы испытывают обе команды.
 
                                                                                                onedivision.ru
Просмотров: 856 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]